Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем вам запомнилась эта Дума?


0

27 сентября 2012
Количество просмотров: 1144
   

Чем вам запомнилась эта Дума?Сегодня, 27 сентября, состоится последнее официальное заседание городской Думы Ангарска. Срок полномочий двадцати пяти народных избранников, занимавших депутатские кресла 5 лет, после этого заседания истекает. Пять лет – это немалый срок. За это время в СССР успевали сооружать с нуля до ввода в эксплуатацию мощнейшие заводы и строить в тайге целые города. А что произошло в Ангарске за это время? Чем запомнилась ангарчанам работа нынешней городской Думы?

Юрий ФЕДОНОВ,
директор фабрики мороженого «Ангария»:


- Честно говоря, я, даже подумав, не смог вспомнить что-то запоминающееся. Почему-то мне вспоминаются или выяснения отношений, или как депутаты отстаивали какие-то свои интересы.
Больше всего меня беспокоит в нашей ситуации то, что у нас две Думы, две администрации, а также мэр и глава. Из-за этого двоевластия я все время путаюсь, у какой власти какие полномочия и кто у нас за что отвечает. С кого и за что спрашивать?
Я считаю, что у нас за последние 5 лет отличилась не власть, а наша общественность, которая за это время сделала немало. Достаточно вспомнить, как ангарчане при помощи вашей газеты боролись с незаконным повышением тарифов, отстаивали парк имени 10-летия Ангарска от застройки коттеджами. Лично я принимал активное участие в отстаивании от вырубки зеленого массива в Байкальске (расположенного возле службы занятости, между улицами Коминтерна и 40 лет Октября). Между прочим, ваша газета нам хорошо помогала. Я считаю, что у нас сейчас идет зарождение настоящего гражданского общества. А вот законная власть пока ему достойную конкуренцию составить не может.

Игорь ВИТУШКИН,
инженер-теплоэнергетик:


- Бездеятельностью запомнилась. Никто из ныне действующих депутатов никак себя не проявил, никого по его делам я особо оценить не могу (хотя для меня это главный критерий полезности представителей власти). Самое главное – ничего не решено в сфере ЖКХ. Думаю, что нам нужно поступить так же, как мы поступили два года назад, выбирая депутатов в районную Думу, – никого из прежней власти не переизбирать. Хватит наступать на одни и те же грабли.

Владимир БОЛЬШИХ,
работник МКП «Благоустройство»:


- Я почти три года отработал на этом предприятии, и оно начало разворовываться на моих глазах. Я пытался добиться правды: 4 раза ходил с этим к главе города, один раз - к его заместителю. Все бесполезно. ДРСУ загубили. Там такие шли махинации, что компетентным органам несколько лет разбираться. Результаты такой работы были видны всем прошлой и нынешней зимой на ангарских дорогах. Неужели депутаты городской Думы этого не видели?

Галина КНЯЗЕВА,
директор управляющей компании «Наш дом+»:


- Я не хочу давать оценку работе нынешней городской Думы. Кто-то из депутатов с душой относился к делу, а кто-то – нет. Но как человек, не один год занимавший депутатское кресло, скажу, что это очень трудная и ответственная работа. То, что происходит на официальном заседании Думы, - это надводная часть айсберга. Вы не представляете, сколько необходимо провести предварительной работы перед каждым официальным заседанием в комиссиях, сколько документов нужно изучить. Бросаешь всё - дом, семью, работу - и идешь исполнять свой депутатский долг. При этом депутатская деятельность никак не оплачивается, по сути это общественная нагрузка. Мне очень хочется, чтобы сейчас в Думу пришли люди, которые будут болеть за город и сделают все для того, чтобы Ангарск процветал, а молодежь не уезжала.

Евгения ДАВЫДОВА,
замначальника УФМС России по Иркутской области в г. Ангарске и Ангарском районе:


- Мне помогла городская, только не Дума, а администрация. У моей родственницы, мамы-одиночки, случилась сложная ситуация. Забуксовала с ипотечным кредитом. А я слышала про программу молодых семей и решила ей помочь. Естественно, как частное лицо. Собрали все документы, проштудировали законы и пришли в администрацию. Вопрос был решен положительно. А насчет Думы и ее депутатов… По правде сказать, я даже своего депутата не знаю. Но, помнится, мы недавно писали коллективное письмо от жителей квартала Л. У нас возле почтового отделения был не асфальт, а сплошная полоса препятствий. И стар, и млад ноги ломали. Ну написали мы петицию, и сейчас асфальтом прямо залюбуешься. Вот только не помню, куда мы письмо отправили.

Александр ФЕДОРОВ,
замначальника ангарского спасотряда:


- Я, к сожалению, плохо знаю работу городской Думы. Род занятий у нас такой, что мы все время или на поисково-спасательных работах, или на тренировках. Успеть бы отоспаться. Но зато я знаю, какое бы пожелал Думе принять решение напоследок. Поддержать развитие детских организаций. До недавнего времени я был председателем центра развития детского туризма «Поиск» и хорошо знаю, что без поддержки городских властей очень трудно продержаться. Мы помыкались, помаялись, поклянчили, да в этом году и закрылись.

Дмитрий МАТИЕНКО,
председатель ангарского отделения областной федерации тенниса:


- Если честно, то никаких дел нынешней городской Думы не помню. Раньше все время ходил, оббивал пороги, ища финансовой поддержки для проведения турниров, развития большого тенниса в городе. Однако, кроме хоккея, городские депутаты больше не знают ни одного вида спорта. Все деньги из бюджета идут туда, причем миллионы, а другим видам спорта (и нам в том числе) не перепадает ни копейки.

Людмила БЕЗВИДНАЯ,
председатель Союза садоводов:


- При существующем двоевластии дачники разделены территориально: в городской черте расположено 65 садоводств, в которых 10 тысяч участков. Что сделали депутаты городской Думы для этих СНТ? На приватизацию, содержание подъездных дорог, приобретение опор для линий электропередач деньги шли только из районного бюджета. Постоянно проживающие в садоводствах ангарчане (около 2, 5 тысячи человек) не могут получить перерасчет за коммунальные услуги в “Водоканале” и “Энегосбыте”, кто им помог в решении этой проблемы? К садоводствам, которые находятся в пределах города, ходят 7 автобусных маршрутов. Но в городской бюджет депутаты не заложили ни копейки субсидий перевозчику для садоводов, не имеющих никаких льгот. Все они ездят только за счет районного бюджета. А чего стоит генплан, по которому хотели выселить со своих мест садоводов Байкальска? Пора сделать выводы из такой работы.

Татьяна ПРОТАСОВА,
помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области Бориса БАСМАНОВА:


- Перед глазами стоит картина, как депутаты вместо цивилизованного ведения диалога позволяют себе вставать и демонстративно покидать зал заседаний.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)