Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пригласите понятых


0

8 марта 2012
Количество просмотров: 1074
   

Ангарск хоть и считается криминальным городом, но голоса у нас не воруют.
Наши корреспонденты тому свидетели


В Москве и Петербурге снова митинги, аресты, волнения. Снова оппозиция кричит, что их голоса украли. А зарубежные СМИ говорят о том, что Россия на пороге революции. Революции в России не бывают бархатными, и вполне возможно, кому-то на самом деле хочется, чтобы мы тут друг друга перебили. Ведь что предлагает оппозиция взамен Путину? Ничего, кроме митингов.

В Интернете среди блогеров был проведен опрос:
Какой фактор, по вашему мнению, сыграл решающую роль в победе Путина?
37% - отсутствие достойных соперников
25% - агрессивное ведение предвыборной агитации с применением административного ресурса
23% - фальсификация итогов голосования
8% - другое
7% - личные качества кандидата

Да, россияне выбрали Путина не по личным качествам, а потому что у него не было достойных соперников. Возможно, они сделали не самый лучший выбор. Но честный.

Ровно в 7.30 я вместе с другими членами комиссии была на избирательном участке. Подошли регистрироваться наблюдатели от кандидатов Прохорова, Путина и Зюганова. Это были разные по возрасту и не знакомые между собой люди. В 7.45 мы вскрыли и показали им ящик с компьютером: камеры работают, на мониторе прекрасно видно членов комиссии и урны для голосования. Потом желающие проверили урны и переносные ящики, которые потом будут использоваться для голосования на дому. Одна особо сознательная дама прошлась по кабинкам для голосования: нет ли там шпаргалок.

По правилам, находиться в кабинке можно только в одиночестве, и за этим зорко следят наблюдатели и члены комиссии. В камеры тоже не видно, что делается в кабинке. Поэтому, даже если кого-то заставили прийти голосовать, привезли на автобусе с работы или потребовали отзвониться с участка, проверить, там ли вы поставили галочку, увидеть ваш выбор невозможно.
В 14.00 двое членов комиссии и двое наблюдателей поехали на вызовы по домам. Их больше 30, поэтому ездили до 7 часов вечера.

Последние избиратели приехали чуть не ровно в восемь вечера. Начался подсчёт голосов. Я могу поклясться на чём угодно: голоса распределились именно так, как было объявлено. На нашем участке победил кандидат Путин, на втором месте был Зюганов, который отстал примерно на 200 голосов, на третьем – Прохоров. Всё время, пока мы считали, за спинами стояли наблюдатели, дышали в затылки и зорко следили, чтобы ни одна галочка не пропала.
Если бы в урне появился десяток лишних бюллетеней, это бы сразу заметили, потому что количество бюллетеней на участке было объявлено до начала голосования. И в конце сумма бюллетеней в урне и оставшихся погашенных (у них отрезали уголок) должна была равняться исходному числу.

Поэтому, когда в столицах вопят, что наши голоса украли, я недоумеваю. То ли это всё провокация, то ли наш город остался островком честности в океане лжи.

Анастасия КУРМАЗОВА

В участковой избирательной комиссии я работаю уже 3 года. Могу сказать, что эта избирательная кампания оказалась на редкость спокойной. Все члены УИК №84 (от ЛДПР, коммунистов, единороссов и независимые), расположившейся в столовой школы №6, заняли свои рабочие места в 7 часов 40 минут. Пришли трое наблюдателей.

Некоторые граждане спрашивали, где камеры, и звонили домой. Там тот, кто сидел у компьютера, отвечал, что видит, и люди начинали радостно махать руками. Некоторые передавали приветы родственникам из других городов.
Ровно в 20.00 председатель объявила, что участок для голосования закрыт. Ни войти, ни выйти никто не мог. Даже в туалет. Таковы правила. Сначала погасили путем отрезания левого угла все не выданные бюллетени. Затем открыли урны и высыпали на стол все, что в них сбросили избиратели. Разгребли на две кучи – белые за президента и голубые местные. Затем под присмотром наблюдателей начался подсчет бюллетеней по кандидатам. Я лично под свои руки собирала бюллетени за Путина. И уже на первых минутах стало ясно, кто лидирует. Из 1070 голосовавших за Путина отдали голоса 529. За Зюганова 293, за Жириновского 101, за Прохорова 87, за Миронова 51. 9 бюллетеней были признаны недействительными (без отметок, перечеркнутые, с ругательствами и рисунками). Как только все эти данные были занесены в протокол, председатель на вытянутых руках продемонстрировала его в камеру и четким голосом продиктовала отчет. Наблюдатели занесли цифры в свои экземпляры протоколов.

Дальше все бюллетени по кандидатам запаковали в бумагу, прикрепили титульные листы, обернули скотчем на сто рядов - и в коробку. Никаких подтасовок на избирательном участке не было.

Лена ДАВИДОВИЧ
23 марта 2012 02:06 - анкудин написал(а):
Это мой аватар
Цитата:",,у нас голоса не воруют",

Не лукавьте,не лукавьте! Ваша песня не нова,
Ах оставьте,ах оставьте криводушные слова,
  • Сообщений: 32
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)