.
,

Светлана Кажаева остаётся и.о.мэра района


0

5 декабря 2012
Количество просмотров: 1025
   

Светлана Кажаева остаётся и.о. мэра района
4 декабря день выборов мэра района мог стать днём для конкретного депутата, выдвинутого на пост мэра, днём радости и построения планов для будущей работы во благо района. Но не стал. Из двух кандидатов на это место: С.Кажаевой и Д.Надымова – ни один не набрал необходимое для победы число голосов.
Светлана Кажаева остаётся исполняющим обязанности мэра. Она, как и все дни, прошедшие за последние два года, вместе с другими депутатами, желающими выполнять свои обязанности с пользой для людей, будет стараться по мере сил улучшить жизнь жителей Ангарского муниципального образования. К сожалению, из группы «недостаточного большинства» ( напомню, их 8 депутатов) никому не хватило смелости и разума отдать голос за человека, имею в виду Кажаеву, своими знаниями, опытом, конкретной практикой продемонстрировавшей своё превосходство над другими претендентами на властное кресло. Их жадное желание оказаться на месте мэра, не имя на то достаточных оснований, может говорить только об одном – об их незрелости, больном честолюбии, жажде власти – таких людей нельзя допускать даже, к малозначащим должностям. Эти слова могу доказать конкретным примером из прошлой Думы. Кандидат Надымов держал своё слово, после его выдвижения на выборы мэра и много говорил о том, какой он приверженец демократии. Однако здесь же сетовал на то, что имеющийся на вооружении у депутатов Устав плох тем, что не позволяет простому большинству, то есть имеющимся у него в арсенале восьми депутатам, решить исход выборов в свою пользу. (Налицо наглое притязание на власть). Устав районной Думы требует, и это закреплено законом, чтобы победить мог кандидат при перевесе в 2/3 из числа избранных депутатов. И это правильно. Иначе, любой «большой демократ», получивший поддержку простого большинства, может совершить в любое время переворот. Установив такую норму, закон страхует нас от случайностей и превратностей «человеческого фактора», в данном случае, от людей, жаждущих власти. Дальше ещё примеры: после того, как Кажаева предложила создать счётную комиссию из пяти человек и выразила желание ввести в её состав всего двух конкретных депутатов, Бренюк тут же предложил создать счётную комиссию из трёх и, естественно назвал три фамилии своих сторонников. Лишь только после того, как пятеро депутатов, в качестве протеста, покинули зал заседаний, коммунистическое большинство согласилось ввести одного депутата из числа «кажаевского пула». Уход депутатов, сторонников Кажаевой, с заседания Думы, к сожалению, стал практикой, но практикой вынужденной. Иначе, прокоммунистическое большинство проталкивает только свои сценарии в решении районных вопросов. А они не всегда реалистичны и честны. Далее привожу примеры. Во время вынужденного перерыва Дмитрий Надымов, будто, обидившись на высказывание одного из своих оппонентов из числа депутатов, полез выяснять с ним отношения. И если бы не окрик той же Кажаевой, то неизвестно, чем бы, данное заседание внеочередной Думы закончилось. Возможно и потасовкой. Так что, господа –товарищи, из группы «недостаточного большинства» кандидат ваш плох ещё и потому, что ко всем недостаткам, оказывается, он несдержан и драчлив.
О Светлане Кажаевой высказались с поддержкой: я как депутат, от Совета старейшин города Геннадий Белкин, от Общественной палаты района её председатель Анатолий Боринский,(кстати, Общественная палата города закончила своё существование и часть её членов влилась в состав районной палаты). Высказывания этих почтенных ангарчан могло значить лишь одно – Светлана Кажаева имеет поддержку и тех ангарчан, которые делегировали в составы общественных структур своих представителей. За кандидата Д.Надымова более, кроме его самого, никто не высказывался.
Олег Тюменев, депутат районной Думы. (Данное заседание думское большинство не стало закрывать, дабы продолжить его 13 декабря. Ноябрьское заседание также проходило 13 числа и ничем хорошим не закончилось.Многие уже сомневаются, что даты заседаний депутатами устанавливаются просто так, с потолка. Усматривают какой-то потаённый смысл).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (271)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)