Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто заплатит бюджетникам?


0

5 апреля 2012
Количество просмотров: 2176
   

Кто сказал, что три раза бывает на счастье? У нас шесть депутатов - Сергей БРЕНЮК, Вячеслав ИВАНЕЦ, Дмитрий НАДЫМОВ, Игорь АГАФОНОВ, Александр КУРАНОВ, Александр ГОРОБЕЦ - третий раз срывают официальное заседание Думы АМО. В результате бюджетники остаются без обещанного повышения зарплаты.

Депутаты демонстративно покинули зал заседаний 27 марта, 30 марта, а затем 3 апреля («Время» от 29 марта - «Голосуй, а то уйдем!»). За день до последнего заседания к мэру АМО подошел представитель от этой группы, который заявил, что все эти товарищи придут на заседание, если на 10 апреля будет перенесено рассмотрение бюджета. Так как никто никаких документов по изменению в бюджет не принес, сессия Думы была закрыта.

Напомню, что все баталии между депутатами зациклились на следующих изменениях в бюджет: 1 миллион 867 тысяч рублей предполагалось направить на содержание аппарата Думы, 4 миллиона 587 тысяч рублей – на «Ангарские ведомости», 5 миллионов 333 тысячи рублей – на информирование населения. Итого 11,5 миллиона рублей. Вячеслав Иванец на официальном заседании в нарушение регламента в последний момент принес незнакомый до этого депутатам документ, в котором предлагалось спорную сумму направить на увеличение зарплаты бюджетникам.
На следующий день, 4 апреля, представители фракции КПРФ и группы «Открытое мнение» дали пресс-конференцию.

Владимир Зеленцов:
- В блоке предложенных администрацией изменений в бюджет было заложено финансирование статей, которые, на наш взгляд, не являются социальными и получили отрицательное заключение думского большинства.

Сергей Бренюк:
- Два вопроса свели таким образом, что если на обеспечение информационной политики мы не дадим денег, то бюджетники не получат повышения зарплаты. Считаю, что таким образом нам выкручивают руки. Поэтому мы ушли с заседания.

Вячеслав Иванец:
- Мною был разработан альтернативный проект, который практически не отличается от проекта, предложенного администрацией АМО. Отличались лишь приложения к проекту, в которых предлагалось предусмотреть финансирование повышения зарплаты бюджетникам не на 70 миллионов рублей, а на 81,5 миллиона, то есть больше на 11,5 миллиона. Такие прецеденты уже были, мы вносили на Думу альтернативные проекты, и они были утверждены.

Как пояснила Галина ВАЗАНОВА, начальник юридического отдела аппарата Думы, проекты решения Думы вносятся после заключения главы администрации АМО и в назначенные законом сроки. Предложение депутата Иванца идет в нарушение Устава АМО, регламента работы Думы (статей № 22 «О внесении депутатских вопросов на рассмотрение Думой» и № 25 «Порядок проведения заседаний Думы»), положения о статусе депутата.

Отмечу, что прокурор Дмитрий ПОГУДИН на заседании 27 марта предложил рассматривать предложение Вячеслава Иванца не в виде отдельного проекта, а в виде поправок к проекту изменений в бюджет, предложенных администрацией АМО. Но депутатам захотелось равноправия проектов.

Заместитель председателя Думы Светлана КАЖАЕВА сказала:
- Как прикажете увеличивать зарплату бюджетникам? Всем на два рубля? Подобные увеличения вначале просчитывает управление по экономике и финансам, затем нужно выходить на профсоюзы и там все утверждать. Из-за того, что аппарату Думы АМО утверждена лишь треть зарплаты, уже с мая наши сотрудницы могут отдыхать. Это вообще абсурд. Забрать зарплату у одних бюджетников, чтобы отдать ее другим? Отказ депутатов утверждать содержание этих работников связан только с тем, что они хотят лишить зарплаты сотрудницу информационно-аналитического отдела (входящего в состав аппарата Думы), которая пишет неудобные, критические статьи. Кстати, по поводу зарплаты аппарата Думы мы уже подали в суд. Что касается «Ангарских ведомостей», скажу, что я, когда шла во власть, тоже первым делом хотела закрыть эту газету. Но сейчас передумала. Потому что 17 тысяч экземпляров этой газеты получают бесплатно ангарские пенсионеры. Кроме этого, «Ангарские ведомости» печатают постановления, которые не могут вступить в законную силу, если не будут опубликованы. Что касается освещения деятельности администрации в СМИ, то отмечу, что в рамках этой же статьи свою деятельность могут освещать депутаты. Пожалуйста, отчитывайтесь, что вы сделали для людей!

Больше всего мне интересно в создавшейся ситуации, как долго эта группа депутатов намерена бастовать? Сколько месяцев у наших бюджетников не будет повышаться зарплата? И из чьего кармана будет компенсироваться это недополучение зарплаты бюджетников?

На пресс-конференции депутаты от КПРФ и из группы «Открытое мнение» внятно на эти вопросы не ответили. Но пообещали на внеочередное заседание Думы в апреле явиться. И вопрос по зарплате бюджетников решить.

Наталья ОЖОГИНА
5 апреля 2012 08:26 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Зачем газетчики Времени дают мнение этих упырей.Они в своих газетках"Знам.ком."и "Вся неделя" никогда правдивые коменты не дают.А чтобы ещё и мнение чьё-то дать,не из их кампашки -так не дождётесь. А
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 апреля 2012 12:53 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Считаю, что таким образом нам выкручивают руки. Поэтому мы ушли с заседания.
Кто кому руки выкручивает? Хотели бы помочь бюджетникам - работали бы, а не саботировали думу. Ушли они с заседания. Лучше бы сразу с депутатов ушли, бездельники!
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

6 апреля 2012 04:35 - nester написал(а):
Это мой аватар
Правильно сказала депутат Бреус - это если бы она оперировала мать Бренюка, а во время операции сняла перчатки, и ушла, бросив ее с распотрашенным животом. Вот что сделал он и депутаты - коммунисты. Теперь вы увидели их настоящее лицо, товарище ангарчане-избиратели. Теперь поняли кого вы выбрали и что они делают? Остается только и поддержать Жукова в такой ситуации - он то работает!
  • Сообщений: 5
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

9 апреля 2012 20:54 - jenifer написал(а):
Это мой аватар
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Ларошфуко
  • Сообщений: 12
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 232168

|

9 апреля 2012 22:25 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Кто не имеет своих мыслей,тот пользуется чужими
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (123)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)