.
,

Не клевета, а заблуждение


0

4 августа 2012
Количество просмотров: 941
   

Следственный комитет отказал в возбуждении дела о фальсификации выборов мэра Ангарского МО

Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации итогов голосования по избранию действующего мэра Ангарского муниципального образования Владимира Жукова.

В июне текущего года в прокуратуру Ангарска обратился депутат Думы Ангарского МО Вячеслав Иванец с заявлением о фальсификации результатов выборов мэра. Сам депутат не присутствовал на заседании, когда проводились выборы, но, по его мнению, “результат голосования был искажён при подведении итогов членами счётной комиссии”. Факт голосования за Жукова В.В. категорически отрицали депутаты Бренюк С.А., Городской А.А., Горобец А.А., Надымов Д.В. и Агафонов И.А. Следовательно, Владимир Жуков не мог получить 11 голосов при 14 голосовавших депутатах.

Депутаты Куранов А.Е. и Зеленцов В.Е., входившие в состав счетной комиссии по избранию мэра, признались, что в ходе подсчёта голосов после тайного голосования была совершена подмена двух испорченных бюллетеней на другие с отметками в пользу Жукова.

В ходе расследования выяснилось, что депутаты Агафонов, Бренюк, Надымов поставили отметки напротив фамилии Сергея Бренюка, кроме того, сделали дополнительные пометки на своих бюллетенях, из-за чего их бюллетени признали недействительными. Согласно объяснению Городского при голосовании он умышленно испортил бюллетень, так как предложенные кандидатуры его не устраивали.

Горобец А.А. утверждал на следствии, что отдал свой голос за Бренюка, а в статье «Не иду вразрез со своей совестью», опубликованной сразу после голосования, 20.10. 2011 г., в газете «Ангарские ведомости», утверждал: «Проголосовал не за коммуниста Сергея Бренюка, а за единоросса Владимира Жукова».

Как сообщает пресс-служба мэрии АМО, в СУ СК России по Иркутской области сообщили, что в ходе проведения проверки не получено достаточных данных, указывающих на фальсификацию членами счётной комиссии выборов мэра, злоупотребление ими своими полномочиями и совершение подлога. Следователи уверены, что заявление Иванца В.С. голословно, так как сам он не принимал участия в спорном голосовании. Пояснения Куранова, Зеленцова не подтверждаются пояснениями, данными Кажаевой, Ермаковой, Нужиным, которые опровергают факт подмены бюллетеней. Пояснения Горобца противоречивы. Но он, как и Городской, не высказал недовольства результатами выборов, ранее не заявил в правоохранительные органы и прокуратуру, что его бюллетень отсутствует, и проголосовал за утверждение протокола заседания счётной комиссии.

Кроме того, органами предварительного следствия не добыто объективных данных, указывающих на совершённое преступление, а именно отсутствуют бюллетени, которые были изъяты и заменены.

В действиях Иванца В.С. следователи также не нашли состава преступления по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос) в связи с тем, что он «добросовестно заблуждался в преступности действий членов счётной комиссии».
Действия Зеленцова В.Е. и Куранова А.Е. тоже не могут быть квалифицированы как ложный донос в связи с тем, что указанные лица не обращались в правоохранительные органы с заявлениями о совершённом кем-либо преступлении в связи с выборами мэра АМО.
В итоге Следственный комитет постановил: в возбуждении уголовного дела по фальсификации выборов мэра АМО В.Жукова отказать.

Меж тем в ходе проведения проверки выяснилось, что депутаты уже не согласны и с назначением главы администрации Ангарского муниципального образования. Они считают, есть основания полагать, что при избрании главы администрации заменили бюллетени с пометками депутатов об их волеизъявлении на другие неустановленные бюллетени. Следствие продолжается…

“Байкал24”
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)