Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сохранить то, что есть


0

2 апреля 2013
Количество просмотров: 1483
   

Очередное заседание городской Думы состоялось 28 марта. В повестке значились 20 вопросов. Депутаты исключили из повестки 5 из них как неподготовленные. В принципе это рабочий момент. Однако надо иметь в виду, что были отложены вопросы, касающиеся работы администрации города с управляющими организациями, наполнения бюджета, обеспечения безопасности дорожного движения, создания условий по охране общественного порядка в городе. Очень актуальные, важные, требующие немедленного реагирования.

Из оставшихся депутаты без обсуждения приняли к сведению отчет главы города о результатах деятельности администрации города за 2012 год. Глава города В.ЖУКОВ на заседании отсутствовал, и вместо него отчет зачитала первый заместитель главы администрации Е.ФЕДОРОВА.

Зато на вопросе «О принятии плана комплексного социально-экономического развития города Ангарска на 2013 год» депутаты остановились почти на час. У некоторых возникло много вопросов и замечаний к представленному администрацией города плану. Основные показатели плана развития города на текущий год выглядят неутешительно. Негативными тенденциями развития администрация считает уменьшение численности населения к концу года почти на тысячу человек (0,4%), уменьшение ввода жилья на 26%. Депутаты к этому списку добавили недостаточную инвестиционную привлекательность города и дефицит квалифицированных рабочих и управленческих кадров. Много вопросов вызвали запланированные администрацией города показатели деятельности муниципальных предприятий. В плане записано, что муниципальные предприятия работают с убытками на общую сумму 35 млн. рублей. Выручка от их деятельности уменьшится более чем на 5%. Инвестиции в основной капитал муниципальных предприятий существенно упали по сравнению с прошлым годом - на 24,6%. Всё закономерно: нет инвестиций – нет развития, нет развития – нет прибыли. Радует только один показатель – среднемесячная заработная плата одного работника в городе должна вырасти в этом году почти на 6% и составить 28345 рублей (к сожалению, ко многим работающим это не относится, это как средняя температура по больнице). Но темп роста зарплаты снижается по сравнению с прошлым годом на 8,3%.

После таких показателей у депутатов возник закономерный вопрос: какой же это план развития города, когда запланировано снижение основных показателей его развития?

Бурную дискуссию вызвал вопрос об увеличении штата администрации города. На 2013 год администрация города поставила себе планку – увеличение штата на 6% и фонда оплаты труда на 11%. Депутат М.САВИНОВ напомнил депутатам, что они давали предвыборное обещание уменьшить численность администрации города. Первый замглавы администрации Е.Федорова объяснила, что администрация города вправе увеличить штат до 243 человек, т.е. почти на 30% (в 2012 году штат был 193 человека). Депутаты Т.ПАВЛОВА и А.ИСТОМИН администрацию поддержали. Остальные депутаты просидели молча, видимо, вспоминая свои предвыборные обещания. В итоге против утверждения этого плана проголосовали четыре депутата из фракции КПРФ.

Был заслушан ещё один важный для счастливого будущего города вопрос о работе администрации города по привлечению инвестиций для его развития, созданию условий для внедрения инвестиционных и инновационных проектов. Обсуждать особо было нечего. Е.Федорова посетовала на то, что область не рассматривает Ангарск в качестве областной площадки развития ни под технический центр, ни под логистический. По её мнению, крупный инвестор к нам не зайдет, надо сохранить то, что есть.

И еще одна заноза. С февраля за администрацией города осталось невыполненным обещание перед библиотекарями о повышении им заработной платы. На февральской Думе первый замглавы администрации города Е.Федорова пообещала, что этот вопрос будет рассмотрен депутатами в марте, но в повестке Думы этого вопроса не было.

Светлана СОБОЛЕВА


Позиция
Почему я так проголосовала?

Татьяна Павлова,
директор ООО «Институт Горпроект», депутат городской Думы:

- Да, мы проголосовали за увеличение штата администрации. Во-первых, оно будет совсем небольшим, планируется принять всего 5-6 человек. Во-вторых, оно просто необходимо. Дело в том, что прошлая администрация оставила нам такой разброд и шатание по ЖКХ, благоустройству, в градостроительной сфере, что ближайшие 1-2 года нам предстоит очень напряженная работа. Вот, для того, чтобы навести порядок в документации, выстроить цели и задачи, провести аудит, наладить контроль над работой муниципальных предприятий, нам и нужны люди. Когда же напряженность в этой области снизится, когда мы, наконец, объединимся, можно будет и сократить штаты.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)