Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Развод?


0

3 апреля 2012
Количество просмотров: 4018
   

Депутаты поселений АМО не хотят, чтобы их муниципалитеты входили в состав городского округа

Помните анекдот про мужика, который пилил сук, на котором сидел? Мимо шел другой мужик и сказал: «Допилишься, упадешь!» Допилил. Упал. И говорит: «Колдун, однако!» Так вот и у нас произошло с объединением территории в городской округ. Говорили же, что голосование в рамках Ангарска за преобразование поселения в городской округ чревато расколом в наших и без того нестройных рядах? Говорили. И что? Раскол начался!

Выяснилось все это на заседании городской Думы, где депутаты предложили включить в повестку апрельской сессии проект решения о согласии на объединение Ангарска с Мегетом, Одинском и Савватеевкой в единый городской округ. Однако до этого согласно 131-му закону необходимо провести публичные слушания. Депутаты проголосовали за проведение слушаний 11 апреля в 18 часов в ДК нефтехимиков.
Но оказалось, что принятое решение Ангарска вовсе не обозначает согласия с этим решением Мегета, Савватеевки и Одинска!

Юрий ФАЛЕЙЧИК, депутат Законодательного собрания Иркутской области, сообщил на Думе:
- 90 тысяч избирателей проголосовали за округ. Все политики должны реализовать волю народа. Однако, похоже, до наших поселений этот сигнал дошел в искаженной форме. Так, 26 марта мы вместе с руководством городской и районной администраций были участниками заседания савватеевской Думы. На наших глазах депутаты приняли решение о вхождении в состав округа и назначили дату проведения публичных слушаний о согласии войти в состав округа на 3 апреля. Мы уехали, Дума продолжила работу в закрытом режиме… и отменила только что принятые решения!

Нечто подобное произошло и с Одинском. 21 марта Одинск проголосовал за объединение и вхождение в состав округа, назначил дату проведения публичных слушаний на 2 апреля. И на днях мы узнаем, что слушания не состоятся, потому что… прокурор города Ангарска запретил проводить эти слушания!
Дмитрий ПОГУДИН, прокурор Ангарска, ответил, что ничего подобного он не говорил.

- Собственный годовой доход у Одинска и Савватеевки около 1 миллиона рублей. Для сравнения:годовой бюджет обычной ангарской школы около 2,5 миллиона рублей, - привел пример Юрий Фалейчик. - Наши поселки, если они не войдут в состав городского округа, обречены на нищету и бесперспективность. Однако само руководство этих сел далеко не всегда понимает, к чему приведет их стремление к сепаратизму. Один из глав, не буду его имени здесь называть, сказал мне: «Я собираюсь избираться!» Понимаете? Они ничего не хотят менять! Они избираться собираются!

Не знаю, как насчет глав и администраций, а вот Думы сельских поселений, вошедших в городской округ, насколько правильно я поняла разъяснения, которые дали после референдума 4 марта глава Ангарска Леонид МИХАЙЛОВ и его зам. Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, будут упразднены. Возможно, именно поэтому депутаты этих Дум сопротивляются.

Кстати, Юрий Иосифович показал мне на Думе протокол того самого заседания савватеевской Думы, где было написано:
«Выступление представителей района и города Ангарска сопровождалось неодобрительными высказываниями в адрес депутатов Думы Савватеевского муниципального образования, что они умышленно препятствуют объединению муниципальных образований и затягивают этот процесс, все беседы проводились с повышением голоса до крика».

Слово взял один из инициаторов проведения референдума от 4 марта Валерий КУРОЧКИН, директор «Завода РТА», который всех удивил:
- А какое мы имеем право навязывать свою волю Мегету, Савватеевке и Одинску? Зачем мы их наклоняем? Ангарчане проголосовали за преобразование городского поселения в городской округ в границах Ангарска. Так что теперь мы спокойно можем перейти в статус городского округа в границах города. То решение, которое сегодня обсуждается на Думе, мягко говоря, нетактично.

Вот и договорились. Обещали, что будет как лучше, а приходим к любимому как всегда.
На Думе взял слово Юрий АВДЕЕВ, почетный гражданин Ангарска:
- Областное правительство нам четко сказало, что один Ангарск никто преобразовывать не будет! До тех пор, пока мы не решим судьбу наших поселений, о смене статуса можно даже не думать!

Ну так что? И надо было торопиться, выясняя, согласны ли жители Ангарска на это преобразование? Я помню, что в «разъясняловках» на избирательных участках было написано: голосуем «да», если хотим сменить статус с городского поселения на городской округ. Да ясное дело, что согласны, можно было к бабке и не ходить. И 7 миллионов на это гадание не тратить! Вот и возникла дилемма. 90 тысяч ангарчан приняли решение о преобразовании в городской округ, а несколько десятков жителей поселений - депутаты - решили, что им не нравится.

На этом же заседании Думы депутаты приняли текст обращения к депутатам и главам муниципальных образований Мегет, Одинск, Савватеевка с призывом об объединении поселений в городской округ. Будем надеяться, что они согласятся.

Наталья ОЖОГИНА
3 апреля 2012 23:34 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Если объединения в границах района не состоится, то неминуемо судьба городского округа накроется медным тазом. Жители поселений традиционно не интересуются тем, что творится в близлежащих территориях. Одним словом, настроены консервативно.А главы поселений,и депутаты заинтересованы в сохранении статус-кво. В Савватеевке, глава его, сам коммерсант и ему не интересно лишаться тех привилегий, которые он сейчас имеет.В Мегете председатель Думы имеет свой бизнес и тоже не согласна менять свои привилегии на непонятную жизнь в составе округа.

Фалейчик - хитрый гусь. Чего он сам-то хочет?Ведь сразу и не поймёшь за кого он- за красных или за белых.

Вот так
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)