.
,

Забыли по дороге


0

2 марта 2012
Количество просмотров: 1291
   

Говорят, власть портит всех, просто у одних натура покрепче, у них амортизация идет годами, а другие - скоропортящиеся продукты. Мы думаем, что выбираем депутатов, избранников народных, воплощение чести и совести, а оказывается… они тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. Например, склероз, из-за которого человек забывает, зачем он пришел во власть и что кому пообещал по дороге.

Так, во время официального заседания районной Думы при обсуждении внесения изменений в бюджет АМО депутаты не приняли финансирование нескольких статей бюджета.

Одна из них – финансирование обучения собственников жилья по программе «Управдом в каждый дом» в рамках муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства. Депутаты не захотели давать на обучение управдомов 720 тысяч рублей, мотивируя, что это полномочия не района, а города.

В ответ на это попросила слова управдом Людмила ПОЛОВИНКИНА, которая сказала депутатам:
- Я взываю к депутатам: многие из вас были выбраны в депутаты на волне протестного движения против повышения тарифов ЖКХ. Так будьте последовательны! Помогите людям научиться защищать свои права!
Тем не менее 8 из 14 депутатов: В.ИВАНЕЦ, С.БРЕНЮК, Д.НАДЫМОВ, И.АГАФОНОВ, А.КУРАНОВ, А.ГОРОДСКОЙ, В.ЗЕЛЕНЦОВ и А.ГОРОБЕЦ - проголосовали против финансирования продолжения обучения управдомов.
Они же зарубили финансирование двух третей годовой зарплаты работников аппарата Думы (1 миллион 800 тысяч рублей) затем, чтобы лишить зарплаты работников информационно-аналитического отдела, посмевших критиковать некоторых депутатов.

Но больше всего запахло тухлым, когда повестка Думы дошла до 16-го вопроса. Им должен был стать отчет мэра АМО Владимира ЖУКОВА о результатах своей деятельности. Но Жуков заболел, а потому на заседании Думы не был. Его зам Светлана КАЖАЕВА предложила перенести этот вопрос на следующее, мартовское заседание Думы. Депутат Сергей Бренюк предложил ей отчитаться за Жукова, мотивируя это тем, что она имеет права и полномочия озвучить доклад мэра. Юристы администрации АМО заявили депутатам, что изложение отчета мэра в его отсутствие будет нарушением его прав.

- Вы готовы, чтобы вашу работу обсуждали без вас? - спросила Кажаева Иванца. Депутат ответил:
- Обсуждают в СМИ, и ничего...
Я попыталась вспомнить, какую такую работу Иванца обсуждали в СМИ, но так и не смогла. Может, Иванец - боец невидимого фронта?
- Я не выстраиваю стратегию района, не занимаюсь политикой, - взывала к депутатам Светлана Кажаева. - Я лишь заменяю мэра во время болезни и во время отпуска. Вы хотите задать вопросы напрямую мэру? Задайте на следующем заседании Думы! А сейчас он болен, позвонил и сообщил, что находится на больничном.
- Предъявите копию звонка! - сострил Бренюк.

- Я тоже сижу с температурой! - заявил Дмитрий Надымов (копию градусника, кстати, не предъявил). И предложил рассмотреть отчет мэра на Думе в его отсутствие. Так как Светлана Кажаева наотрез отказалась зачитывать отчет, было решено принять его без доклада.

Вернее, не принять. Сергей Бренюк и Дмитрий Надымов предложили признать отчет мэра неудовлетворительным.
Тут не выдержала Тамара ПИСАРЕНКО, ведущий специалист по региональной политике правительства Иркутской области:

- Как же надо относиться к мэру и к делу, когда вам сказано, что человек болеет, а вы принимаете решение за его спиной? Кстати, в проекте решения о признании отчета мэра неудовлетворительным вами же написано «заслушав и обсудив доклад мэра». Но вы же его не заслушали!

Писаренко ответил Владимир Зеленцов:
- Вы - иркутянка. Иркутск - ваша епархия, Ангарск - наша. И здесь решаем мы...
Слышали? Ангарск - это их епархия! Вместе с нами, избирателями этой епархии. Во их несет! Один отбраковывает всех, кто не краснеет, другой евреев предлагает по национальному признаку сортировать, третий вообще самодержец всея епархии Ангарской...

К каким юридическим последствиям приведет тот факт, что депутаты не примут отчет мэра? Если два года подряд работа мэра признается неудовлетворительной, можно будет ставить вопрос о его отзыве. Все те же восемь депутатов подняли руки за признание отчета мэра неудовлетворительным. В знак протеста депутаты Олег Тюменев и Наталья Бреус покинули заседание Думы.

До депутатов, отказавшихся принять отчет председателя Думы, не дошло, что таким образом они прежде всего забраковали свою работу! Восемь человек – больше половины состава Думы. Не приняли отчет? Садись, Дума, два!
И уж тем более надо задуматься двум думским «совместителям», директору «Муниципальной службы заказчика» Александру Куранову и директору МАУ «Ангара» Владимиру Зеленцову. Кстати, Антон МЕДКО, глава администрации района, спросил у Зеленцова:

- Вы сегодня тоже должны были отчитываться перед Думой о работе МАУ «Ангара». Отчет перенесли, потому что было заявлено, что вас не будет на Думе! Вы здесь? Так почему же вы не отчитываетесь?
Ничего иного, как стоять в красивой позе с фигой в кармане и говорить «Нет!», наши районные оппозиционеры за полтора года работы, похоже, так и не научилась.

…Знаете народное средство, как вылечить очередной приступ склероза, когда придешь куда-то, стоишь, вспоминаешь, зачем ты здесь, и не можешь вспомнить?
Вернуться обратно, откуда пришли. И хорошенько подумать.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (270)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)