.
,

Сорвали Думу


0

25 октября 2012
Количество просмотров: 2481
   

Судебные приставы забрали с заседания Думы депутата Горобца

23 октября на заседание Думы района пришли приставы. Пришли они раньше, чем началось заседание. Сразу предупредили аппарат Думы, что им нужен депутат Горобец. На последнего возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество).

По решению следственного отдела депутата направили на психолого-психиатрическую экспертизу, как говорил начальник следственного отдела(№ 108 от 4 октября “Время”), “это обычная практика, которую мы применяем в 99,9% дел.”

Горобец самостоятельно не желал идти на эту процедуру. Хотя уже и суд подтвердил решение следственных органов и принял постановление о принудительном стационарном проведении экспертизы. Подследственный игнорировал решение следствия и суда. Горобец скрывался от следствия, и тем пришлось здесь, в здании администрации, воспользоваться явкой депутата на заседание Думы.

Приставы и следователь ждали его на первом этаже, но депутат вырвался из их рук, сбежал и заявился на заседание Думы. Мог бы раньше самостоятельно пройти освидетельствование, и не было бы этого шоу. Получил справку о душевном согласии с собой и с миром - сиди и дальше властвуй. А так, раз сбежал от приставов, то они заявились в зал.

Тут камеры репортёрские сразу стали наезжать на сценку, где коммунисты во главе с Бренюком защищают своего товарища. Журналисты забегали, почуяв жареное. Всё это случилось в перерыве. А перерыв назначен был как по заказу. Депутат Иванец (опять в нарушение регламента) выдвинул очередную инициативу в Заксобрание. И председатель Думы С.Кажаева объявила десятиминутный перерыв, дабы изучить труды депутата, а это целый закон со статьями, пунктами и подпунктами.

Стража, воспользовавшись моментом, подошла к депутату А.Горобцу с намерением забрать его на принудительное освидетельствование. Камеры снимают: коммунисты Надымов и Бренюк стоят, как бы защищают товарища. Вместе с ними и Иванец. Поскольку их вопросы к приставам не нашли никакого ответа (приставам всё едино кого брать - дан приказ), они отправились вместе с задержанным и приставами.

Заседание Думы, в повестке которого было 13 вопросов, в очередной раз сорвано. Перенесли его на 30 октября.
Интересно, что перед этим событием администрация района первым пунктом в повестку внесла инициативу направить в область поправки в закон о муниципальных выборах. С целью внести пункт, обязывающий кандидатов на депутатские места представлять справки о своём душевном состоянии. Не секрет, что среди рвущихся во власть кандидатов находятся такие с расстроенными мыслями и чувствами. Депутаты - врачи, например Наталья Бреус с тридцатилетним стажем, одобряют такую меру пресечения появления во власти разных неадекватов. Ну и то верно.

Почему в полицию и на муниципальную службу берут после прохождения разных процедур и проверок, да ещё и требуют справку из психиатрической лечебницы, а в депутаты, то есть в органы власти, можно идти психически неуравновешенным гражданам? Помните, в Госдуме какой-то депутат в лифчике ходил и под коврик прятался? А его с удовольствием снимали на камеры. Весело ведь.

Если учесть, что такие люди участвуют в принятии законов, по которым мы должны жить, могут ещё и контролировать деятельность вполне адекватных людей, а сбившись в группы, способны ещё и влиять на власть и управлять ею, то становится как-то не по себе...

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Думы АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)