.
,

Лидеры оппозиционного движения учились делать революцию


0

2 декабря 2012
Количество просмотров: 1007
   

Сторонники Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева изучали опыт проведения «цветных революций» за границей, утверждает Следственный комитет в официальном пресс-релизе. В нем также говорится о серьезности намерений фигурантов «дела Удальцова» организовать массовые беспорядки в России. Адвокаты и юристы сочли заявление ведомства давлением на возможных свидетелей и попыткой манипуляции общественным мнением.

Следственный комитет заявил, что сторонников так называемого дела Удальцова готовили за границей к свержению государственного строя в России на примере организации «цветных революций». В очередном пресс-релизе СК, опубликованном на сайте ведомства в пятницу, также утверждается, что следователи располагают «неопровержимыми доказательствами», подтверждающими «серьезность намерений фигурантов уголовного дела организовать массовые беспорядки в стране».

Обвинения в подготовке массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК РФ в порядке ч.1 ст. 30) ранее были предъявлены координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву и активисту Константину Лебедеву.

«Кроме показанного в эфире и уже известного всем видео («Анатомия протеста -2». — «Газета.Ru»), следствие в качестве вещественных доказательств располагает и другими материалами, подтверждающими неоднократное общение фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева, с иностранными гражданами, среди которых и Гиви Таргамадзе, на тему организации массовых беспорядков в России», — сообщается на сайте СК.

Юристов и адвокатов насторожила формулировка, содержащаяся в заявлении СК, о подготовке «цветных революций». По их единодушному мнению, подобное заявление оказывает давление на потенциальных свидетелей.

«У следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведению массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации «цветных революций» в других странах», — сообщается на сайте ведомства Александра Бастрыкина.

Ранее Юрий Аймалетдинов, который также фигурирует в фильме «Анатомия протеста-2», но остается единственным, кому обвинения не были предъявлены, рассказал в интервью Openspace, что «на халяву» ездил в Минск с Удальцовым и что был допрошен следователями. Кроме того, 7 ноября следователи провели обыски у юриста Анны Ривиной и директора Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Бориса Кагарлицкого.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)