Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Моя твоя не понимай


0

16 августа 2012
Количество просмотров: 980
   

Зачем депутаты районной Думы принимают странные решения

Не зря говорят, что человек - существо, которое ко всему привыкает. Вот и мы, ангарчане, уже привыкли к тому, что у нас заседания Думы АМО никак не могут обойтись без скандала и конфронтации. Так, на Думе АМО от 9 августа прийти к единодушию удавалось в единичных случаях.

Как, например, утверждение на награждение ангарских многодетных семей почётным знаком «Родительская доблесть» за достойное воспитание и образование детей шло первым вопросом. Почётным знаком «Родительская доблесть» единогласно решено наградить четыре семьи: I степени – семью Юдинцевых, II степени – семью Искорневых, III степени – семьи Седых и Сизовых. На сем единство и согласие дало трещину.

На начало заседания с конца повестки Думы депутаты перенесли рассмотрение вопроса о протокольном поручении от 10 апреля этого года (видимо, для того, чтобы телевизионщики, которым некогда до конца заседания сидеть, этот вопрос не пропустили). Суть дела такова. В апреле часть депутатов Думы (члены фракции КПРФ, группы «Открытое мнение») приняла решение дать администрации района протокольное поручение – увеличить зарплату отдельным категориям работников бюджетной сферы.

На какие шиши? Отменить финансирование информационно-аналитического отдела районной администрации и газеты «Ангарские ведомости». 11 миллионов рублей направить на повышение зарплаты отдельным категориям работников культуры, образования, спорта. Ответственным за исполнение этого решения назначили главу администрации Антона МЕДКО.

Однако депутаты просчитались. Заместитель председателя Думы Светлана КАЖАЕВА сказала, что для реализации этого протокольного поручения требуются дополнительные средства в бюджет в размере 18,8 миллиона рублей.
Депутат Александр ГОРОДСКОЙ предложил меры, предпринятые администрацией, признать неудовлетворительными, а работе главы администрации дать неудовлетворительную оценку.

Начальник юридического отдела аппарата Думы Галина ВАЗАНОВА пояснила:
- Согласно регламенту Думы результаты протокольного поручения подписывает председательствующий и доводит до сведения депутатов. Нет в регламенте такой формы, как оценка деятельности главы администрации.

Елена ФЕДОРОВА, начальник управления по экономике и финансам администрации АМО, сообщила:
- В 2011-2012 годах основная политика бюджета - повышение заработной платы. Мы делали это неоднократно: с 1 апреля прошлого года ушло дополнительно 70 миллионов рублей, с 1 октября – еще 40 миллионов. С 1 апреля прошло еще одно дополнительное повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников (кроме области спорта). Так как дефицит бюджета на данный момент превышает предельно допустимый (10%) и составляет 18%, финансового источника для дополнительных расходных обязательств у нас нет.

Депутат Вячеслав ИВАНЕЦ заявил:
- Я полагаю, что здесь имеет место саботирование задач Думы, которые она поставила перед администрацией.
Между главой администрации и депутатом случился диалог.

Антон Медко:
- Вы своим голосованием можете принять любое решение, но это не отменяет права оспорить ваше решение в суде. Депутат Иванец публично заявил, что глава администрации саботировал принятое решение Думы. Повторите ваши слова. Существует ответственность за клевету.

Вячеслав Иванец:
- Я сказал то, что сказал. В зале заседаний ведется видео- и аудиозапись.
До стадии «пойдем выйдем» перепалка не дошла, спорящих остановили, и депутат Иванец как не повторил свои слова, так и не опроверг. Настоящий адвокат!
В результате Дума проголосовала за предложение дать работе Антона Медко неудовлетворительную оценку - семью голосами из 13 присутствующих.

Кстати, на этом же заседании Думы депутаты утвердили сумму для МБУ «Редакция газеты «Ангарские ведомости» в размере 2,4 миллиона рублей. Этих денег хватит только на погашение кредиторской задолженности по печати и доставке газет, которая возникла с марта по май 2012 года, а также на печать нормативно-правовых актов в официальных номерах газеты. Финансирование «четверговых» номеров по-прежнему остается под вопросом.

Не менее упорными были баталии на ровном месте по поводу отмены решения Думы АМО от 31 октября прошлого года. Напомню, что тогда Дума приняла решение о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей экс-заместителем главы администрации Эдуардом ИЩЕНКО (ну есть такая слабость у наших депутатов – ставить всем подряд двойки), которое Ищенко обжаловал в суде в двух инстанциях. Суд признал решение Думы незаконным. Теперь орган, который принял данное решение (Дума АМО), должен его отменить. Однако и здесь у вышеназванной группы депутатов было особое мнение.

Депутат Вячеслав Иванец его озвучил:
- Решение Думы в резолютивной части решения суда было уже отменено. Данное решение уже вступило в законную силу. Зачем правовой акт нужно отменять дважды? В связи с этим предлагаю подготовить обращение в суд. Чтобы суд разъяснил, как исполнять его решение.

Зачем разъяснять то, что и ежу понятно? А затем, что любая бумажная волокита требует времени. Глядишь, тема потеряет актуальность. Особенно интересным было – кто заплатит судебные издержки по данному иску? Сумма небольшая – 6,9 тысячи рублей, но кто-то же должен понести эти расходы из своего кармана? Депутат Олег ТЮМЕНЕВ предложил оплатить эту сумму Вячеславу Иванцу как инициатору принятия данного решения Думы. Как вы уже сами понимаете, при численном перевесе семь к шести (фракция КПРФ плюс группа «Открытое мнение» против остальных депутатов) решение Думы отменено не было. Дума решила отправить в суд запрос из серии «моя твоя не понимай».

Но кульминацией стало принятие вопроса об утверждении положения об оказании имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. Группа депутатов - коммунистов, находящаяся в хронической конфронтации с мэром АМО Владимиром ЖУКОВЫМ, не стала принимать это положение в предложенном варианте. Потому что в этом случае поддержку могли получить частные детские сады.

А депутат Александр КУРАНОВ предложил свои изменения в положение на нескольких листах и зачитывал их в течение двух с половиной часов. Фракция КПРФ и группа «Открытое мнение» голосовали за эти изменения не глядя… Я видела, какие круглые глаза делала, слушая эти изменения, начальник юротдела Думы Галина Вазанова… Вот уж поистине законотворчество. Без берегов. Из пунктов вырывались отдельные предложения, вносились в другие, некоторые пункты заменялись… на другие… В результате мы получили положение, в котором не только сам черт, но даже грамотный юрист мозги сломит.

Как пояснил на Думе Евгений ГУЛИН, председатель КУМИ администрации АМО, все предложенные изменения в положение автоматически поступят в прокуратуру. Так что еще неизвестно, в каком виде оно обретет законную силу… Возможно, из-за этой конфронтации в Думе все наши некоммерческие и социально ориентированные организации нескоро получат искомую поддержку.

Наталья ОЖОГИНА
20 августа 2012 10:18 - Ворчун написал(а):
Это мой аватар
Кого уж избрали, господа!!! Скоро новые выборы!! На которые предлагаю идти под лозунгом - "С нормальными депутатами - жизнь скучна и однообразна!!"
  • Сообщений: 29
  • Публикаций: 2
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)