Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Одни требуют отставки мэра, другие - распустить Думу


0

26 июля 2012
Количество просмотров: 2965
   

Одни требуют отставки мэра, другие - распустить ДумуВ минувший вторник прошло заседание Общественной палаты АМО

На свое заседание члены Общественной палаты АМО пригласили восемь депутатов районной Думы - Александра ГОРОБЦА, Сергея БРЕНЮКА, Дмитрия НАДЫМОВА, Александра ГОРОДСКОГО, Игоря АГАФОНОВА, Вячеслава ИВАНЦА, Александра КУРАНОВА, Владимира ЗЕЛЕНЦОВА, известных саботажем работы Думы. Пришли трое – Бренюк, Городской и Зеленцов. Тоже показатель.

Темой разговора должно было стать поведение народных избранников. Так, в декабре 2011 года из-за отсутствия кворума на сессии не был принят бюджет АМО на 2012 год. 27 марта 2012 года с очередного заседания Думы «слиняли» депутаты Дмитрий Надымов, Александр Горобец, Игорь Агафонов, Сергей Бренюк, Вячеслав Иванец и Александр Куранов. Пришлось переносить заседание на 30 марта, но эти депутаты и на него не явились! Ситуация повторилась 26 июня, когда из-за неявки была сорвана июньская сессия.

Сразу скажу: разговор не получился. Напрасно члены Общественной палаты пытались напомнить саботажникам об их депутатских обязанностях. Как об стенку горох! Так, Сергей Бренюк был очень недоволен вмешательством в депутатские дела Общественной палаты:
- Некорректно поставлен вопрос в повестке. Я бы хотел, чтобы состоялся диалог, а вы вызвали мальчиков для битья?

Его поддержал Владимир Зеленцов:
- Было бы смешно находиться здесь, если бы не было так грустно: Общественная палата пытается разобраться в делах Думы.
Александр Городской признал, что районная Дума находится в тупике. И предложил Жукову подать в отставку. Мол, в нем всё дело.

По словам Олега ТЮМЕНЕВА, депутата Думы АМО, дело в том, что депутаты заигрались в политику:
- Главная ошибка выборов - выбор депутатов через партийную систему - приводит к тому, что выбираем случайных людей. Многие стали депутатами только для того, чтобы сделать себе карьеру. Их людские проблемы не волнуют. Например, сорвали заседание Думы, в повестке которой стоял вопрос о финансовой помощи многодетным семьям.
Олег Тюменев считает, что нынешняя Дума неработоспособна, потому предложил ее распустить:
- Не будет Думы, значит, не будет тех, кто мешает администрации АМО работать, решать жизненно важные для города вопросы.

В заключение Общественная палата приняла обращение к жителям района. Осенью в городе будут выборы главы и новой Думы. Известно, что нынешние депутаты Думы АМО, те самые, которые на Думу не ходят, будут выдвигать себя кандидатами в депутаты городской Думы и на главу города.

Ольга КРАСНОВА,
член Общественной палаты АМО


ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые жители Ангарского
муниципального образования!

Обратиться к вам нас вынудила сложившаяся ситуация в Думе Ангарского района.
Работа этого представительного органа практически заблокирована. 8 районных депутатов (депутатское большинство) в угоду собственным личным амбициям и корпоративным политическим интересам срывают заседания Думы. Даже в те дни, когда оппозиционное большинство присутствует на заседаниях Думы АМО, оно планомерно саботирует принятие решений по ключевым, жизненно важным для района вопросам. Депутаты не утруждают себя объяснением причин такого поведения. Хотя не может быть никаких уважительных причин, позволяющих депутатам, избранным народом для исполнения конкретных полномочий, определенных российским законодательством и Уставом Ангарского муниципального образования, не исполнять свои полномочия.

Мы считаем необходимым поименно перечислить этих «народных» депутатов, чтобы избиратели Ангарского района знали их в лицо. Это депутаты, члены фракции КПРФ Игорь Агафонов, Сергей Бренюк, Дмитрий Надымов; члены депутатской группы «Открытое мнение» Александр Горобец, Владимир Зеленцов, Вячеслав Иванец, Александр Куранов и депутат-«единоросс» Александр Городской.

То, что сегодня происходит в Думе Ангарского района, это отнюдь не безобидная политическая интрижка, затеянная кучкой депутатов, скучающих от безделья. Именно благодаря их осознанной деятельности либо бездеятельности, носящей откровенно саботирующий характер, и столь же откровенному использованию нерешенных по их же вине вопросов в качестве политической самоидентификации ситуация в Ангарском муниципальном образовании никак не может выйти из состояния напряженности.
В чем заключается депутатская деятельность вышеуказанной восьмерки?

1. На протяжении нескольких месяцев они держали в напряжении весь район, потому что блокировали бюджет на 2012 год.

2. В марте этого года заморозили на 2 месяца повышение заработной платы бюджетникам, так как не приняли поправки в бюджет.

3. Заблокировали финансирование муниципальной газеты «Ангарские ведомости», которая бесплатно распространялась среди пенсионеров и других социально малообеспеченных слоев населения Ангарского района.

4. Заблокировали все мероприятия по поддержке собственников жилья (отказали в финансировании Центра поддержки собственников жилья, программы реформирования ЖКХ и программы обучения собственников жилья «Управдом в каждый дом»).

5. Заблокировали финансирование многофункционального центра, который по сути является реальным инструментом в преодолении гражданами административных барьеров. В этом центре в одном месте любой житель АМО может получить необходимую документацию для получения субсидий, кадастровые документы, справки от архитектуры, КУМИ, ДУМИ, записаться на прием к врачу и т. д.
Теперь само существование МФЦ находится под вопросом.

6. Целенаправленно тормозили работу по ремонту и восстановлению ДК «Лесник», ДК «Дружба», поликлиники в Мегете, детских дошкольных учреждений, спортивных школ и сооружений, по строительству новых детских садов.
7. Сознательно и системно дезавуировали возможность ликвидации в Ангарском районе двоевластия.
При этом оппозиционное большинство сознательно вводит общественность района в заблуждение, выдавая откровенный саботаж за отстаивание интересов жителей.

Безусловно, это мешает работе как исполнительной, так и представительной власти АМО. Хотя вопреки усилиям вышеуказанной группы депутатов в районе сделано немало. За 1,5 года за счет привлечения федеральных средств (911 миллионов) и увеличения доходной части районного бюджета (600 миллионов) удалось:

1. Осуществлять системную работу по повышению заработной платы всех категорий работников социальной сферы.
2. Практически во всех лечебных учреждениях произвести текущие и капитальные ремонты.
3. Производить ремонтные работы в детских дошкольных учреждениях, открывать дополнительные группы. Количество дополнительных групп будет доведено до восьми. Возвращено в систему дошкольного образования 4 детсада, три из них открываются в августе.
4. Подготовить три проекта на строительство новых детских садов в районе.
5. Восстановить стадион «Ангара», возобновить согласование строительства почти безнадежного недостроя – школы в 7а микрорайоне.
6. Подготовить фактически весь пакет документов для юридического и структурного оформления ликвидации двоевластия в районе.
Все это и многое другое было бы сделано значительно быстрее и в большем объеме, если бы оппозиционное большинство занималось делом, а не искусственным нагнетанием напряжения в Ангарском районе.

Члены Общественной палаты не питают иллюзий по поводу того, что вышеуказанные депутаты вдруг осознают свое поведение и встанут на путь исправления. В таком случае наше предложение к ним одно: если вы, господа Агафонов, Бренюк, Горобец, Зеленцов, Иванец, Куранов, Надымов, Городской, не считаете необходимым исполнять возложенные на вас избирателями обязанности, сложите с себя полномочия и сдайте депутатские мандаты.

Уважаемые жители Ангарского муниципального образования! В сложившейся ситуации важна ваша гражданская позиция. Заигравшихся в политику депутатов пора поставить на место. И сделать это можете вы, жители района, истинные его хозяева.
Слово за вами.

Члены Общественной палаты
Ю.И.Авдеев, О.Н.Антипенко, И.Г.Антонов, Д.В.Донской, Л.А.Безвидная, А.А.Боринский, В.И.Савватеев, Т.А.Бурых, З.Ф.Бушуева, Т.Д.Власенко, В.А.Герасимович, А.П.Жук, И.М.Зарх, С.А.Кокоянин, М.Ю.Коренева, О.А.Краснова, Т.И.Мартемьянова, Т.В.Матвеева, Р.Ф.Мингалеев, Т.С.Макаренко, В.Б.Московских, отец Владимир, Т.Ф.Павлова, А.В.Пашков, М.П.Сумкуева, Ю.А.Толмачев, Е.Н.Урина, Г.А.Усова, В.П.Шопен, М.Г.Юрченко
24 июля 2012 года
27 июля 2012 00:52 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
На Колыму этих "товарищей", пусть реально на благо Родины поработают!
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

29 июля 2012 17:45 - baik написал(а):
Это мой аватар
На свое заседание члены Общественной палаты АМО

А от куда взялась эта (Общественная полата)?
Общественная, значит выбрана обществом! а не кучкой, не будем говорить какой.
Не проще эту палату назвать "Жуковской"
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

30 июля 2012 16:02 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
А михайловскую палату какое общество выбирало?! smile-19
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

2 августа 2012 00:10 - baik написал(а):
Это мой аватар
Бородавка,
Судя по всему такое же smile-50
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)