.
,

Технология провокаций


0

17 октября 2012
Количество просмотров: 611
   

Телеканал "Россия" показал третью часть фильма "Провокаторы"

03:2817.10.2012 / 4578

Телеканал "Россия 1" во вторник вечером показал третью часть фильма "Провокаторы", посвященную панк-группе Pussy Riot и судебному процессу вокруг нее. Показ фильма прошел в рамках программы "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова.





МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Телеканал "Россия 1" во вторник вечером показал третью часть фильма "Провокаторы", посвященную скандально известной панк-группе Pussy Riot и судебному процессу вокруг нее. Показ фильма прошел в рамках программы "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор двум другим участницам "панк-молебна" был оставлен в силе. Как пояснили судьи, изменение приговора в отношении Самуцевич связано с ее несущественной ролью в "панк-молебне".

В очередной серии фильма рассказывается о роли, которую, по мнению авторов ленты, в описываемых событиях играл муж Толоконниковой - Петр Верзилов. По мнению авторов, именно он является организатором акции в храме Христа Спасителя и человеком, который пытался придать этой истории оттенок политического скандала. Верзилов, как утверждается в картине, уже шесть лет имеет гражданство Канады и неоднократно после панк-молебна выезжал в США, где выступал от имени PussyRiot в их защиту и призывал к "борьбе с режимом в России" . Кроме того, он представлялся основателем другой скандальной арт-группы "Война".

Однако далее в фильме приводится опровержение этого факта со стороны группы "Война". Цитируется письмо "людей, позиционирующих себя как анархисты", которые называют Верзилова "беспринципным, помешанным на кривлянии перед объективами провокатором". Также они обвиняют Верзилова в том, что он способствовал заключению под стражу девушек из Pussy Riot.

Еще одно обличительное письмо, которое цитируют авторы фильма, исходит, по их словам, от Толоконниковой и PussyRiot. Участники панк-группы обвиняют Верзилова в том, что он без их согласия выступает от их имени и является провокатором.

Следующая часть серии была посвящена разбору действий защиты PussyRiot во время судебного процесса. Экспертами выступили адвокаты потерпевших, которые сошлись во мнении, что их оппоненты "изначально были настроены на то, чтобы начать войну", а также чтобы их подзащитные "получили максимальные сроки". В фильме приводятся съемки из зала судебных заседаний, во время которых адвокаты PussyRiot ведут дискуссию на повышенных тонах, а судья призывает их соблюдать порядок.

Кроме того, авторы фильма рассказывают о спланированных акциях в интернете в поддержку PussyRiot и связях активистов этой группы с другими представителями внесистемной оппозиции - соратниками Сергея Удальцова, которые, как утверждается, вели переговоры с "грузинским провокатором" Гиви Таргамадзе.

По итогам показа ленты в студии прошло ее обсуждение, в котором принимали участие общественные деятели, политологи, представители РПЦ, журналисты. Некоторые из них, в частности писатель Александр Проханов и публицист Виталий Третьяков, поддержали точку зрения ведущего Аркадия Мамонтова, что акция панк-группы была направлена "против Путина и патриарха".

Ранее, 7 октября, в фильме, показанном на телеканале НТВ, президент РФ Владимир Путин заявил, что, по данным экспертизы, активистки Pussy Riot во время акции в храме Христа Спасителя не требовали его отставки, а соответствующие призывы были наложены на видеозапись позднее.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (230)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)