Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не до смеха


0

4 апреля 2013
Количество просмотров: 1403
   

1 апреля состоялось внеочередное заседание городской Думы. Единственный вопрос - о внесении изменений в бюджет города. Областная администрация выделила Ангарску 44 млн. 455 тысяч рублей на строительство и ремонт дорог по долгосрочной целевой программе развития автомобильных дорог Иркутской области. Сумма немалая и нашим дорогам очень кстати.

В марте 2013 года администрация города создала муниципальное казенное учреждение «Центр поддержки общественных инициатив». На оплату труда работников этого учреждения и приобретение для него необходимого оборудования в 2013 году депутаты выделили 5 млн. 124 тысячи рублей. Директором нового учреждения назначена Екатерина УРИНА, которая до этого была директором муниципального учреждения АМО «Центр развития местного самоуправления», закрытого решением районных депутатов. «Центр поддержки общественных инициатив» встретил полную поддержку городских депутатов.

Предложение о выделении субсидии муниципальному бюджетному учреждению «Благоустройство» на содержание городских автомобильных дорог и прилегающей к ним территории в сумме 143 млн. 344 тысячи рублей вызвало бурное и эмоциональное обсуждение. Муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство» было создано в январе 2013 года для выполнения работ по содержанию и ремонту городских дорог, содержанию парков и скверов. Вроде бы всё логично: создали муниципальное учреждение, теперь выделяют ему деньги для работы. Но по заключению Контрольно-счетной палаты города и прокурора города эта простая логика противоречит федеральному законодательству. Проведение указанных работ может осуществляться только по конкурсу победителем торгов. Нельзя в бюджете предусмотреть выделение денег на выполнение этих работ даже муниципальному учреждению. КСП напомнила депутатам, что федеральная антимонопольная служба в декабре 2012 года признала: депутаты прошлого созыва нарушили закон о защите конкуренции, когда в прошлом году выделили субсидию МКП «Благоустройство» на эти же самые работы, по аналогичным делам имеется многочисленная судебная практика.

Почти все присутствующие на Думе депутаты выступили по этому вопросу. Мнения разделились: одни предлагали поддержать администрацию города и выделить запрашиваемую сумму. Свою позицию они мотивировали тем, что с предыдущим подрядчиком, которого в январе выбрали по конкурсу, администрация договор расторгла досрочно, и если не выделить деньги МБУ «Благоустройство», то убирать дороги сейчас будет некому, т.к. для проведения нового конкурса нужно время (около двух месяцев). Юристы администрации считают, что это законно. Депутат М.САВИНОВ призвал прислушаться к заключению Контрольно-счетной палаты и прокурора и не нарушать закон.

Депутат А.ЛЕВЧЕНКО высказался от имени фракции КПРФ:
- Мы будем голосовать против выделения субсидии МБУ «Благоустройство». Такие работы надо выставлять на конкурс в целях экономии бюджетных средств. Бюджет на 2013 год у нас и так дефицитный.

Перед заседанием Думы фракция партии «Единая Россия» провела по этому вопросу свое заседание. Огласил решение фракции её председатель А.ПАШКОВ:
- Мнения членов партии разделились, но большинством голосов члены партии приняли решение поддержать администрацию города и проголосовать консолидированно за выделение субсидии МБУ «Благоустройство».

Прокурор предупредил депутатов, что если они примут решение о выделении субсидии, прокуратура оставляет за собой право обратиться в суд. Председатель Думы А.ИСТОМИН призвал депутатов проголосовать за выделение субсидии, а законно это или нет, пусть суд решит. В итоге, за выделение субсидии МБУ «Благоустройство» проголосовали 14 депутатов, против – 6. Теперь МБУ «Благоустройство» ничего не мешает убирать и ремонтировать городские дороги и парки.

Светлана СОБОЛЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)