Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Министра обороны предостерёг Путин


0

28 февраля 2013
Количество просмотров: 1789
   

Владимир Путин вчера прибыл на коллегию Минобороны, которую впервые проводил новый министр Сергей Шойгу. Вместо стопроцентной поддержки своему назначенцу Путин неожиданно сравнил новшества с «шараханиями» и порекомендовал прекратить постоянные ревизии решений, принятых предыдущим главой военного ведомства Анатолием Сердюковым.

Расширенная коллегия Минобороны прошла в здании Военной академии Генштаба. В президиум усадили начальника Генштаба Валерия Герасимова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и генпрокурора Юрия Чайку. Первые ряды в зале заняли генералы и адмиралы всех родов и видов войск. Верховный главнокомандующий появился вместе с министром обороны, которому на днях президент присвоил звание маршала.

Похвалив нынешних руководителей, маршала Шойгу и генерала армии Герасимова за то, что они свои решения сверяют с офицерским корпусом, президент в то же время подал многозначительный сигнал: «Постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно, тем более что сейчас мы выходим на тот этап, когда нужна именно тонкая шлифовка всех механизмов военной машины».

С момента прихода на пост министра обороны Шойгу в ведомстве много нововведений, в частности переход солдат с портянок на носки к 2014 году, замена солдатских шапок-ушанок на современные зимние головные уборы и балаклавы, переход на новую форму, восстановление в армии института офицеров-воспитателей, создание управления по культуре и досугу солдат, введение во всех казармах душевых кабин.



Кроме того, президент поручил руководству Минобороны обратить особое внимание на жилищно-коммунальную сферу военных городков и навести там порядок, чтобы исключить ситуации с нехваткой топлива для котельных. Отдельно Путин сказал о сроке службы по призыву: он изменен не будет, и призывники будут служить 12 месяцев (ранее появлялись предложения об увеличении срока службы до полутора лет).

По словам президента, Вооруженные силы в ближайшие три-пять лет должны выйти на новый уровень возможностей. Доля вооружений нового поколения должна составить к 2015 году 30%, а к 2020 году дойти до 70—100%. «Извне предпринимают попытки расшатать стратегический баланс России», — выразил опасение Путин. В качестве примеров угроз он привел систему ПРО США, расширение НАТО на восток и милитаризацию Арктики.

Министр обороны Сергей Шойгу поспешил заявить, что Минобороны не собирается отказываться от системы аутсорсинга, внедренной его предшественником. Впрочем, некоторые виды работ будут возвращены войскам. К их числу министр отнес, например, уборку казарм. Что же касается продажи высвобождаемого военного имущества, то этим должна заниматься специализированная организация. «Министерство обороны — не торговая площадка», — заявил Шойгу.

В контексте этого министр упомянул и скандально известный «Оборонсервис», где следователи выявили массовые хищения на несколько миллиардов рублей. По словам министра, 79 контрактов, заключенных с организацией, на сегодняшний день выполнены на 80%, при том что Минобороны перечислило средства в полном объеме. Зато в том, что касается гос­оборонзаказа 2013 года, все гладко: в его рамках заключено уже 72% контрактов.

Одной из главных ошибок сердюковских реформ Шойгу назвал решение сократить число военных городков. «Совершенно очевидно, что было ошибочным решение сократить численность военных городков до 192», — сказал он, отметив, что только на служебный фонд этих городков потребовалось бы 1,3 трлн руб. Глава Минобороны добавил, что к 2017 году количество военных городков вырастет до 495. Отметил Шойгу и проблему с обеспечением жильем военнослужащих: «Объем незавершенного строительства в Минобороны составляет 317 млрд руб.».

«Преобразования в армии, скорее всего, будут идти по пути, который определит лично Путин, — считает руководитель лаборатории военной экономики Института экономической политики имени Гайдара Виталий Цымбал. — Шойгу достанется роль исправителя ляпов, которые достались министерству от Сердюкова».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)