Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тащи назад!


0

2 июня 2012
Количество просмотров: 1438
   

Майское решение районной Думы приведет к новому суду

В среду мэр В.Жуков открыл думское заседание и передал председательские полномочия своему заместителю С.Кажаевой. Сам отправился в 4-й посёлок, где в течение недели было совершено четыре поджога жилых бараков.

Ситуация чрезвычайная. Депутаты-реваншисты в отсутствие их внешнего и внутреннего раздражителя в более или менее спокойной манере обсуждали вопросы повестки, пока не споткнулись на 13-м пункте о письмо главы города Л.Михайлова. Глава просил депутатов рассмотреть вопрос передачи городу части помещений здания в 72-м квартале, где прежде находились городская и районная архитектуры.

Письмо датировано ещё июлем прошлого года. Депутаты не рассматривали его, поскольку шли судебные разбирательства районной и городской архитектур. Специалистам этих двух ведомств действительно слишком тесно в одном помещении. По проекту здание рассчитано на 25 человек, фактически работало там в два раза больше. Специалисты сидели в буквальном смысле друг на друге. А к ним ведь еще приходят и посетители!

Однако депутаты возмутились не этим фактом, а отсутствием проекта решения по данному пункту и тем, что С.Кажаева сопроводила письмо главы своим письмом. Её обвинили в нарушении регламента. Прокурор Д.Прогудин, присутствовавший на заседании, прокомментировал, что нет ничего страшного в том, чтобы депутаты рассмотрели письмо главы. И тут С.Бренюк вспомнил, что по этому поводу депутаты уже проводили голосование месяцем ранее.
Голосование-то было спорным. Тогда из-за депутата А.Куранова, как-то очень хитро поднявшего руку, что этого не заметил председатель Думы, этот сыр-бор и случился. В.Жукова громко и безапелляционно обвинил в подлоге В.Иванец. Практикующий адвокат так ловко развешивает коллегам ярлыки, что порой кажется, что он и не адвокат, и не депутат, а самый главный судья.

Так и работаем. Часть депутатов из-за любой мелочи готова учинить если не расправу, то скандал или митинг. Спокойно обсудить некоторые проблемные вопросы невозможно. Собственно именно поэтому в прошлый раз так и не удалось принять окончательное решение. Зато было предложено разобраться с размещением работников в здании архитектуры на месте. То есть посетить его и посмотреть, что там на самом деле происходит. Это было моё предложение, оно было услышано.

За время, прошедшее после того заседания, никто к этому вопросу больше не возвращался. Был ли кто из депутатов в здании в 72-м квартале? Не могу сказать. Но за это время городская архитектура была выведена из этого здания уже по решению суда. В суде подтвердилось: все нормы по организации рабочих мест здесь нарушены.

На тот момент, когда Дума по письму Л.Михайлова вернулась к этому вопросу, городское управление архитектуры уже поселилось на 500 кв.м в другом здании. Очевидно, что в такой ситуации прошлогоднее письмо главы уже устарело. Тем более что депутаты не могли в законном порядке удовлетворить просьбу главы. Спорное здание находится в оперативном управлении у районной архитектуры и распоряжаться им депутаты просто не могут.
Занимайся депутаты работой, а не борьбой с Жуковым, на том бы и разошлись. Но у нас же чем громче шумим, тем больше типа работаем. Депутаты С.Бренюк и В.Иванец заставили своих сторонников удовлетворить просьбу Л.Михайлова о передаче в собственность части здания архитектуры. Проголосовали восемь «за». Как там будут работать люди, непонятно. Но очевидно, что теперь нас ждёт очередной суд или очередное послание прокурора о неправомерности принятого депутатами решения.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Думы АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)