.
,

Кричите громче


0

17 мая 2012
Количество просмотров: 972
   

Кричите громчеУ нас на территории Ангарского района, в «пределах прямой видимости», приезжают и выступают перед представителями СМИ или коллективами избирателей после выборов пока только два депутата Государственной Думы - Антон Романов из «Единой России» и Андрей Крутов из «Справедливой России».

Может, ещё кто-то посещает наш город из депутатов нижней палаты, но это ведомо лишь очень узкому кругу лиц. Публичность депутатам из ГД не требуется. Они избирались по партийным спискам. Могут собрать небольшое собрание членов партии и выступить, отчитаться. Конечно, в таком ракурсе воспринимать и понимать проблемы страны, территории области и района можно лишь с очень специфичной, партийной позиции. Эта позиция мало чего стоит для массы непартийных избирателей. Тем не менее она становится определяющей для депутата при голосовании в Госдуме.

К нам в редакцию недавно приезжал депутат Государственной Думы Андрей Крутов. Он попытался отчитаться о своей деятельности в государственном органе. Например, рассказал о голосовании депутатов по предложению Министерства обороны о ликвидации одного из военкоматов, который расположен на севере Иркутской области. Территорию обслуживания в 170 тыс. кв. км этим подразделением министерство пыталось передать другим аналогичным структурам ради экономии бюджетных средств. Но при этом призывники должны будут самостоятельно и на свои деньги добираться до ближайшего военкомата. Некоторым призывникам надо преодолеть около 900 км. Экономия ради экономии – такой подход неприемлем депутатам-«справедливороссам».

Они голосовали против данной инициативы Минобороны. Тем не менее большинство депутатов проголосовали иначе. Военкомат будет ликвидирован. Или взять закон, который регулировал относительно справедливое распределение налогов крупных монополистов, чьи производства расположены в российских глубинках, а офисы - в столице. Приём поправок повлёк бы изъятие из бюджета столицы, и без того перенасыщенного деньгами, до 52 миллиардов рублей. Столичные депутаты всполошились и проголосовали свои поправки, которые растягивают распределение этих пятидесяти миллиардов аж на четыре года.

- Москва будто бы и теряет, но не сразу. А вот бюджет Иркутской области потеряет в этом году 120 миллионов рублей. И ничего, этот факт почему-то не трогает тех депутатов, которые представляют партию большинства. Они голосовали консолидированно со столичными депутатами, - возмущается Крутов.

Крутов и его товарищи по партии предложили новый закон, ограничивающий рост инфляции. Закон направлен на урезание драконовского аппетита монопольных структур. Сейчас рост тарифов ограничен решением Путина. Он своей властной рукой перенёс внесение изменений в тарифы с января на июнь. Но уже сегодня известно, что «Газпром» предложил с июня рост тарифов на газ на 15%, а с 4-го квартала - ещё на 25%. Так и со всеми монополиями.

Если бы закон “СР” прошёл, монополисты не могли бы объявлять повышение тарифов выше, чем выросла инфляция. А сегодня наблюдается прямая зависимость роста инфляции от роста тарифов на услуги монополистов. Комитет по энергетике, который возглавляет И.Грачёв, депутат-«справедливоросс», одобрил этот закон. А комитет по бюджету, который возглавляет «единоросс», выдал отрицательное заключение.

- Выбросите вы эти дурные законы, регулирующие продажи электроэнергии через десятки посредников!- возмущается депутат-«справедливоросс». - У нас стоимость киловатта электроэнергии уже дороже, чем в США. За последние 12 лет эта стоимость в России выросла в 12 раз. В Америке цены на электроуслуги, наоборот, сокращаются. Средняя зарплата в РФ 22 тысячи рублей, а в США 110 тысяч в пересчёте на рубли.

Трудно не согласиться с депутатом. Однако наверху его не слышат. Как же надо кричать, чтоб большинство в Госдуме услышало?

Н. ИЛЬИН,
корреспондент газеты «Время»


Андрей Крутов, депутат Государственной Думы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (116)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)