Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Новый этап развития Ангарска


+1

13 июня 2013
Количество просмотров: 1231
   

Не будет преувеличением назвать Ангарск центром промышленного потенциала региона. Именно здесь сконцентрированы наиболее известные в прошлом и действующие сегодня известные всей стране промышленные объекты. По словам Владимира ЖУКОВА, руководству города совместно с представителями бизнеса необходимо подключить все необходимые ресурсы, чтобы совместно возродить промышленный потенциал Ангарска. Глава Ангарска Владимир Жуков уверен, что город замышлялся и строился как мощнейшая промышленная площадка всей Восточной Сибири, сейчас начинается второй этап развития города нефтехимиков. Следуя этой задаче, необходимо сосредоточить все усилия на создании в городе благоприятных условий для привлечения не только частных инвестиций, но и иностранного капитала.

Недавно делегация от города Ангарска побывала с официальным визитом в Пекине. Вместе с главой города Владимиром Жуковым, заместителем начальника по экономике и финансам администрации Ириной НИЖНИК в Китай отправились ангарские предприниматели Юрий СЕНЬКО, генеральный директор ООО «Пригород», ООО «Заказ», директор «Ангарского технопарка» Яна ШЕВЧЕНКО, исполнительный директор «Ангарского технопарка» Ольга ЛОЗОВАЯ. Директор ООО «СибАвиаСинтез» Николай ЛИНЬ, который выступил еще и в качестве квалифицированного переводчика.Цель визита – посещение международной выставки и проведение деловых переговоров с потенциальными инвесторами.

Организаторами выставки Bus&Truck являлось министерство транспорта правительства Китая. В огромном выставочном павильоне государственного национального выставочного центра Пекина собрались тысячи людей: руководители городов и регионов, консультанты, инвесторы. Люди обменивались информацией о проектах, заключали сделки и находили партнеров. Одни продавали новинки своих производств, другие покупали. В выставке приняло участие более 100 компаний Китая, Италии, Германии, которые представили миру автобусы, грузовики, специальные транспортные средства; запчасти, новые технологии для уменьшения выхлопов и охраны окружающей среды, системы управления и компьютерные системы... Наилучшей формой сотрудничества с китайской стороной было бы создание совместного предприятия на паритетных началах. Для привлечения интереса китайской стороны к такому проекту необходимо создать на территории АМО преференции и стимулы для строительства и развития производства, уверен глава города Владимир Жуков. Конструктивные переговоры по размещению завода по сборке автобусов на нашей территории прошли с представителями города Чжэнчжоу.
- Мы нашли заинтересованных инвесторов, понимание и интересные образцы техники.

На выставке был представлен широкий ряд новых моделей автобусов. Очень надеемся, что в скором времени мы придем к замене городского автопарка, поэтому сегодня нужно присматриваться к производителям, искать конкурентные цены и предложения. Китай на передовой по выпуску техники с газоэлектрическими двигателями, которые максимально сокращают выброс вредных веществ в атмосферу, автобусы-гибриды вызывали особенный интерес - это экологически чистые, энергоэффективные, современные автобусы, - отметил генеральный директор ООО «Пригород», ООО «Заказ» Юрий Сенько.

Возможности по созданию новых бизнес-проектов были продемонстрированы на оригинальном стенде Ангарска, который посетило более 500 участников выставки.

- На выставке мы представили масштабный инвестиционный проект - территорию комплексного развития. Планируем открытие новых производств по сборке техники, развитие агропромышленного, промышленного и транспортно-логистических кластеров и многие другие перспективные проекты, реализация которых приведет к созданию новых рабочих мест в городе. Сегодня вместе с правительством Приангарья необходимо нарабатывать новые деловые связи для привлечения инвестиций в Иркутскую область. Наша задача не только надеяться на помощь из центра, но и самим привлекать частный капитал, развивать инфраструктуру и промышленное производство, - отметила заместитель начальника по экономике и финансам администрации Ирина Нижник.
За время пребывания в Китае Владимир Жуков провел ряд важных деловых переговоров.

- Одну из главных задач администрация видит в создании новых рабочих мест. Сегодня нас беспокоит сокращение на предприятиях, в том числе и на АЭХК. Поэтому необходимо искать возможности для появления на территории новых предприятий. Необходимы новые технологии на имеющихся производственных площадках, - рассказывает Владимир Жуков.

-Так, на базе построенного еще в советское время Ангарского электромеханического завода мы развиваем современный индустриальный парк, где только за последний год появилось более тысячи вакансий. Сейчас идут переговоры с очередными инвесторами, удачное завершение диалога позволит нам развивать на этой базе еще несколько современных производств. «Ангарский технопарк» обладает высоким инвестиционным потенциалом и хорошо проработан как проект. На его базе созданы условия для открытия новых промышленных предприятий, производств. Мы готовы к расширению объемов производства, к выходу на новые рынки, к новым видам деятельности. Сегодня малый и средний бизнес поддерживает администрация, и мы находим возможности для развития своего технопарка, – отмечает директор «Ангарского технопарка» Яна Шевченко.

При содействии торгово-промышленной палаты Иркутской области состоялись встречи с представительством торгово-промышленной палаты России в Пекине, с руководителями строительной компании CNBM.
CNBM основана в 1984 году, принадлежит китайскому министерству строительства, является одним из крупнейших государственных предприятий, поставщиков стройматериалов и главных работодателей в Китае. Нужно, чтобы строительство в нашем городе было недорогим, но в то же время надежным и эффективным. Важно снизить стоимость квадратного метра жилья, сделать жилье доступным для ангарчан. Чтобы этого достичь, ищем возможности для создания в Ангарске домостроительного комбината. Кроме этого, мы обсудили возможности по строительству быстро возводимых зданий капитального и модульного типа. На реализацию данной программы необходимо потратить порядка полумиллиарда рублей, после чего несколько площадок на территории Ангарского района будут полностью готовы для малоэтажной застройки. Также мы разработали программу по решению проблемы аварийного жилья, - рассказывает Владимир Жуков. – До 2018 года должны заменить новыми зданиями более 160 домов, находящихся в аварийном состоянии.

Одна из важных встреч в Пекине состоялась в департаменте по инвестициям правительства Китая. Основой темой обсуждения стало развитие сельского хозяйства, машиностроения, строительства. Говорили и о развитии спорта. Обсудили строительство недорогого, современного и удобного стадиона.

-У наших городов есть высокий промышленный, научный, образовательный, культурный потенциал, в них есть все, что необходимо инвесторам: уникальные природные ресурсы, большой энергетический потенциал. Сейчас центр экономической активности, где идет бурное развитие новых рынков, – Китай, страны Юго-Восточной и Центральной Азии. Эти регионы географически близки именно к Сибири. Инвесторам выгоднее разместить промышленные производства именно в нашем регионе, -считает Владимир Жуков.

Поездка оставила много впечатлений. Сейчас началась работа по исполнению намеченных задумок и планов. Владимир Жуков поручил создать рабочую группу по ландшафтному дизайну и декоративному освещению города. В генеральном консульстве КНР в Иркутске прошли переговоры по дальнейшему взаимодействию в сфере инвестиционной политики.

Сегодня наша задача создать платформу для эффективности реализуемых на нашей территории проектов. В администрации создан отдел экономического развития и инвестиционной политики, который синхронизирует инвестиционные программы с потребностями города. Ангарск должен подтвердить свой статус города, наиболее привлекательного для вложения средств крупных компаний, уверена заместитель начальника департамента по экономике и финансам администрации Ирина Нижник.

Татьяна ШЕРСТНЁВА,
руководитель пресс-службы администрации города

Новый этап развития Ангарска
17 июня 2013 16:11 - zbvs написал(а):
Это мой аватар
Статья, как-то "ни о чём" - съездили, посмотрели, поучаствовали, поговорили и т.п. Может есть, что-то конкретное, например, "заключили договор"...
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)