Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мелочь, а приятно


0

3 мая 2012
Количество просмотров: 4619
   

Мелочь, а приятноКак депутат тратит районный бюджет

Депутат районной Думы 46-летний Александр ГОРОБЕЦ от встречи с журналистом отказался. Он негодовал:
- Почему вы за мной охотитесь? Да, я купил собрание сочинений Сталина за 11 тысяч рублей. Моя давняя мечта - прочитать этого идеолога.
- По данным постоянно действующей комиссии по активированию расходов депутатов Думы, вы представили поддельные чеки.
- Чеки настоящие. И я оправдываться не собираюсь…

Многие избиратели ошибочно думают, что депутаты за свою работу получают заработную плату. По Уставу Ангарского муниципального образования из пятнадцати депутатов зарплату получает только один, работающий на постоянной основе. В нынешнем созыве это Светлана КАЖАЕВА, заместитель председателя Думы. Остальные народные избранники работают там, где пристроились, депутатскими делами занимаются параллельно. Но при этом имеют право ежемесячно возмещать расходы, связанные с депутатской деятельностью. На первый взгляд, бюджет возвращает небольшие деньги - каждому депутату до 8 тысяч рублей в месяц, но за год набегает 96 тысяч рублей. При обсуждении бюджета 2012 года депутат Олег ТЮМЕНЕВ предложил уменьшить сумму возмещения до 48 тысяч рублей в год. Думцы его поддержали.

По заявлению депутатов возместят расходы на проведение собраний избирателей, транспорт, покупку оргтехники, мобильного телефона, канцелярских принадлежностей, литературы, газет и журналов. При этом все расходы должны быть документально подтверждены. Личная ответственность за достоверность предоставленных финансовых документов возложена на депутатов.

Решение о возмещении расходов или отказе принимает постоянно действующая комиссия, в составе которой руководитель аппарата Думы, представители администрации АМО и контрольно- счетной палаты, председатели двух комиссий Думы. Как рассказала нашей редакции Елена ДУБРОВСКАЯ, председатель комиссии, случается, что они депутатам отказывают.

- У членов комиссии нет оснований не доверять народным избранникам, мы уверены, что эти люди - честные и порядочные, не станут сорить бюджетными деньгами. Но несколько народных избранников не получили деньги за свои транспортные расходы, потому что по предъявленным документам было неясно, куда ездил депутат - на встречу со своим избирателем или к бабушке на блины, - объяснила Елена Алексеевна.

Заявления на компенсацию своих расходов подают далеко не все депутаты. Но среди тех, кто получает возмещение, есть своего рода передовик: по данным постоянно действующей комиссии, Александр Горобец - единственный депутат, который в 2011 году выбрал весь лимит – 96 тысяч рублей.

В апреле 2012 года А.А.Горобец принес в комиссию товарный чек, согласно которому 21 марта 2012 года он за 11 тысяч рублей купил букинистическое издание 1943 года выпуска - собрание сочинений Сталина (12 томов).
Чек был оформлен должным образом - сумма, печать предпринимателя и подпись продавца. Но члены комиссии засомневались как в необходимости сочинений Сталина для депутатской работы, так и в цене издания. Чтобы исключить возникшие сомнения, решили встретиться с предпринимателем Геннадием, продавшим книги. Тот подтвердил: товарный чек его, но данная литература в его отделе не продавалась. На этом основании комиссия отказала Горобцу в возврате 11 тысяч бюджетных рублей.

Выяснилось, что в 2011 году этот депутат представил в комиссию 4 товарных чека того же продавца. Якобы он купил энциклопедию управленческих решений (7200 рублей), «Законы власти» (7161 рубль) и две книги из серии «Управленческая элита российской империи» (4350 и 4000 рублей). По словам предпринимателя, эту литературу он тоже не продавал, как его товарные чеки попали к Горобцу, не знает.

После этого члены комиссии выборочно проверили и другие чеки, предъявленные депутатом в 2011 году. Три предпринимателя, у которых, судя по товарным чекам, Горобец покупал товары для своей депутатской деятельности, письменно подтвердили, что такой товар (книги и комплектующие к компьютеру) они не продавали. Так, предприниматель Владимир, у которого Горобец якобы дважды покупал комплектующие детали к компьютеру на 4318 и 6800 рублей, утверждает:

- Чеки мои, а ИНН, указанный на них, не мой. Эти чеки я не выдавал, подпись продавца поддельная - человек с такой фамилией у меня никогда не работал.

По мнению членов комиссии, по выявленным фактам в 2011 году депутат Горобец незаконно получил из районного бюджета 51784 рубля. Об этом факте уведомили мэра АМО Владимира Жукова, он обратился в правоохранительные органы.

Вы спрашиваете, зачем депутат, которого избиратели знают как участника боевых действий в Афганистане, так мелочится? По нашей информации, официально Горобец нигде не работает. А жить на что-то надо.

Недавно в Чехии один высокий чиновник добровольно подал в отставку. Он сделал это после того, как стало известно, что он купил квартиру не по своим доходам. Разоблачили - надо уходить. Наши избранники от своих кресел добровольно не отказываются. Когда мы позвонили А. Горобцу, он пригрозил:
- Пишите! А я подам на вас в суд.

Депутат Горобец не допускает и мысли о том, что его могут лишить депутатских привилегий. Если не суд, так люди, выбравшие его депутатом. В том числе и для того, чтобы защищать районный бюджет от необоснованных трат.

Ольга КРАСНОВА,
корреспондент газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА


Участок федеральной земли в 84 квартале, на котором находится эта автостоянка, с 2001 года занимает клуб «Патриот», президентом которого является А.А.ГОРОБЕЦ. По информации Евгения ГУЛИНА, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации АМО, первый договор аренды организация ветеранов боевых действий заключила с 5 февраля 2001 по 3 января 2002 года. Второй договор действовал с 26 апреля 2007 года по 27 марта 2008 года. То есть за 11 лет за аренду земли платили только 2 года.
4 мая 2012 14:04 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Коммунисты под себя всю шваль, всех мелких мошенников подгребли
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

5 мая 2012 11:32 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Депутат-мошенник. Лже-патриот. Такие,как Горобец -позорят ветеранов. Он когда стал депутатом написал письмо в генеральную прокуратуру, чтоб с него сняли клеймо дельца,склонного с совершению преступлений.Ни чести, ни совести у этого негодяя.

А ведь он не один такой в районной думке.Другие немного похитрее, поизворотливей,похамелионистей.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)