Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Правозащитники обратились к Обаме за помощью


0

26 июля 2012
Количество просмотров: 1222
   

.Обращение правозащитников РФ к Обаме возмутило думцев
Старейшая правозащитница России Людмила Алексеева снова разгневала единороссов

В Госдуме крайне резко отреагировали на обращение российских правозащитников к президенту США Бараку Обаме.

Правозащитники, которые в соответствии с новым законом об НКО с ноября этого года получат статус "иностранных агентов", обратились к Обаме с требованием прояснить, являются ли они "агентами США".

"Просим Вас, господин президент, дать ответ на вопрос, являются ли Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека" агентами США в стандартном смысле этого слова, то есть, уполномочены ли эти организации выполнять поручения правительства США, влияет ли правительство США прямо или косвенно на деятельность наших организаций", - обратились к президенту представители этих организаций: глава МХГ Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.


"Истерика"
Заместитель секретаря генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев не понимает, что беспокоит правозащитников.

"На самом деле происходящая сейчас истерика - она очень неадекватна. Еще раз повторю - ни одна НКО не получила запрета на деятельность: работайте, действуйте. Ни одна НКО не получила запрета на то, чтобы получать финансирование из-за границы. От них требуется только одно - открытость и транспарентность. Открыто говорить: я получаю деньги из-за рубежа для политической деятельности в России. Ну почему же этого не сказать, если это правда?" - сказал Исаев РИА Новости.

"Они уже во всеуслышание заявили, что являются иностранными агентами", - считает парламентарий.

Исаев вновь попрекнул Людмилу Алексееву полученным ею во время изгнания из СССР гражданством США, заявив, что из-за него она "априори отстаивает интересы Штатов".

"Когда люди в зрелом возрасте принимают гражданство США, они произносят присягу, где они клянутся, что в случае столкновения интересов Соединенных Штатов Америки с другой страной, они будут действовать в интересах Соединенных Штатов Америки. Я глубоко убежден в том, что Людмила Алексеева - это очень искренний и последовательный человек. Если она поклялась, что интересы Америки являются для нее приоритетом - конечно, они являются для нее приоритетом, в том числе приоритетом над интересами России", - сказал Исаев.

Исаев предположил, что президенту Америки сейчас не до проблем российских НКО, так как он занят избирательной кампанией.

"У него и так масса проблем. И, конечно же, ему добавилось проблем с тем, что он общается с такими странными персонажами, как Алексеева и Пономарев", - эмоционально заявил депутат.

Исаева поддержали и коллеги-думцы из фракции ЛДПР.

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников также называет поведение представителей НКО "неадекватным".

"Они неадекватно ведут себя, и попытки вновь и вновь будоражить эту тему, хотя им все объяснили, доказывают это. Они, видимо, хотят дать Западу повод, чтоб лишний раз в сторону России могли пощелкать зубами, не вникая и не разбираясь в ситуации", - сказал он РИА Новости.

Он также, как и Исаев, считает, что Барак Обама не отреагирует на обращение.

Грядущие тяжбы
В отличие от него в ответе из Белого дома не сомневается депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Он считает, что ответ на вопрос, заданный Алексеевой и Пономаревым, будет отрицательным.

Этот ответ, по мнению Рашкина, правозащитники смогут предъявлять суду при возможных тяжбах.

На то, что такие тяжбы будут происходить, указывает тот факт, что Алексеева ранее заявляла о том, что МХГ не будет регистрироваться в соответствии с новыми правилами как "иностранный агент".

Наконец, представитель "Справедливой России" Оксана Дмитриева сказала, что так как ни Алексеева, ни Пономарев не являются политиками, то они могут действовать, как считают нужным.

"Людмила Алексеева и Лев Пономарев не являются членами ни одной из политических партий, не участвуют в выборах. Они являются правозащитниками, поэтому свободны в своих действиях", - сказала Дмитриева РИА Новости.

Закон об НКО вызвал возмущение у оппозиции, правозащитников и международных организаций
Деятельность некоммерческих организаций, не желающих регистрироваться в качестве "иностранных агентов", будет приостановлена на срок до шести месяцев, в случае повторного отказа их ждет уголовная ответственность, заявили в пресс-службе минюста России.
"Ответственность за злостное уклонение от исполнения обязанностей, определенных законодательством РФ о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента, будет установлена Уголовным кодексом РФ", - цитирует представителя министерства Интерфакс.
Закон вступает в силу по истечении ста двадцати дней после дня его официального опубликования, напоминает сотрудник минюста.
В середине июля Госдума и Совет Федерации Нажать спешно приняли закон, закрепляющий статус "иностранных агентов" за рядом НКО, что вызвало резкую критику со стороны правозащитных организаций.
Некоторые из них, в частности, движение "За права человека" и комитет "Гражданское содействие" прямо заявили о намерении бойкотировать закон об НКО. Об отказе от регистрации в качестве "иностранного агента" сообщили Московская Хельсинкская группа и московское бюро Human Rights Watch.
На примере СШАВо вторник Вашингтон обозначил свою официальную позицию по отношению к российскому закону об НКО.
"Этот закон вводит обременительные требования для правозащитников, для групп, выступающих против коррупции и защищающих демократию. Он представляет их в ложном свете в виде иностранных агентов лишь потому, что они финансируются из-за рубежа", - заявила на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
Она также выразила озабоченность, что "этот закон направлен на запугивание тех гражданских активистов и организаций, которые больше всего нужны России для развития современного демократического общества, свободного от коррупции, основанного на законах, и в котором уважаются права человека".
В пример Нуланд привела США, где частные организации могут свободно и законно привлекать финансирование из-за рубежа и получать гранты от иностранных правительств.
Сторонники российского закона об НКО тоже часто приводят в пример Соединенные Штаты, где, как они утверждают, действуют аналогичные и даже более строгие ограничения для организаций, финансируемых из-за рубежа.

Березовский говорит, что закон об НКО не помешает ему финансировать тех, кого он считает нужным
Как заявил получивший политическое убежище в Лондоне российский олигарх Борис Березовский, новый закон никоим образом не повлияет на его проекты в России.
"Я как поддерживал тех, кого считал нужным, так и продолжу поддерживать. А благодаря моей схеме источник происхождения этих средств для российских силовых структур остается и останется неопознанным", - цитируют Березовского "Известия".
"Дело в том, что я не раскрываю информацию о том, кого я спонсирую в Российской Федерации, поскольку все мои инвестиции в Россию и не только в нее отслеживаются сотрудниками ФСБ", - пояснил олигарх.
По его мнению, любой закон создан для того, чтобы "думающие люди смогли найти в нем лазейки, которые позволят уклониться от его выполнения, причем легальными способами".
Как отмечает опальный олигарх, он давно был готов к такому повороту событий. "Не знаю, могут ли многие обходить закон по собственной схеме, но я перевожу деньги в Россию и, подчеркну, делаю это абсолютно законно", - заявляет Березовский.

..
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)