.
,

В Москве нашли место для митингующих, даже два.


0

24 августа 2012
Количество просмотров: 511
   

Протестующих направили в Гайд-парк имени Горького
контекст
Сокольники и парк Горького станут аналогом Гайд-парка в Москве

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Столичная мэрия решила создать в Москве сразу два аналога Гайд-парка, где можно будет свободно устраивать протестные митинги, - в "Сокольниках" и парке Горького. Акции здесь можно будет проводить без согласования с властями: достаточно разместить заявку на соответствующем сайте, однако вместить эти площадки смогут не более 2 тысяч человек каждая.

Лидеры оппозиции считают выбор "Сокольников" и парка Горького в качестве постоянных мест для протестных акций неудачным, отмечая, что они находятся далеко от центра и не подходят для массовых демонстраций. Впрочем, масштабных выступлений оппозиции власти в московских Гайд-парках и не ждут - эти акции нужно будет проводить в других местах и, как и прежде, согласовывать в мэрии.

Как ожидается, первые протестующие появятся в парках уже в этом году.

О том, что власти Москвы выбрали "Сокольники" и парк имени Горького в качестве площадок, аналогичных лондонскому Гайд-парку, руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров объявил в четверг вечером на брифинге после заседания соответствующей рабочей группы.

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые периодически проходят в Москве с декабря прошлого года. Сообщалось, что эти выступления вызвали недовольство местных жителей, так как нарушали общественный порядок и мешали движению.

В мае 2012 года столичные власти, выбирая подходящие площадки, организовали интернет-опросы москвичей. Среди предложенных вариантов были Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы "Россия" в Зарядье, территория спорткомплекса "Лужники", парк "Сокольники" и парк имени Горького. Большинство голосов было отдано за первые два варианта. При этом многие участники опроса заявляли, что люди вольны собираться там, где им хочется.

Позже было объявлено, что в итоге рабочая группа будет обсуждать четыре площадки: Болотную площадь, парк "Сокольники", парк Горького и "Лужники", а площадка в Зарядье обсуждаться не будет.

"Из четырех точек, которые были, с учетом необходимых требований мы решили остановиться на двух: это парк Сокольники и Парк Горького", - сказал Майоров.
Он добавил, что под создание аналога Гайд-парка будет отдана не вся территория этих парков, а лишь некоторая часть. "Там будет четко обозначено место, которое будет специально оформлено", - сообщил чиновник, отметив, что четкого представления, как именно будет организована работа в парках, пока нет.

Две площадки по две тысячи человек

По словам Майорова, площадки смогут вместить до 2 тысяч человек каждая. "По закону, такая площадка должна быть не менее, чем на 100 человек. Площадка в парке Горького сможет вместить до 2 тысяч человек, в "Сокольниках" - примерно то же самое, в пределах 2 тысяч человек", - сказал он.

В таком случае для масштабных выступлений оппозиции, подобных зимним митингам на Болотной площади и проспекте Сахарова, эти площадки явно не подойдут. Чтобы вместить участников акции, прошедшей в центре столицы 4 февраля, потребовалось бы не меньше 20 таких Гайд-парков. Только по официальным данным полиции, которые оппозиция называла заниженными, тот митинг собрал около 40 тысяч человек.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)