Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дублей больше не будет?


0

27 октября 2012
Количество просмотров: 2184
   

Процесс объединения можно начать с преобразования администраций города и района

Тема преобразования Ангарского района в округ продолжает носиться в воздухе. По мнению руководителей районной (а теперь и новой городской) власти, большой и сложный процесс объединения в округ можно начать с малого – с объединения структурных подразделений обеих администраций. Главный выигрыш, который мы от этого получим, существенная экономия бюджетных средств.

В четверг Антон МЕДКО, глава администрации АМО, провел пресс-конференцию на эту тему.
- Сейчас в обеих администрациях (города и района) запущен процесс объединения дублирующих полномочий в области архитектуры, муниципального имущества, ценообразования и торговли территории. Сформирован состав рабочей группы по реструктуризации, куда войдут представители администраций и Дум города и района, прокуратуры. Председателем группы выбрали меня. Мы отправили запросы во все подразделения администрации, прорабатываем направления деятельности рабочей группы.

Куда пойдут «жить» объединенные структуры? Антон Медко ответил, что закон четко разделяет вопросы местного значения. Например, вопросы ЖКХ, транспорта, библиотеки, леса нельзя передавать в район, они должны оставаться в городе. Передаваться полномочия могут только с нижнего уровня в более высокий (значит, у нас город должен передать полномочия району).
Поэтому выходит, что архитектура, комитет по управлению муниципальным имуществом и торговля должны быть в администрации района.

Объединение структурных подразделений – первый шаг в объединении территории. Для того чтобы довести этот процесс до конца, необходимо получить согласие Дум Мегета и Савватеевки (Дума Одинска уже проголосовала за присоединение села к округу).
Сейчас в стране более 23 тысяч муниципальных образований. Идет тенденция к укрупнению и объединению территорий, многие муниципальные районы уже перешли в статус округов.

Как пояснил Антон Медко, за один день реструктуризацию структурных подразделений администраций не проведешь, это сопряжено с рамками трудового законодательства. Если реструктуризация связана с сокращениями людей, то согласно Трудовому кодексу работодателю необходимо уведомить их не менее чем за 2 месяца.

- Надеемся, что уже с 1 января 2012 года можно будет проводить преобразование и объединение полномочий администрации. Должен отметить, что существуют силы, которые противодействуют преобразованию. Мы столкнулись с тем, что предложение об объединении блокируется группой депутатов и представителей бывшей администрации. Не исключено, что будут предприняты на районном уровне попытки блокировать передачу полномочий структурных подразделений администрации.

Так, сейчас группа депутатов Думы АМО («Открытое мнение». - Прим. ред.) упорно добивается отмены решения февральской Думы АМО о назначении на пост главы администрации АМО Антона Медко. Отмечу, это было тайное голосование (когда за решение о назначении проголосовало не менее 10 депутатов из 15). После принятия этого решения не требуется больше никаких процедур для назначения главы администрации. Сейчас эта группа депутатов требует без проведения законной процедуры отменить решение о назначении Медко. В свое время они же приняли решения о снятии с должности заместителя главы администрации Эдуарда ИЩЕНКО, а также о признании работы Антона Медко неудовлетворительной. Эти решения уже отменены по решению суда.

В общем, распускаемые слухи о том, что в районе случился паралич власти, не более чем чей-то вымысел.
Как сказал на пресс-конференции Антон МЕДКО, впереди еще одно серьезное изменение в структуре администрации АМО. Управление здравоохранения уйдет в ведение правительства Иркутской области. Это решение - не местная инициатива. Такой процесс идет во всех субъектах России.

На вопрос, что будет с «Ермаком» и «Ангарским водоканалом», Антон Медко ответил:
- Последние решения прежнего состава Думы города о передаче «Ермака» и «Ангарского водоканала» в области никак не комментируются. Но точно известно, что есть инициатива в новом депутатском корпусе городской Думы об отмене этого решения. Все понимают, что нам как минимум необходимо это решение отменить и разобраться с ситуацией.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)