.
,

Лидера "Левого фронта" арестовали за подготовку массовых беспорядков


0

17 октября 2012
Количество просмотров: 601
   

Сегодня Удальцов уже не отправится после допроса в свою пережившую обыск квартиру. Сам оппозиционер велел соратникам «гнать волну». 972
17.10.2012, 17:02

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова взяли под стражу на двое суток вслед за помощником оппозиционера Константином Лебедевым. О том, что Удальцов был задержан во время допроса в Следственном комитете, сообщила его супруга Анастасия в эфире «Эха Москвы». Кроме того, сам лидер «Левого фронта» прислал СМС о задержании, опубликованное в его микроблоге:
смс: „держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают“».

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова доставили в Следственный комитет на допрос в рамках дела о подготовке массовых беспорядков. Удальцова обвиняют по одной из самых тяжких статей УК. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, ему может грозить и пожизненный срок. Сегодня же в квартире оппозиционера прошли обыски.


Обыски в квартире Сергея Удальцова, его сторонника Константина Лебедева, а также Леонида Развозжаева, помощника депутата Пономарёва, начались на рассвете. Следователи искали улики для возбужденного сегодня уголовного дела. Узнав о случившемся, адвокат Удальцова Виолетта Волкова поспешила в Следственный комитет за разъяснениями. Там ее уже ждали журналисты.


Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта»: «Я готов на все, я не совершал никаких преступлений. Моя вина лишь в том, что мы говорили правду. Спасибо».

Поворот в судьбе координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова был предсказуем: даже несмотря на то, что после первого допроса в Следственном комитете его отпустили, стало ясно, что этим дело не ограничится.

Следователям понадобилось несколько дней, чтобы провести экспертизу имеющейся у них видеозаписи, на которой Сергей Удальцов встречается с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, имеющим богатый опыт в организации так называемых «цветных революций».

Встреча состоялась в Минске во второй половине июня. На записи видно и слышно, как Сергей Удальцов ведет переговоры с Таргамадзе о финансировании оппозиции, организации беспорядков, массовых акций протеста и захвате власти в нескольких крупных городах страны.

Эта съемка оказалась в распоряжении телекомпании НТВ. Несколько ее фрагментов вошли в фильм «Анатомия протеста — 2». После эфира следователи начали проверку фактов.

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета: «Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме „Анатомия протеста — 2“, принадлежит Удальцову».

На первом же допросе Сергей Удальцов подтвердил следователям, что встречался с гражданином Грузии, неким Георгием Васильевичем, но какие именно силы он представляет, якобы не догадывался. Своим сторонникам и журналистам в тот же день оппозиционер заявил, что его совесть чиста, и никакого финансирования «Левого фронта» из-за рубежа не велось. Но на слово ему поверили уже далеко не все.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)