Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Голосуй, а то уйдем!


0

29 марта 2012
Количество просмотров: 9762
   

Голосуй, а то уйдем!Некоторые люди живут по принципу: «Есть два мнения: мое и неправильное». Когда такие упертые личности стучат дома кулаком по столу и «лечат» своих домашних - это проблема отдельно взятой семьи. Но когда они получают возможность решать за других людей, за целую территорию – эта проблема уже касается всех тех, кто им эту власть делегировал. Так, на прошедшей 27 марта Думе АМО группа депутатов попыталась продемонстрировать свою силу.

Елена ФЕДОРОВА, начальник управления по экономике и финансам администрации АМО, озвучила проект решения Думы об изменениях в бюджет района на 2012 год. Доходную часть предлагалось увеличить на 32 миллиона рублей, в результате она должна была составить 2 миллиарда 879 миллионов рублей, расходную – на 132 миллиона, до 3 миллиардов 172 миллионов рублей. Дефицит бюджета должен был составить 292 миллиона рублей, или 17%. Повышение расходов связано с тем, что району необходимо выделить 71 миллион рублей на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. С помощью этих средств можно будет повысить зарплату педагогам на 6%, на 20% - педагогам дополнительного образования и младшим воспитателям, на 10 % - остальным категориям.

Также предполагалось выделить 6 миллионов 300 тысяч рублей на ремонт первой трибуны стадиона «Ангара» и 19 миллионов – на ремонт здания для перевода женской консультации.

Спор на Думе поднялся из-за изменений, которые администрация предложила внести в резервный фонд АМО, а именно уменьшить его на 34 миллиона рублей. Из этих денег, в частности, предлагалось 1 миллион 867 тысяч рублей направить на содержание аппарата Думы, 4 миллиона 587 тысяч рублей – на содержание «Ангарских ведомостей», 5 миллионов 333 тысячи рублей – на информирование населения. Итого сумма, из-за которой поднялся сыр-бор, составила 11,5 миллиона рублей.

Депутат Вячеслав ИВАНЕЦ заявил:
- Меня не устраивает проект решения Думы по изменению бюджета, который предлагает администрация АМО. В нем вновь заложены статьи расходов, которые являются камнем преткновения между депутатами Думы. Я подготовил свой вариант проекта решения Думы, предлагаю взять его за основу и проголосовать за него.
Галина ВАЗАНОВА, начальник юридического отдела аппарата Думы, пояснила:
- Проекты решения Думы вносятся после заключения главы администрации АМО и в назначенные законом сроки, поэтому предложение депутата Иванца идет в нарушение Устава АМО, регламента работы Думы и сроков подачи подобных документов.

Депутат Вячеслав Иванец:
- Я предлагаю не новый проект, а новую редакцию проекта, которая совпадает с редакцией, которую мы обсуждали на рабочей Думе.

Антон МЕДКО, глава администрации АМО:
- Я держу в руках документ, который вы раздали депутатам, на нем написано «Проект решения Думы». Вы уж определитесь, что конкретно предлагаете.

Так спорили, что привлекли к дебатам прокурора. Дмитрий ПОГУДИН предложил:
- Считаю, что предложение Вячеслава Иванца можно рассматривать не в виде отдельного проекта, а в виде поправок к проекту изменений в бюджет, предложенных администрацией АМО. Тем более что их на самом деле не так уж и много, я изучил основной текст, который предлагает депутат, он ничем не отличается от проекта администрации.

Прокурор не остановил депутата Иванца. Взяв микрофон, он начал рассказывать, что предлагает в своем проекте:
- Оставить в прежнем размере сумму на финансирование аппарата Думы, газеты «Ангарские ведомости» и информирование местного населения. Высвободившиеся 11 миллионов рублей направить на увеличение зарплаты работникам культуры и педагогам.

Напротив депутата сидели сотрудницы аппарата Думы (сплошь женщины), которые как раз своей работой и обеспечивают механизм действия парламента района. Именно они готовят документы, ведут протоколы, работают с законодательством… В общем, в отличие от депутатов не пиарятся, а дело делают. Вот их годовая зарплата и была урезана еще на прошлом заседании Думы на две трети потому, что в состав аппарата входят работники информационно-аналитического отдела, которые критикуют некоторых депутатов.

Когда Владимир ЖУКОВ, мэр АМО, предложил проголосовать за проект решения по изменениям в бюджет, предложенным администрацией, депутаты Вячеслав Иванец, Сергей БРЕНЮК, Дмитрий НАДЫМОВ, Игорь АГАФОНОВ, Александр КУРАНОВ, Владимир ЗЕЛЕНЦОВ и Александр ГОРОБЕЦ подняли руки против. Оставив де-факто бюджетников без повышения зарплаты. После чего Вячеслав Иванец в императивной форме потребовал, чтобы его проект решения Думы вынесли на обсуждение. Получив отказ, практически весь состав проголосовавших «против» (за исключением Владимира Зеленцова) покинул заседание.

Кворума не стало, заседание было сорвано. Оставшиеся депутаты приняли решение перенести Думу на пятницу.
Как пояснила нашей газете после заседания Елена Федорова:
- Взять и направить 11 миллионов рублей работникам культуры и педагогам без расчетов нельзя, чтобы не создать социальное неравенство среди бюджетников. Мы поднимаем зарплату постепенно, после долгих и многократных расчетов, вводя одно повышение за другим. Сейчас нам необходимо поднять заработную плату и работникам спорта. Мы много раз обсуждали это на бюджетных комиссиях и на рабочей Думе и ни разу не слышали предложений. Считаю попытку перекинуть 11 миллионов рублей на зарплату бюджетникам чистым пиар-ходом.

Начальник управления образования Лариса ЛЫСАК:
- 30 марта должна состояться трехсторонняя комиссия, которая рассматривает вопросы, связанные с зарплатой. Если до этого не состоится заседание Думы АМО, где будут приняты изменения в бюджет, то в апреле педагоги останутся без обещанного повышения зарплаты.

Кстати, депутат Сергей Бренюк, когда шло бурное обсуждение проекта решения Думы Вячеслава Иванца, высказался так:
- Дайте возможность раздать материалы, мы уже начинаем отказываться от принятия решения не по сути, а исходя из личного отношения друг к другу. Это уже работа во вред.

Теперь, демонстративно уйдя вместе с вышеперечисленными депутатами с заседания Думы, Сергей Бренюк с чистой совестью может предъявить эту же претензию самому себе, своим сотоварищам по партии и членам группы «открытое мнение».

Для тех, кто не помнит или не знал, напомню, что та же группа депутатов (с ними был еще депутат Александр ГОРОДСКОЙ) перед самым Новым годом сорвала одно из заседаний Думы по принятию годового бюджета АМО. Месяц назад они же «заочно», в отсутствие мэра, не приняли его отчет. На этот раз сорвали заседание Думы. Один раз можно назвать случайностью. Три раза – это уже система. Если такая «работа» Думы возводится в систему, может, пора распустить эту Думу?

Наталья ОЖОГИНА

После того, как шесть депутатов демонстративно покинули зал, заседание было сорвано, кворума не было.
29 марта 2012 10:58 - Алиса Широглазова написал(а):
Это мой аватар
Похоже на попытку любым способом привлечь к себе внимание. Слышала, что демонстративное поведение - признак одного из душевных расстройств. В психологии называется - истерия. Такие люди даже заболеть могут какой-то болезнью если хорошо себе это представят.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 марта 2012 12:06 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Такое впечатление, что коммунистам не выгодно, чтобы люди жили хорошо. Кто тогда на митинги их будет ходить? Их цель - только попиариться, а не конкретные дела делать.
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 марта 2012 12:37 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Позвонил знакомой директрисе одного учреждения дошкольного образования. Спросил как она восприняла эту новость. Говорит,что она в шоке. Голосовала за коммунистов.Теперь, говорит плевать хочется в след Бренюку и иже с ним. Её педагоги получают малюсенькую зарпалату и эти 20 процентов повышения её - это как спасительный, маленький, но спасительный вариант для учителей. В коммунистической газетке "Вся неделя"её редактор,Хмыльников, написал об этой надбавке, что она мизерная,жалкая и вроде как не стоит за неё даже беспокоиться. Сколько получает этот жалкий человек, чтоб так высказываться о надбавке к зарплате учителей, к которым он сам когда-то был причислен? Любая надбавка - это для бюджетника праздник.Его можно омрачить легко.Вот коммунисты и их сотоварищи взяли и омрачили.Су...... Да ещё ведь Хмыльников врёт в своём материале об этой думе.Нагло, беспардонно перевёртывает,передёргивает. На дыбу его!!!!
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)