Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Фигуры расставлены


0

30 августа 2012
Количество просмотров: 1375
   

Фигуры расставленыВ понедельник стало известно о выдвижении мэра АМО Владимира Жукова на должность главы города. Жуков собирается баллотироваться в порядке самовыдвижения. Он стал очередным в длинном списке кандидатов, начинается который с Бориса Борискина, а завершается на Дмитрии Чернышове.

Кто есть кто по партийной линии

Не побоялись обозначить свою партийную принадлежность шесть кандидатов: представитель ЛДПР Светлана Гущенко, коммунист Эдуард Ищенко, справоросс Игорь Романов, коммунист Сергей Бренюк и единороссы Андрей Истомин и Владимир Жуков. Сергей Петров также является членом «партии власти». Не указал свою принадлежность к какой-либо партии и Константин Моляров. Многие ангарчане помнят его и единороссом, и либерал-демократом, и справороссом. Какую сегодня идеологию исповедует этот кандидат, одному Богу известно. Впрочем, кандидат Чернышов также имеет белое пятно в партийной биографии. По мнению некоторых наблюдателей, он является активным сторонником КПРФ. В общем, искушенному ангарскому избирателю сегодня представлены все партии и цвета - выбирай на вкус и, главное, не ошибись…

Неожиданность недели

Владимир Жуков, объявив о своем намерении баллотироваться, стал нежелательным лицом для многих кандидатов, значащихся в списке.
- Его выдвижение четко обозначило лиц, между которыми и пройдет основная предвыборная борьба, - говорит политолог Андрей Прохоров. - Это непосредственно Жуков, единоросс Андрей Истомин, коммунист Сергей Бренюк и единоросс Сергей Петров.

- Три единоросса против одного коммуниста - интригующе звучит, особенно в изрядно покрасневшем Ангарске, - говорит известный аналитик Виталий Коробцов. - Сергей Петров несомненно идет с одной основной идеей – защищает свой частный строительный бизнес. Вероятно, ему нужна земля в городе и подряды на строительство. Потому что это живые деньги. Петров за свое будет биться до конца. До конца пойдет и Андрей Истомин. Ему уйти с гонки не позволит выдвинувшая его партия, потому как для «Единой России» победить на этих выборах является основной целью, ради которой они пойдут на многое.

Против кого дружим?

Сергей Бренюк известен ангарчанам в основном по громким протестным акциям. Но протестное настроение в сегодняшней городской среде постепенно сходит на нет. Кроме того, Бренюк не обладает опытом управленца. Это его огромный минус. У него была возможность проявить себя в работе депутата Думы АМО. Но работал он в основном на разжигание противостояния с администрацией АМО и ничем примечательным ангарчанам не запомнился. Какую риторику применит этот кандидат, до сего времени оставалось тайной. Но вот после выдвижения Жукова его основной идеей станет, конечно же, «мочить» Жукова любыми методами, не дать ему победить. Хотя Жуков Владимир Валентинович сегодня – единственный ангарский политик, обладающий реальной поддержкой жителей. Ему многие верят и на него возлагают надежды по объединению города и района!

Кто лидер?

В этой связи остается открытым вопрос по Андрею Истомину. Многие наблюдатели считали Истомина креатурой Жукова. Но выдвижение последнего обозначило много вопросов для оппонентов. Вероятнее всего, Истомин будет активно бороться за победу при поддержке Жукова. Но если все же победит действующий мэр АМО, то их сотрудничество перейдет на другой уровень.

Итак, почти все фигуры расставлены. Многим кандидатам-самовыдвиженцам предстоит пройти процедуру жесткой проверки подписей и регистрации. Многим – узнать о себе много нового, потому как ангарские выборы традиционно проходят с «грязью» и базируются на «черных» технологиях. Кстати, штаб одного кандидата уже показывает свою азартную работу, засыпав в одночасье город газетами о нем. Их так много, что ангарчане идут по кандидату на работу и с работы, вытаптывают кандидата при подходах в свои дома. Может, так и надо, но мне, например, неприятно наступать на чье-то лицо осенней обувью на промокших от дождя ангарских улицах.

Ольга КУЗНЕЦОВА,
иркутский политолог
31 августа 2012 16:20 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
списке кандидатов, начинается который с Бориса Борискина
а что судимым тоже можно? smile-55


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)