.
,

Дождались!


0

12 апреля 2012
Количество просмотров: 1192
   

Наконец 10 апреля, на внеочередной сессии Думы АМО, обещанное повышение зарплаты бюджетникам (работникам дошкольных учреждений, дополнительного образования, культуры) было принято. На это выделяется 71 млн. рублей.

Напомню, что эта история тянется с 27 марта, когда конфликт между администрацией АМО, Владимиром ЖУКОВЫМ, мэром района, и депутатами фракции КПРФ и группы «Открытое мнение» привел к срыву сессии Думы. После этого заседание Думы дважды безуспешно возобновлялось и в конце концов закрылось.

На этот раз администрация и мэр пошли на уступки депутатам. По предложению депутата Александра ГОРОДСКОГО, спорная сумма 11,5 миллиона рублей (1,8 миллиона рублей на содержание аппарата Думы, 4,5 миллиона рублей на «Ангарские ведомости», 5,3 миллиона рублей на информирование населения) была вынесена из проекта решения Думы об изменениях в бюджете. Эти деньги пока решено перенести в резервный фонд.

Возможно, что эта сумма будет направлена на увеличение заработной платы молодых специалистов, что привлечет в бюджетную сферу нашего города молодые перспективные кадры. Дума дала протокольное поручение администрации АМО проработать этот вариант.

Из отчета Ларисы ЛЫСАК, начальника управления образования, стало известно, что дефицит мест в д/у на 1 января этого года составил 1771 место. Как пояснила начальник управления образования, сейчас идет работа о создании условий для краткосрочного пребывания детей (до обеда) в детских учреждениях.

Вообще эта Дума изобиловала отчетами. Отчитались о своей работе и руководители комиссий: Светлана КАЖАЕВА, председатель бюджетной комиссии; депутат Сергей БРЕНЮК, председатель комиссии по социальной политике; депутат Дмитрий НАДЫМОВ, председатель комиссии по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению; депутат Владимир ЗЕЛЕНЦОВ, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями.

После отчета председателя комиссии по социальной политике депутат Ирина ЕРМАКОВА спросила Сергея Бренюка:
- Какие ваши инициативы были внедрены в жизнь?

Как ни странно, но этот, казалось бы, закономерный вопрос вызвал настоящую театральную паузу, длинную и тягостную. Потом Сергей Алексеевич собрался с мыслями и ответил, что комиссия вела работу с управлением по культуре, вспомнил, что по инициативе комиссии была утверждена программа по развитию дворового спорта в Савватеевке. После чего Сергею Бренюку помог Александр Городской, который рассказал, что комиссия предложила руководству МФЦ разработать порядок подготовки документов для получения субсидий по ЖКХ, но получила в ответ только объяснения, почему это сделать невозможно.

Отчет Владимира Зеленцова прокомментировала депутат Наталья БРЕУС:
- Индикатором работы комиссии по регламенту и депутатской этике является нынешняя работа Думы АМО. Мы уже столкнулись с тем, что депутаты ставили нам условия при принятии серьезных и судьбоносных документов. Не уволите заместителя мэра Ищенко? Не примем бюджет АМО на год! Не уберете из проекта решения Думы пункт об информировании населения? Не примем изменения в бюджет, которые касаются повышения зарплаты бюджетников. Считаю, что никакой эффективности работы этой комиссии нет.

Наталья ОЖОГИНА,
шеф-редактор газеты “Время”
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)