.
,

Против всех


0

23 августа 2012
Количество просмотров: 2505
   

Как в Усолье выбирали главу администрации

Заседания Думы АМО все чаще напоминают цирк. Слушая народных избранников, понимаешь, что такого представления не увидишь больше нигде.

Осенью прошлого года шесть депутатов Думы Усолья- Сибирского, находившиеся в городском парламенте в меньшинстве и не способные кардинально влиять на принимаемые решения, пошли, что называется, ва-банк. Взяли и добровольно сложили с себя депутатские полномочия. Сделав Думу нелегитимной, они оставили город без бюджета на 2012 год. И со спокойной совестью снова баллотировались в Думу на новых выборах. И пролезли в нее по партийным спискам. В одномандатных округах доверия народ-то им уже не оказал!

Новые выборы в Думу состоялись 10 июня, а 28 июня депутаты из своего состава выбрали мэра Усолья. Им стала пенсионерка Любовь ЛИС, бывший начальник управления образования Усолья, бывший заместитель мэра по социально-экономическим вопросам. Ее выбрали тайным голосованием со второго раза, но в один день. Оставалось еще назначить главу городской администрации.

По уставу города сити-менеджер выбирается на конкурсной основе. О желании занять этот пост заявили 12 человек. В понедельник, 20 августа, депутаты усольской Думы должны были сделать окончательный выбор. Правда, до их голосования допустили только трех кандидатов: директора Усольского филиала ИрГТУ Геннадия ЩАДОВА, директора по развитию ООО «Иркутская региональная дирекция по строительству и эксплуатации молодежных строительных комплексов» Игоря ВОСТРЕНКОВА и директора ОГУП «ОЦТИ – Областное БТИ» Валерия СЕНЬКИНА. Остальных претендентов на предварительном отборе отсеяла специальная комиссия, в которую вошли пять депутатов городской Думы Усолья и три представителя правительства Иркутской области. Чем они руководствовались, делая свой выбор, неизвестно. Комиссия заседала при закрытых дверях.

Однако выбор комиссии депутатам усольской Думы не понравился. Это они ясно дали понять своим голосованием. Уже на первом туре 11 бюллетеней из 20 оказались испорченными. И напрасно присутствующий на внеочередном заседании Думы Борис Алексеев сравнивал этот результат с бунтом в Нижнем Новгороде, жители которого пытались уйти из Руси в Литву. Усольские депутаты стояли на своем. Во время второго тура, из которого автоматически выбыл Валерий Сенькин, не получивший ни одного голоса в свою поддержку, за кандидатуру Игоря Востренкова, действующего депутата Думы, проголосовали шесть человек, за Геннадия Щадова – двое. А надо, чтобы кто-то один получил подавляющее большинство. Не вышло.

- Недействительные бюллетени – это не позиция, - возмущался Николай Слободчиков. – У правительства области остался вопрос: а большинство Думы за кого?

А большинство оказалось за тех, кого до депутатского голосования не допустили. Там ведь были достойные претенденты, которых знает все Усолье. Взять, к примеру, трех временно не работающих граждан Петра ГЕРАСИМОВА, Юрия МОИСЕЕВА, Александра ФОРТУНОВА. Один был мэром Усольского района, другой – заместителем мэра Усолья по жилищно-коммунальному хозяйству, а позже директором муниципального предприятия «Электроавтотранс», третий несколько лет был сити-менеджером Усолья. Дали бы им возможность выступить перед Думой, и, глядишь, депутаты свой выбор сделали бы с первого раза.

А пока Усолье продолжает жить без принятого бюджета в ожидании новых выборов главы администрации…

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
по материалам усольских телевизионных СМИ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (155)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)