Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Депутаты начали с дорог


0

4 декабря 2012
Количество просмотров: 1101
   

Депутаты начали с дорог29 ноября 2012 года заседание городской Думы началось с поздравлений: депутатам под аплодисменты были вручены депутатские нагрудные значки. На этом организационные вопросы закончились и началось рассмотрение текущих вопросов.

В повестке стоял вопрос о состоянии автомобильных дорог местного значения в городе и о ходе выполнения ремонтных работ внутриквартальных проездов. Депутаты проявили заинтересованность, задавали много вопросов докладчику - начальнику департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Василине ШУНОВОЙ – одной из немногих из администрации Л.Михайлова, уцелевшей после выборов на прежней должности.

Оба вопроса являются для ангарчан актуальными. Состояние, ремонт и содержание автомобильных дорог в городе не выдерживают никакой критики. Депутатов заинтересовало, кто осуществляет контроль за ремонтом дорог и его качеством? Шунова доложила, что контроль осуществляет департамент ЖКХиС, у них для этого есть обученные специалисты. Это было неожиданно. Оказывается, и контроль ведется, и специалисты есть, почему результата нет? Глава города Владимир Жуков заверил депутатов, что администрация города в настоящее время проводит независимую оценку качества ремонта дорог и к январю 2013 года оценит деятельность департамента ЖКХиС и муниципального предприятия «Благоустройство».

Обеспокоились депутаты и безопасностью применяемого нынче противогололедного солевого раствора: безопасен ли он экологически и не причинит ли ущерба обуви, машинам? Василина Шунова развеяла опасения, заявив, что раствор сертифицирован и экологически безопасен.

В представленной администрацией города информации по вопросу состояния автомобильных дорог не нашло отражение следующее обстоятельство: почему администрация города не принимала участие в 2011 и 2012 годах в региональной программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области на 2011 -2014 годы»? Город мог получить областные деньги на ремонт и строительство дорог еще в 2011 и 2012 годах, но не получил, потому что администрация города не подала в область соответствующих документов. Депутаты порекомендовали главе усилить контроль за своевременной подготовкой администрацией города документов для участия в региональных и федеральных программах. Будем надеяться, что новая администрация не упустит такую возможность.

Информация о ходе выполнения ремонта внутриквартальных проездов вызвала также много вопросов. Не согласились депутаты с объяснением администрации, что неблагоприятные погодные условия помешали им выполнить эти работы в полном объеме (минус 8 объектов). Надо было привлечь больше подрядчиков и аукционы проводить не в конце лета, тогда бы всё успели.

Коснулись и такого вопроса, как межевание земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома. Одни ангарчане возмущаются, что их наделили излишней землей, за которую они теперь должны платить земельный налог. Другие понимают: это единственный способ избежать точечной застройки во дворах. Депутаты хотят пересмотреть межевание земельных участков. Собственники жилья должны быть бдительны, чтобы соблюсти свои интересы.

В заключение депутаты приняли обращение в адрес губернатора, прокурора области, руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области по фактам совершения в городе преступлений в отношении лиц, занимающихся политической деятельностью. В обращении приведены преступления, совершенные в отношении Сергея Сенновского, Валентины Мазиной, Олега Тюменева, Антона Медко, Ирины Сутыриной. Депутаты просят взять под личный контроль криминогенную обстановку в Ангарске.

Также принято решение о регистрации в Думе города депутатской фракции политической партии «Патриоты России» в составе трех депутатов: Т.Бачина, С.Кокоянин, Т.Павлова. В Думе есть члены партии «Единая Россия» и КПРФ, но они пока такого желания не изъявили.

Из городской Думы Светлана СОРОКИНА

P.S.Депутат Михаил Дресвянский назначен главой города директором муниципального жилищного предприятия ЖЭТ-2.

Новый глава города Владимир Жуков пообещал, что ангарчане по сугробам больше ездить не будут.
Фото из архива редакции
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)