Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мутное дело


0

19 мая 2012
Количество просмотров: 1643
   

Администрация АМО уволила директора МАУ «Ангара» Владимира ЗЕЛЕНЦОВА

Директор МАУ АМО «Ангара» Владимир Зеленцов был уволен в начале мая приказом №90, подписанным Натальей АРЦИБАШЕВОЙ, начальником отдела по физической культуре и спорту, за нарушения, свидетельствующие «о ненадлежащем исполнении возложенных на него трудовых обязанностей». Ознакомившись с приказом, Владимир Зеленцов написал на нем: «Считаю его необоснованным и незаконным».

Так на чем же основывается данное необоснованное решение? Предшествовала увольнению серия проверок деятельности МАУ «Ангара», а также представление прокурора города об устранении нарушений бюджетного законодательства (на момент ремонта стадиона отсутствовала государственная регистрация МАУ «Ангара» на переданные в оперативное управление объекты недвижимого имущества).

В результате проверки МАУ отделом внутреннего контроля и аудита администрации АМО (ОВКиА АМО) и КСП АМО использования бюджетных средств «Ангарой» выявилось множество нарушений. Как пояснила нашей газете Светлана КАЖАЕВА, заместитель председателя Думы АМО:

- Наши структуры выявили значительное количество фактов, подтверждающих бесхозяйственную, бесконтрольную деятельность директора Зеленцова В.Е. Практически вся документация учреждения была составлена с нарушениями, начиная с устава, который не содержит исчерпывающего перечня видов деятельности, которые МАУ вправе вести. Отсутствуют внутренние нормативные акты, регламентирующие доходную деятельность МАУ АМО «Ангара»: положение об оказании платных услуг, положение об оплате труда работников, оказывающих платные услуги, штатное расписание таких работников с расчетом фонда оплаты труда, приказ по вопросам ценообразования, положение об использовании чистой прибыли.

Например, работа сауны стадиона. Доходы, полученные от ее работы, оказались покрытыми мутным паром. Кроме того, расходы на электроэнергию для сауны оплачивались из средств субсидии, выделенной из бюджета АМО на выполнение муниципального задания (с марта по сентябрь 2011 года в сумме 94 тысяч рублей), а должны были оплачиваться за счет доходов, полученных от ее эксплуатации.

- Проверкой КСП АМО было установлено, что при проведении ремонтных работ в результате демонтажа были сняты 140 стеновых панелей, - продолжает Светлана Борисовна. - По отчету ОАО «Сибирский проектно-изыскательский институт «Оргстройпроект», только 15 стеновых панелей находились в состоянии, недопустимом для дальнейшего использования, а остальные 125 вполне можно было использовать, в том числе и для строительства гаражных боксов. Но в сметах, проверенных и утвержденных депутатом Александром КУРАНОВЫМ, куратором работ МУ «Служба муниципального хозяйства», стеновые панели были определены как строительный мусор, подлежащий утилизации. Общая сумма бюджетных расходов на утилизацию данного «строительного мусора» сметой была предусмотрена в сумме 92,5 тысячи рублей. Соответственно, руководитель МАУ «Ангара», опираясь на сметные расчеты, утилизировал панели как строительный мусор. КСП района расценила эти действия как нанесенный ущерб бюджету района в виде недополученного дохода в бюджет в сумме 562,5 тысячи рублей.

Также не были приняты меры по взысканию дебиторской задолженности по доходам учреждения от размещения оборудования связи в сумме 215 тысяч рублей.

Еще одно темное место в истории с «Ангарой» – пропажа материальных ценностей со стадиона. Здесь вообще поработал полтергейст. Иначе как объяснить пропажу со стадиона кабеля, который уже был смонтирован в здании? Общий ущерб от этой кражи (цена кабеля плюс стоимость работ) составил 254 тысячи рублей.

Но самое главное, что при проверке «Ангары» были выявлены многочисленные нарушения в организации и ведении бухгалтерского учета. Так, не был разработан основной документ, регламентирующий организацию хозяйственных процессов в учреждении. На момент проверки отсутствовали регистры бухгалтерского учета как в электронном виде (сбой в программном комплексе «1-С: Предприятие 8»), так и на бумажных носителях, не было архивной копии базы данных на отдельном носителе.

Любой бухгалтер, узнав, что на предприятии нет этих документов, скажет вам, что без них невозможно вести финансовую деятельность предприятия, это прямое нарушение ФЗ № 129 «О бухгалтерском учете». А согласно статье 6 этого закона руководитель несет ответственность за организацию бухгалтерского учета.

- За вышеперечисленные действия (невольно хочется добавить: и бездействие. – Прим. ред.) администрация АМО вынесла дисциплинарное взыскание Зеленцову, - рассказывает Светлана Кажаева. - Но он его оспорил в суде, и суд вынес решение в его пользу по формальному признаку (он наказан с нарушением месячного срока более чем на 2 дня). Хотя в суде вина Зеленцова В.Е. полностью доказана.

Муниципальное автономное учреждение - это самостоятельный в финансовом плане объект. Контролирующим органом для МАУ является наблюдательный совет учреждения. Наблюдательный совет не раз сигнализировал Владимиру Зеленцову о том, что так нельзя вести дела на предприятии. Но он не ходил на планерки совета, объясняя свое отсутствие тем, что он был глубоко занят своей директорской деятельностью и депутатскими обязанностями.

По закону администрация имеет право проверять учреждение один раз в год. Вот и проверили.
Кстати, сейчас на "Ангаре" работает комиссия, которая расследует, почему под недавно отремонтированную трибуну стадиона после снегопадов протекла вода и кто виноват в том, что подтрибунные помещения из-за этого вновь нуждаются в ремонте…

Лично для меня показателем эффективности работы Владимира Зеленцова стала его реакция на апрельской Думе (во время отчета перед депутатами) на вопрос: сколько в "Ангаре" занимается детей? Владимир Зеленцов тогда не смог на него ответить. Даже примерно.

Наталья ОЖОГИНА
22 мая 2012 10:41 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Зеленцов ещё когда работал в милиции не отличался порядочностью.Сослуживцы о нём отзываются не лестно.Говорить умеет-заслушаешься, а по делам, так никакое дело доверить нельзя.И везде ищет выгоду, любым путём.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)