Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неприкасаемые


0

4 августа 2012
Количество просмотров: 1608
   

НеприкасаемыеКого депутаты за людей не считают

«Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова». Слова легендарного Воланда из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» вспоминаешь, когда открываешь материалы с откровениями местных депутатов: Надымова, Горобца, Куранова и прочих оппозиционеров районной Думы. Статьи, опровержения, протесты во множестве размещены на ангарских Интернет-сайтах.


Рот закройте – вы нелегитимны

Обо всем, что происходит в Думе АМО, говорить уже не хочется никому. Надоело. Неинтересно. Противно и стыдно. Однако же вернуться к этой теме вынуждает ситуация.
Так вот. Региональные сайты пестрят душещипательными историями о том, как очернили честных и благородных ангарских депутатов, ангарчан ввели в заблуждение.

Все же уже привыкли к этой болтовне, но в данной ситуации есть особенность. Если еще вчера во всех грехах был виноват мэр и администрация, то сегодня депутаты стали кидать «камни в огород» к заслуженным деятелям культуры, здравоохранения, образования, почетным гражданам АМО и города Ангарска - всем тем, кто входит в советы Общественных палат и высказал свое отношение к происходящему.

Напомним, что летняя сессия Думы АМО была сорвана по причине массовой неявки депутатов. В итоге не рассмотрено и не принято почти 30 социально значимых вопросов. Заместитель председателя Думы Светлана Кажаева адресовала письма, в которых изложила ситуацию в Думе, в две Общественные палаты – города Ангарска и Ангарского муниципального образования.

Были назначены заседания, на оба приглашены депутаты Александр ГОРОБЕЦ, Сергей БРЕНЮК, Дмитрий НАДЫМОВ, Александр ГОРОДСКОЙ, Игорь АГАФОНОВ, Вячеслав ИВАНЕЦ, Александр КУРАНОВ, Владимир ЗЕЛЕНЦОВ. На приглашение членов Общественной палаты АМО откликнулись только трое – С.Бренюк, А.Городской и В.Зеленцов. Уважаемые люди: Ю.И.Авдеев, Л.А. Безвидная, Т.Д.Власенко, А.А.Боринский и другие представители общественности пытались призвать их к совести, напомнить о депутатских обязанностях, о регламенте. Не получилось. Уже на следующий день Интернет-издания выдали информационный повод: Общественная палата АМО вообще «орган нелегитимный!» Депутаты строчили послания, поставив под сомнения авторитет каждого из 36 человек, входящих в Общественную палату АМО.

Мне с вами не по пути

На следующий день депутаты в расширенном составе направились на беседу в Общественную палату города. К вышеназванным троим добавились А.Куранов, А.Горобец и Д.Надымов.
«Уважаемые участники заседания, спасибо, что вы нас сюда пригласили, за то, что пригласили корректно, за то, что корректно поставили вопросы в повестку заседания, - взял слово депутат С.Бренюк. - А вчера вот состоялось заседание в зале заседаний АМО, но я не знаю, как квалифицировать ту Общественную палату. Как она там у них оформлена, должным образом или нет? Является или та палата вообще Общественной палатой АМО? Мы имеем две палаты, зачем? Скажу, чтобы у человека была трибуна. У меня есть сомнения по всему, что собой представляет вторая палата, которая при АМО. Там люди случайные».

Случайными, по мнению С.Бренюка, оказались настоятель кафедрального собора Святой Троицы отец Владимир Килин, имам мусульманской общины г.Ангарска Ренат Мингалеев, почетные граждане АМО Геннадий Белкин, Юрий Авдеев, Виктор Бадеников, Виктор Шопен, председатель Ангарской городской общественной организации ветеранов Зоя Бушуева, редакторы газет и местных телевизионных компаний, представители общественных организаций, предприятий и организаций города.

Продолжил мысль С.Бренюка депутат А.Куранов:
«Я пытался добиться положения об этой палате, пытался добиться, кем она была собрана, на каких основаниях, по какому принципу туда вошли люди, кто их туда вводил. Мое мнение такое – это палата создана Владимиром Жуковым, и люди туда вошли по принципу личной дружбы. Я, как депутат, органом легитимным ее не считаю!» Надо сказать, что с обвинениями в адрес совещательного органа АМО, который образован в соответствии с Уставом и утвержден постановлением администрации АМО, Куранов обзвонил многие информационные издания, и нашлись те, кто принял всю эту информацию за чистую монету.
Договорить Куранову не дали, члены Общественной палаты были категоричны: «Давайте так: когда выступаете, не будете обсуждать Общественную палату АМО!»

Общественники напомнили депутатам повод, по которому им пришлось собраться. Т.е. спросили: «Почему вы не ходите на заседания, срываете заседания Думы?» Но депутаты, словно не слыша, продолжали обсуждать Общественную палату АМО, мэра и работу администрации района. С.Бренюк: «Нужно взять работу Думы за полтора года, сделать таблицу посещаемости, и получается, что мы, 8 депутатов, являемся самыми добросовестными, самыми аккуратными посетителями комиссии и всех заседаний». И пошло, и поехало!.. Первой не выдержала Людмила Владимировна РАЕВСКАЯ:

«Уважаемые депутаты районной Думы! Я хорошо помню, как все вы очень стремились занять свои депутатские кресла. Сергей Алексеевич, сколько вы провели митингов, где давали обещания жителям, что способны сделать многое! Сегодня вы в постоянной конфронтации, постоянно всем недовольны. Вы ссылаетесь, что все кругом виноваты. А сами? Два года будет, как вы работаете, еще ничего в Думе не сделано. Мы лучше жить от вашей работы не стали! Сама, кстати, я тоже коммунист, я не выходила из партии, но мне с вами, коммунистами, не по пути! Вы ведете себя недостойно! Мне стыдно за нашу власть! Я осуждаю наших депутатов!»

Не успела директор гимназии, заслуженный учитель РФ закончить фразу, как подскочил депутат Д.Надымов. Он начал с того, что не голосовал за мэра, и сейчас приходит момент, когда всех выведут на чистую воду, а закончил обвинениями в адрес самой Людмилы Владимировны. Дмитрий Владимирович негодовал:

«Мы, коммунисты, не получили исполнительных полномочий для решения вопросов. Но мы медленно, но верно ситуацию исправляем. Исполнительная власть будет там, где она должна была быть после результатов выборов октября 2010 года. Тогда вам можно будет спокойно спрашивать и говорить – ты, Надымов, не сделал это! Ты, Бренюк, не сделал то-то! Нас ограничили, мы вынуждены принимать то, что администрация принесет. Мы, коммунисты, и еще пять человек настроены работать. Мною лично были внесены изменения в Устав, который вы (указал пальцем на Раевскую), кстати, приняли и с которым мы до сих пор хлебаемся. А по тому, что происходит, скажу - так получилось! Это военные действия. Но не мы их начали».

Мнения членов Общественной палаты совпали с мнением заслуженного работника образования Людмилы Раевской. Спустя минут сорок депутаты поняли, что поддержки и здесь им ждать бессмысленно, однако на все вопросы, замечания и рекомендации продолжали в своем духе. Обвиняли всех, кроме себя. Слушать все это никому не хотелось.

Итог встречи подвел Владимир Непомнящий: «Наше заседание напоминает классическое заседание парткома по жалобе жены непутевого мужа. Как-то стыдно. Предлагаю вам идти в свои округа и заняться своим делом, вам там кучу вопросов зададут. Люди ждут от вас работы, а все, что творится в сером доме, в большинстве своем их мало волнует. Если не получается коллективно работать в Думе, займитесь каждый своим делом. Проблем выше головы. Стыдобища! Ангарск - третий город в области, больше 200 тысяч жителей, и у нас нет народу, которые могли бы управлять территорией. Однажды Ангарск уже находился под внешним управлением. К великому сожалению, если вы не будете посещать заседания Думы и вести себя так, как вы себя ведете, может возникнуть вновь такая ситуация. Хочу привести пример. За время нашей работы в Думе был всего один раз срыв заседания - у одного из депутатов тяжело заболела жена, у нее случился инфаркт. А вы себе позволяете не являться порой без повода. Нужно искать компромисс, договариваться, работать».

Всем депутатам было рекомендовано руководствоваться в своей деятельности Уставом АМО и регламентом. Считать неучастие депутатов в заседаниях Думы нецелесообразным и непродуктивным методом протеста против действий мэра и главы администрации.

Катя ЗОРКАЯ
9 августа 2012 14:12 - baik написал(а):
Это мой аватар
За время нашей работы в Думе был всего один раз срыв заседания - у одного из депутатов тяжело заболела жена, у нее случился инфаркт. А вы себе позволяете не являться порой без повода. Нужно искать компромисс, договариваться, работать».


А почему не скажете как Жуков игнорирует заседания думы
или он из когорты неприкасаемых?
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

16 августа 2012 11:39 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Ну так вы и скажите, раз все знаете. Желательно, фактами: сколько заседаний из скольки пропущено, а сколько он сорвал, демонстративно покинув зал заседаний.
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)