Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Всё отдали


0

1 ноября 2012
Количество просмотров: 3096
   

Всё отдалиПродолжение прошлого, за 23 октября, заседания районной Думы состоялось 30 октября. Оно прошло в деловом русле, однако без взаимопонимания.

Так, народные избранники единодушно решили, что депутатам при подготовке к следующему летнему отдыху малолетних ангарчан надо больше проявить заботу и выделить денежных средств не только на детей из семей так называемой бюджетной сферы, но и на детей из семей других категорий занятости. Дело в том, что при отчётах зачастую фигурирует в первую очередь охват отдыхом в летний период детишек из семей бюджетников. А бюджет района, как и бюджеты всех уровней, должен быть рассчитан и учитывать материальное положение всех семей независимо от их профессиональной или отраслевой принадлежности.

Понятно, что семьи работников нефтехимиков имеют больше шансов на летний отдых за приемлемые цены. Сюда же можно отнести и детей тех родителей, кто остался работать в сфере АЭХК или «Иркутскэнерго». Но у нас много и других. О них кто подумает? Депутаты должны и обязаны.

Депутаты так же дружно решили способствовать решению проблемы с окончанием строительства школы в 7 микрорайоне. Это многострадальное здание уже много лет стоит недостроенным. Прекрасное в своём окончательном воплощении здание заброшено из-за того, что изменились градостроительные, сейсмические нормы в отношении подобных учреждений. Эти нормы отвергают четвёртый этаж, приближённость здания к проезжей части.

Происходившие до недавнего времени подземные толчки, в том числе сильные (до 7 баллов на Байкале), показали, что в советское время на совесть строили аусовские специалисты. Это сейчас профессия строителя перестала быть престижной, качество строительства оставляет желать лучшего. Но данное здание, возведённое ещё в тот период, когда авторитета своего строители не теряли, при недавней проверке на сейсмоустойчивость выстояло. Депутаты по моему предложению создали комиссию для решения этой застарелой проблемы. Пойдём к губернатору, обратимся непосредственно к депутатам Законодательного собрания, Государственной Думы, надо доводить здание до ума.

За прошлый и текущий годы на подготовку документации по этому недострою было истрачено из районного бюджета более 10 миллионов рублей! Администрация района всё это время пыталась обратить внимание областного правительства и депутатов Законодательного собрания на вопиющую несправедливость. Бесполезно. Теперь депутатская районная комиссия попытается.

Не нашли депутаты согласия при решении вопроса о передаче в подчинение области объектов медицинского назначения. Теперь, в рамках модернизации здравоохранения, вся ангарская медицина со зданиями и персоналом будет находиться на балансе областных структур. Районная администрация предложила для передачи не все объекты недвижимости, оставив те, которые или напрямую не используются для оказания медицинской помощи, или находятся в аренде у структур, которые далеки от медицины. При этом преследовали цель понятную и тривиальную. Недвижимость эту можно потом сдавать в аренду и тем самым пополнять деньгами бюджет района.

Депутат А.Городской, как бывший главный врач перинатального центра и знаток медицинских наук, предложил отдать всё в область. Большинство депутатов его поддержали. Что касается меня, то я был против. Всё отдать – это каждый мастак. Причём, прикрываясь законом. Но закон у нас, сами знаете, как используется. Вот хотя бы почему Городской не включил в список для передачи в область помещение поликлиники МАНО? Может, потому, что Марина Степановна Сасина до своего назначения на должность руководителя начальника управления здравоохранения была руководителем этого частного предприятия?

Что называется, договорились. В городе депутаты сначала отдают области «Ермак» и «Водоканал», теперь району оказалась собственность не нужна.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Думы АМО


Депутаты предпримут еще одну попытку довести до ума долгострой в 7 микрорайоне, предназначенный когда-то для школы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)