Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сергей ЕРОЩЕНКО пообещал достроить школу и рекомендовал создать все условия для предпринимателей


0

11 апреля 2013
Количество просмотров: 1078
   

Сергей ЕРОЩЕНКО пообещал достроить школу и рекомендовал создать все условия для предпринимателейВ прошлый вторник состоялась беседа губернатора Иркутской области Ерощенко Сергея Владимировича с руководителями ведущих СМИ Ангарска: генеральным директором телекомпании «АКТИС» Боринским А.А. и главным редактором газеты «Время» Тюменевым О.Н. Губернатор принял журналистов Ангарска в своем кабинете. Журналисты смогли задать свои вопросы губернатору, которые касались проблем как Иркутского региона, так и города Ангарска в частности. Такая беседа была организована впервые за год, в течение которого Сергей Ерощенко стал у руля областного правительства и областной администрации.

Своим присутствием губернаторы не баловали наш город. Ангарчанам всегда казалось, что их город заслуживает особого внимания. Как ни крути, а промышленный потенциал города позволяет до сих пор считать его городом-донором областного бюджета. Тем не менее, проблем от этого в Ангарске не меньше, чем в других городах. В Усолье – это ртутное озеро, которое ни вывезти, ни утилизировать невозможно. К тому же, экономика города давно и беспросветно в упадке. В Байкальске – отсутствие всякой перспективы, пока там пыхтит и коптит БЦБК, засоряя Байкал.

Губернатор отметил, как положительный фактор, наличие в Ангарске такого стратегического партнёра как «Роснефть». От соглашения, заключённого с самым мощным в мировом масштабе по добыче и запасам нефти партнёром, область поимела дополнительный доход в свой бюджет до 6 миллиардов рублей. Благодаря этому областное правительство смогло выделить значительные средства для решения многочисленных, годами не решаемых проблем. В частности, губернатор пообещал, что будет закончено строительство ангарской школы в 7 микрорайоне.

-У нас в области много школ, которые даже теплых туалетов не имеют, а здесь современное здание. Я не дал его разрушить, хотя оно и не соответствует современным требованиям СНиП. Зачем разрушать? Чтобы потом начинать опять строительство долгостроя? - категорично заявил губернатор.

Область поможет построить в городе несколько физкультурно-оздоровительных комплексов. Также будут выделены средства на строительство детского сада в Мегете. Что же касается АЭХК, то губернатор уверен, что проблема с сокращением производства преждевременно раздута, поскольку нет никакого решения по закрытию сублиматного производства. Он сам встречался с С.КИРИЕНКО, руководителем «Росатома», и удостоверился, что нет решения по АЭХК. Скоро состоится встреча его с В.ПУТИНЫМ, и он собирается задать вопрос об АЭХК президенту. Так что пока можно и нужно спокойно работать. Одновременно пытаться создавать неядерные наукоёмкие производства, чтобы можно было трудоустраивать молодых специалистов, которые, пока в Ангарске не хватает для них рабочих мест, мечтают устроить свою жизнь где-то за пределами Иркутской области.

С.Ерощенко надеется, что площадка АЭХК станет авангардом инвестиционного развития. Область значительно отличается от соседей тем, что имеет огромный промышленный потенциал, развитую социальную инфраструктуру, огромные возможности по использованию природных богатств. В рамках федеральной «Программы развития Сибири и Дальнего Востока» Иркутская область вошла в состав единого Байкальского региона в качестве локомотива. Программы развития, предложенные нашими специалистами, получили высокую оценку Правительства РФ. Это даст возможность комплексного развития экономико-промышленного потенциала. Доля инвестирования в Иркутскую область составит 40 процентов от общих вложений.

Главным критерием оценки деятельности любого руководителя - главы города или мэра района- станут для губернатора его деловые качества:
- Моё отношение к человеку определяет выбор народа. Раз победил на выборах, значит достоин. Для меня нет любимчиков или, наоборот, нелюбимых руководителей. Буду спрашивать со всех одинаково, главное - чтобы человек был успешен в делах.
Таким образом, развалилось мнение, имевшее место в народе, что коли губернатор в период выборов поддержал другого кандидата, то выигравший выборы В.Жуков, а вместе с ним и весь город, окажутся на околице внимания губернатора и его правительства.

Сергей Владимирович настроен и на решение проблемы «двоевластия». Он резко отозвался о тех, кто стоял у истоков разделения полномочий властей разных уровней. Цель, которой они добивались, - это приблизить власть к народу. На одних территориях это сделать удалось. На других, таких как Ангарск, цель не была достигнута. Наоборот, разделение территории привело к мешанине полномочий, запутало людей, дало повод для недовольства, а оппозиции - тему для пиара в период выборов.

- При решении любых задач власть должна руководствоваться одним принципом – созданием комфортных условий для жизни людей.
Эту фразу губернатора можно вывешивать на стены зданий администраций городов и районов хоть в качестве лозунга, хоть в качестве наказа. Руководствуйся. Губернатор обещал способствовать всеми законными мерами объединению ангарских земель в единый статус.

В ходе беседы губернатор дал несколько практических советов, как руководить территорией. Например, отвечая на вопрос о том, что самые хорошие земли для строительства жилья в Ангарске уже давно ушли с молотка, парировал, что строить у нас, по большому счёту, по-современному ещё и не научились:
- Существующие старые панельные дома – это самые перспективные площадки под строительство. Вместо старой пресловутой пятиэтажки поставь современный многоэтажный дом. Ещё и свободное место останется под сквер и детскую площадку.

Губернатор, видимо, имел в виду дома 335-й серии, которых у нас в Ангарске более трёхсот. Они выработали свой ресурс. Для замены ветхого жилья государство выделяет огромные средства. Надо местной власти срочно документально подтвердить этот факт. Попытка такая была сделана ещё в середине прошлого десятилетия, но безрезультатно.

На вопрос о местной достопримечательности - хранилище гексофторида урана, которое создаёт неблагоприятный фон для ангарчан, а значит - требует какого-либо вмешательства областной власти в виде материальной компенсации, губернатор ответил нетривиально. Он сказал, что надо не поощрять создание подобных хранилищ, а добиваться внедрения технологий по переработке их содержимого. По части содержания отходов Иркутская область опережает многих своих соседей. Научиться перерабатывать их и извлекать из этого выгоду - серьёзная задача. И здесь губернатор видит главными своими помощниками предпринимателей.

Губернатор пообещал, что в области будет создан институт регионального развития, который разработает программы социально-экономического развития региона, в том числе и программы экологической безопасности. А в отношении ангарчан высказал надежду, что у нас значительный потенциал грамотных и успешных предпринимателей. И власти надо сделать всё возможное, чтобы свой потенциал они реализовывали в Ангарске с лёгкостью:
- Создавайте условия, - порекомендовал он.

Сделать это не так просто. У нас депутаты районной Думы долго не хотели создавать условий даже для тех, кто занимается организацией детских садов дневного пребывания. Единственного предпринимателя, которая на свои средства отремонтировала убитое здание детского сада, оснастила его мебелью и укомплектовала штатом, Анну АксЁнову, большая часть депутатов-”районщиков” заклеймила сторонником Жукова и отказала в любой помощи. Губернатор предложил в таких случаях обращаться в правительство области и Законодательное Собрание:
- Не надо замыкаться на проблеме, выходите на областной уровень.

Беседа уже давно вышла за рамки отведенного времени, поэтому её пришлось свернуть. Мы ещё успели задать вопрос губернатору о выплатах из бюджета денег на повышение зарплаты учителям и воспитателям детских садов. С.Ерощенко хотел разобраться тут же, вызвав министра образования. Однако того не оказалось на месте. Но губернатор твёрдо пообещал разобраться и доложить, для чего взял номер моего телефона. Жду ответа, который обязательно опубликую в газете.

Олег ТЮМЕНЕВ,
главный редактор газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА


Губернатор пообещал разобраться с выплатой из бюджета денег на повышение зарплаты учителям и воспитателям детских садов.
13 апреля 2013 18:51 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
власть должна руководствоваться одним принципом – созданием комфортных условий для жизни людей
Ога-ога! ...я вас умоляю smile-36


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

17 апреля 2013 12:35 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Областные чиновники много чего обещают, но мало,что делают для Ангарска.В предверии выборов губернатор чего хочешь наобещает. Ещё губер Тишанин обещал нам новый автовокзал построить. И что? Мезенцев обещал дать деньги на ремонт стадиона "Ангара".И где деньги? Только из районного бюджета и были потрачены.Серёдкину достались. А нам плохо отремонтированный стадион.За такой ремонт надо отлучать от профессии навсегда.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)