.
,

ЧТО ПРЯЧЕТ ДЕПУТАТ ЗА ЧЕРНЫМИ ОЧКАМИ


0

18 мая 2012
Количество просмотров: 1851
   

ЧТО ПРЯЧЕТ ДЕПУТАТ ЗА ЧЕРНЫМИ ОЧКАМИВ каком виде пришел на заседание бюджетной комиссии в мае депутат Агафонов

Нынешний созыв депутатов районной Думы отличается от прежнего в первую очередь тем, что никакого взаимодействия с исполнительной властью у представительной власти нет. Более того депутаты от народа пытаются все время полномочия исполнительной власти перетянуть себе. Исполнять чиновничьи обязанности они народу не обещали, но по ходу исполнения своих депутатских хотелок быстро поняли, что разделение властных полномочий, когда надо согласовывать с депутатами и чиновниками свои пожелания – занятие муторное. Тому есть подтверждения: неоднократные попытки депутатов из состава «буйной восьмёрки» самостоятельно сформировать бюджет района или попытки самостийно подготовить и проголосовать за проект важного решения, или неоднократные заявления о недоверии администрации и мэру, хотя самих фактов, подтверждавших бы их заявления, нет.

Обычно и по закону чиновники готовят документы, а депутаты вносят в них свои поправки. Разумно вроде. Поскольку считается, что чиновники всё-таки имеют больше опыта и профессионализма, чем скороспелые депутаты. Поэтому попытки поправить законодательство терпит фиаско. Уровень депутата районной Думы не позволяет менять законодательство. Можно выходить в вышестоящий орган с инициативой об изменении и не более. Но видимо, скороспелым районным депутатам рвёт крышу от предполагаемых дивидендов. Имеются в виду депутаты, отягощенные высшим образованием. Что уж говорить о таких депутатах как Агафонов, который видя, что его товарищи коммунисты широким жестом поправляют бюджетный кодекс, выступают с предложениями, короче, функционируют.

Все прошлые месяцы Агафонов сидел и молчал или мычал в знак согласия со своими товарищами. Сейчас он начал писать в интернет и говорить. Кажется, в сознании взрослого человека, попавшего ненароком во власть, наступил перелом. Правда, результатом интернетовского дебюта стала антисемитская статья. Но это ничего, товарищи не осудили, слегка поправили. Устные его высказывания с трудом, правда, но понять суть их можно. В первый раз он высказался на комиссии по бюджету и потребовал вернуть себе финансирование в размере 96 тысяч рублей в год, по 8 тысяч рублей в месяц. Зарплата у него маленькая, а депутатские денежки как раз и спасут его от нищеты. Напомним, что сами депутаты в конце прошлого года урезали своё депутатское довольствие наполовину. А сейчас его товарищи по КПРФ и единомышленники из группы «открытое мнение» единодушно Агафонова поддержали. Вернули «депутатскую зарплату».

Во второй раз Агафонов пытался добиться от редактора муниципальной газеты «Ангарские ведомости» (газеты, которую они эта группа, попросту закрыли, отказав в финансировании) сведений о проблемах, которые толи волнуют жителей города, толи волнуют депутатов. Будто сам как депутат не знает о них? Но так ответа и не дождался, поскольку его товарищи вначале закрывали его от видеокамеры, потом попросили вовсе его покинуть заседание. По какой причине? Так как Агафонов был, как бы, не в себе. Весь красный, а глаза стал прятать за чёрными стёклами очков. Кто-то даже поговаривал, что депутат явился на заседание под мухой. Другие утверждают, что он не в первый раз приходит на комиссию в таком состоянии. Ему так удобнее общаться с оппонентами. Предполагаю, что «восьмёрка» в дальнейшем пустит его в зал на заседание Думы остограмившись, пусть помотает нервы чиновникам. Ему его товарищи этот проступок простят. Как они простили мошенничество депутата Горобца, подделавшего товарные чеки и предъявившего их, на сумму в 52 тысячи, в аппарат Думы для погашения. Вот те самые 96 тысяч и пригодятся. Примечательно, что оправдав Горобца, представитель воинствующего большинства, А.Городской, обвинил предпринимателей, которые якобы снабдили депутата поддельными чеками.

Н.ИЛЬИН

18 мая 2012 21:35 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Да правда что, газета, почему не пишете, какие проблемы есть у депутатов? А то, похоже, депутат Агафонов запутался и не знает, какие у него проблемы. И какие проблемы у жителей, тоже не знает. Помогите депутату разобраться... в себе smile-19
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

13 июня 2012 16:01 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Ну по данному видео 100% нельзя сказать, что он пьян. надо свидетелей - его соседей по столу спросить. если что - от него духан на 2 метра должен был расходиться!
по стилю разговора тоже нельзя судить о состоянии: в Ангарске половина народу так разговаривает - забывает начало фразы, когда к концу фразы подходит, т.к. народ в большинстве своем-безработные, спивающиеся люди.
Вон, знакомая тётя при мне решила ребенка одёрнуть, чтобы он не баловался, и вот что у нее примерно вышло: "Не трогай эту....как её...", т.е. мама, обучающая своего ребенка жизненным основам, не может ему нормально сказать названия предметов, окружающих его.
Я не говорю, что все такие, но ОЧЕНЬ МНОГИЕ!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (173)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)