Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Работа только началась


0

22 ноября 2012
Количество просмотров: 756
   

Работа только началасьЧто сделано в городе новой властью за месяц?

16 ноября прошла пресс-конференция главы города Ангарска Владимира ЖУКОВА и его первого заместителя Елены ФЕДОРОВОЙ, где они рассказали об итогах первого месяца работы в городской администрации.

Ещё на инаугурации Владимир Валентинович озвучил те задачи, с решения которых намерен начать свою работу на посту главы города Ангарска: приведение в порядок городского хозяйства (в первую очередь это своевременная и качественная уборка дорог). Во-вторых, системное решение проблем в сфере ЖКХ. Третья задача – политическая: ликвидация двоевластия.
За прошедший месяц были сделаны важные кадровые назначения. Проведен огромный объем работы по формированию трехлетнего городского бюджета. Но обо всем по порядку.

Кадровые назначения

Первым заместителем главы города назначена Елена Федорова. Она профессиональный экономист, возглавляла управление по экономике и финансам АМО, раньше работала на такой же должности в Шелехове. Заместителем главы города по вопросам ЖКХ стала Светлана ЩЕПИНА, ранее работавшая заместителем министра ЖКХ Иркутской области. В ее компетенции не только текущие, но и стратегические вопросы ЖКХ, участие муниципалитета в дорожных программах. По «Ангарскому водоканалу» пока назначений нет - обязанности руководителя предприятия исполняет главный инженер. На сегодняшний день работа предприятия идет в штатном режиме.
- Надеюсь, что эти назначения себя оправдают и принесут те результаты, на которые мы рассчитываем, - сказал Владимир Валентинович.

МКП «Благоустройство» и другие муниципальные предприятия

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие проблемы выявлены на территории за прошедший месяц, Владимир Жуков подчеркнул, что правильнее было бы говорить о проблемах управления территории. Нужно будет во всем разобраться – в первую очередь в положении дел на каждом муниципальном предприятии.
В МКП «Благоустройство» сложилась очень непростая ситуация.

- Здесь не организован контроль на должном уровне, нет регламента работы, нормативов, учета. Техники нет, но выставляются огромные счета за ГСМ. Сегодня практически арестован асфальто-бетонный завод, посредством которого дорожное предприятие зарабатывало деньги. Отсутствие своего карьера у предприятия, закупка ПГС непонятно у кого – все это вызывает сомнение в законности принятых ранее руководством предприятия решений, - сказал глава города. - Каковы на сегодня долги «Благоустройства», точно сказать сложно. Называют разные цифры - 25, 38 или 53 миллиона рублей… Объективный ответ будет дан по завершении проверки, думаю, до Нового года. Затем зайдем на следующий объект проверки. Ведь в подобной ситуации оказалось не только «Благоустройство», но и «Ангарский трамвай», например. Мы вынуждены предпринимать меры для спасения того муниципального имущества, что осталось в собственности города. Чтобы решить эту проблему, поставить работу муниципальных предприятий на законные рельсы, мы планируем создание департамента (или управления) внутреннего контроля, в структуру которого будут входить специалисты по финансовому контролю, специалисты ОБЭП – как это делается на всех крупных предприятиях. Эта структура будет оценивать решения, принятые руководством администрации города и его структурных подразделений, муниципальных предприятий. На мой взгляд, это необходимые меры, по большому счету принимать их нужно было давно, - подчеркнул Владимир Валентинович.

Дороги

Все помнят, что прошлой зимой дороги в городе практически не убирали, что вызывало справедливые нарекания горожан. Поэтому к организации работ по уборке дорог новая власть подходит ответственно. Вопросы будут решаться системно и с перспективой. Ситуация на сегодняшний день осложняется тем, что городу не хватает специализированной техники. Поэтому в уборке дорог Ангарска используется автопарк «Ангарского водоканала».

- Из 97 машин убирать улицу могут выходить только 10. Если бы не транспортный цех «Ангарского водоканала», то дороги в городе были бы опять в безобразном состоянии, - говорит Владимир Валентинович. – На эту зиму уже сделан запас песчано-солевых смесей. Сейчас обсуждаем вопрос приобретения новой техники и ремонта старой.
Почти в два раза будут увеличены расходы на содержание, текущий и аварийный ремонты дорог в 2013 году. А это около 200 миллионов рублей из городского бюджета. Больше 9 миллионов рублей выделено на приобретение уборочной техники. 3 миллиона рублей планируется потратить на ремонт внутриквартальных проездов. В городской администрации надеются привлечь деньги на ремонт дорог и из областного бюджета.

На пресс-конференции Владимир Жуков и Елена Федорова рассказали и о капитальных ремонтах улиц, которые запланированы на следующий год. Сумма, требуемая на ремонт городских улиц, подсчитана – 106,1 миллиона рублей. В городском бюджете на эти цели запланировано 68,9 миллиона рублей. Недостающую сумму администрация города планирует получить из областного бюджета в рамках целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения».

- В планах строительство транспортной развязки на пересечении улицы Чайковского с улицами Троицкой и Институтской, ремонт улицы Чайковского на участке от улицы Институтской до Ленинградского проспекта, улицы Горького на участке между Ленинградским проспектом и улицей Ворошилова, улицы Декабристов на участке от Ангарского проспекта до улицы 40 лет Победы. Параллельно идет внесение изменений в генеральный план города, отрабатывается программа развития коммунальной инфраструктуры. Приступили к разработке программы социально-экономческого развития города, - дополнила главу города Елена Федорова.

Ликвидация двоевластия

Владимир Жуков рассказал, что уже создана рабочая группа по передаче ряда дублирующих функций в ведение районной администрации.
- Наша главная задача – объединение территорий. И мы будем активно работать в этом направлении, - говорит Владимир Валентинович. – Нужно минимизировать расходы бюджета на содержание чиновников. Параллельно прорабатывается вопрос о передаче полномочий. Хотя с районной Думой не все просто в этом вопросе. Передача полномочий - это первый шаг в решении вопроса двоевластия. И это дорога с двусторонним движением: мало отдать, нужно уметь взять. Будем работать.

Трехлетний бюджет

По словам Елены Федоровой, уже подготовлен и направлен на рассмотрение депутатов городской Думы проект бюджета города, рассчитанный на трехлетний период. Елена Юрьевна считает, что долгосрочное планирование бюджета более эффективно скажется на развитии города. Ведь любые серьезные работы - строительство, капитальный ремонт или реализация социально значимых программ - невозможно завершить в рамках одного календарного года. 6 декабря проект бюджета города на три года будет вынесен на общественные слушания.

- Нам важно мнение горожан, - подчеркнула Елена Юрьевна. – Бюджет, который мы сейчас сформировали – бездефицитный. Приоритетным направлением считаю инвестиции в развитие сферы ЖКХ, благоустройство территорий города. Также в бюджете запланировано финансирование 26 муниципальных программ на общую сумму 350 миллионов рублей.
Работа только началась, и новой власти предстоит решать ещё много вопросов городского хозяйства.

Дарья СУББОТИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)