Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Последний рубеж


0

29 марта 2012
Количество просмотров: 2738
   

Последний рубежВ борьбе за парк власть «капитулировала»

Если до сих пор кто-то из инвесторов и предпринимателей думает, что ангарчан, кроме пива, больше ничего не интересует, он глубоко ошибается. Не новые кафе и магазины хотят иметь люди. А что хотят, они сами сказали 27 марта в ДК нефтехимиков на общественных слушаниях по проекту планировки парка имени 10-летия Ангарска и прилегающей поймы Китоя.

Парк стал для ангарчан последним рубежом. Это та грань, которую перейти не дано никому. Мы по многим вопросам молчим, как ураном пришибленные. Но если кто-то по отношению к парку руки распускает, тут уже всеобщая мобилизация по городу. Письма губернатору, прокурору, президенту летят как бомбардировщики. Это оружие снова сработало: 27 марта в ДК нефтехимиков заместитель главы города Юрий ДУДАКОВ пообещал на общественных слушаниях, что парк больше не будут делить. Он будет поставлен на кадастровый учет единым участком земли. Это публично подтвердил и Сергей БОРИСКИН, начальник отдела земельных отношений ДУМИ города Ангарска. Строить в нем ничего не будут. Только восстановят летний кинотеатр и здание бывшей дирекции, где разместятся кафе, пункт проката, общественные туалеты.

Люди власти не верили. Они выходили на сцену и заявляли: веры вам нет. Это или пиар перед осенними выборами, или чьи-то инвестиционные интересы. Мол, мы посмотрим, что вперед появится в парке: кафе или ограда? Тогда и узнаем, чего стоит слово руководителей города.

Переработанным проектом той части, которая касается парка, собравшиеся остались удовлетворены. Теперь в нем нет дорог и автостоянок, новое строительство не планируется, границы расширены и четко определены. Зато по планировке поймы Китоя замечаний было много. В основном люди просили городскую администрацию не строить маниловских проектов, поскольку это все-таки рисковая зона затопления. К тому же никому из ангарчан не хочется повторения стройки века – «Ермака», на реконструкцию которого деньги из бюджета тратят годами. Ангарчане предлагали привести в порядок территорию и восстановить в пойме те объекты, которые там были: освещенную лыжную трассу, спуски к реке, водно-спасательную станцию (проектировщики ее предусмотрели), аттракционы.
Самыми активными на слушаниях оказались спортсмены. Они выступали… против строительства в пойме футбольного поля. Почему?

Юрий ГЛАДКИХ, директор училища олимпийского резерва, так пояснил свою позицию:
- Бывает спорт высших достижений, а бывает массовый. Так вот для спорта высших достижений в Ангарске есть лыжно-биатлонный комплекс, а для массового спорта должна быть хорошая освещенная трасса в пределах города. Поэтому очень хорошо, что в пойме будет сделана такая трасса. Но футбольное поле там ни к чему. Зачем выбрасывать деньги на ветер и строить поле в зоне затопления? У нас есть стадион «Ангара», нужно там порядок навести, чтобы у футболистов было поле.

За футбольное поле высказался только один человек - журналист одной из ангарских газет, который еще недавно называл парк пустырем и активно выступал за строительство там коттеджей. Думаете, он - любитель футбола? Нет, просто живет напротив. И ему не нравится, что сейчас в этом месте располагается трасса для мотогонок: от нее ему пыльно и шумно.

Мотогонщики же в полном составе пришли на слушания. И очень просили трассу оставить, она там существует с шестидесятых годов. Соревнования проводятся всего несколько раз в году. А проблему с пылью можно решить при помощи полива трассы. Никто из присутствующих больше не возражал.

Много высказываний касалось того, чтобы, не откладывая, огородить территорию парка и установить запрещающие въезд знаки. На что Юрий Дудаков ответил, что глава города Леонид МИХАЙЛОВ уже распорядился заняться этим вопросом. И все пришедшие на слушания ангарчане поймали его на слове.

Слушания состоялись. Они носили только информативный характер, голосования по принятию проекта не было. Учитывая заявления граждан, туда еще могут быть внесены изменения. Поэтому будем следить за ситуацией, чтобы туда не внесли того, о чем ангарчане не просили.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Проектировали планировку парка иркутяне, которые только после провалившихся первых публичных слушаний поняли, с кем и с чем они имеют дело.
29 марта 2012 12:45 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Был на тех слушаниях. Действительно, народ городской власти не верит. Вот как наработались, что люди на них положили.Ну ведь это естественная реакция как ты к народу, так и народ к тебе.Кого же будут выбирать ангарчане в октябре на мэрскую должность?Ума не приложу.Кому можно доберить этот пост? Подскажите, люди.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 марта 2012 23:20 - анкудин написал(а):
Это мой аватар
Ну Прощай друг,Шеффер,Ухожу с этого продажного сайта,
Угрозы твоих друзей,присланные мне на почту, возымели действие,Да и комментарии мои стираются,Ну придут ваши черносотенцы изобьют,убьют,Но правду -то не задушишь,
На моё место придут молодые и сильные,
Пока,Олег.
  • Сообщений: 32
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 марта 2012 10:35 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
анкудин, судя по тому, как вы на всех брыжжете ядом, врагов у вас должно быть достаточно. И писать вам мог кто угодно. Может, это Сасина, которую вы тут уделали http://angvremya.ru/sobesednik/20571-dengi-idut-za-pacientom.html
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 марта 2012 12:27 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
анкудин,
жаль с тобой,дружище, расставаться.Ты хоть стихи Некрасова помнишь. Какие угрозы ты получил? От кого?Напиши.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (116)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)