.
,

Кто сидел на моём стуле?


0

12 мая 2012
Количество просмотров: 1644
   

Кто сидел на моём стуле?Как глава города оказался не на своем месте

Обычно на тему двоевластия мы говорим серьезно, подсчитывая, во сколько Ангарску обходится содержание двух армий чиновников, зданий, где они сидят, насколько неудобно распределены полномочия между дублирующими друг друга структурами. Но иногда издержки последствий 131-го закона доходят буквально до анекдотических ситуаций.

Так, неделю назад в сером доме случился очередной громкий скандал. Леонид МИХАЙЛОВ, глава города, пришел на работу и обнаружил, что двери кабинета его приемной (находится на третьем этаже в сером доме) опечатаны начальником охраны здания администрации АМО.

Напомню, что администрация города давно переехала в здание гостиницы «Саяны». В сером доме из городской власти оставались лишь глава города, аппарат Думы города и общественная приемная. Администрация района стала настаивать на том, чтобы все работники городской администрации уже собрались в одном месте, в «Саянах», и не морочили людям головы.

- Люди, видя на здании табличку администрации города, идут к главе, а попадают ко мне с теми проблемами, которые должен решать Леонид Михайлов. Я вынужден отвлекаться на решение вопросов, которые должен решать глава, - так прокомментировал свои действия мэр В. Жуков. По его словам, глава города был письменно уведомлен о необходимости выехать из серого дома.
Логика главы города Л. Михайлова основывалась на том, что он должен находиться по адресу, указанному в Уставе города.

- Люди знают, что глава города, общественная приемная по приему обращений граждан, аппарат Думы всегда принимают в здании на площади Ленина. Вносить сумятицу в данной ситуации нецелесообразно, – цитирует главу сайт городской администрации.

Два дня глава с боем брал свою приемную, привлекая представителей правоохранительных органов, писал заявление в полицию о несанкционированном проникновении в свой кабинет. А потом заявил, что обратится в суд по данному факту.

По этому поводу даже состоялось экстренное заседание депутатов Думы и городской Общественной палаты, где обсуждалась сложившаяся ситуация, принят текст резолюции, которую было решено направить Владимиру Жукову, Антону МЕДКО, главе администрации АМО, и Дмитрию ПОГУДИНУ, прокурору города.

После этого треска глава города Леонид Михайлов вернулся-таки в свой кабинет. Кстати, ангарчане, напомню: №51. Не путать с кабинетом Жукова.

- Такой поступок – это плевок в сторону 235 тысяч ангарчан, это незаконные действия, - заявил в одной из ангарских газет по поводу всего происходящего Леонид Михайлов.

Плевок какой-то странный. Не знаю, как в вас, дорогие ангарчане, а лично в меня он не попал.
Не буду давать оценку действиям как районной, так и городской власти в данной ситуации. Как говорится, Бог рассудит. Но мне кажется, что ситуация просто не стоила поднятого по этому поводу шума… Мы специально сходили в «Саяны» с нашим фотокорреспондентом, чтобы убедиться в том, что сотрудники городской администрации неплохо расположились на 2-м и 3-м этажах здания с довеском в виде мансарды на 4-м этаже (конференц-зал) и аппендикса на 1-м этаже. Ощущения, что чиновники ютятся в этом здании, у нас не возникло. При этом в той части «Саян», где сидит городская администрация, был сделан весьма приличный ремонт.

В Европе есть такая практика. Для того чтобы оживить хиреющие заштатные городки, на их территорию переносят крупные государственные службы. Таким образом, в городе появляется работа, начинают работать гостиницы, бытовые услуги, рестораны. В общем, возвращается жизнь.

Почему бы нашему главе не оживить, допустим, майский вокзал? Ведь шикарнейшее здание когда-то было! А сейчас стоит в запустении. И места море. Можно не только кабинет с приемной устроить, а целый зал ожидания. Опять же у главы будет возможность принять гораздо больше народу, чем на третьем этаже серого дома. И в Майск жизнь вернется!

Наталья ОЖОГИНА,
корреспондент газеты «Время»


Городская администрация занимает в гостинице “Саяны” два этажа полностью, мансарду и часть первого этажа - практически две трети здания. Здесь есть всё для работы: кабинеты, туалеты, зал заседаний и даже ресторан. Везде хороший ремонт и удобная новая мебель.
14 мая 2012 10:36 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
генерал должен находиться в кругу своих подчиненных. А что он делает в кругу противников? Не засланный ли он казачок?
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)