Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сами не поняли


0

1 июля 2013
Количество просмотров: 830
   

В четверг, 27 июня, прошло очередное заседание городской Думы. В повестке было несколько вопросов, касающихся отчёта муниципальных учреждений о проделанной за год работе: редакции газеты «Мой Ангарск», центральной библиотечной системы, «Берёзовой рощи».

К их руководителям у депутатов почти не было вопросов, если не считать большого желания некоторых народных избранников поактивнее печататься в муниципальной газете. На что они получили ответ от директора и главного редактора Ирины СУТЫРИНОЙ: в конце года все получат равные возможности и площади для отчёта перед избирателями. Как и положено по закону.

Самым обсуждаемым стал первый вопрос в повестке, а именно: принятие долгосрочной программы социально-экономического развития города Ангарска. План, который задаст вектор развития города на ближайшие 5 лет, уже обсуждался много раз и на общественных слушаниях, и на рабочих заседаниях Думы. Разработчики программы внесли в проект все предложенные изменения и уточнения, однако депутаты всё равно посчитали её слишком приблизительной и требующей более детальной проработки. Проголосовали за принятие плана за основу и отправку на доработку. А потом, после перерыва, прокурор города Ангарска Дмитрий ПОГУДИН вдруг понял, что для принятия программы, которая не является правовым актом, не требуется абсолютного большинства голосов депутатов, подойдёт и фактическое. То есть те 13 человек, которые проголосовали за принятие программы в качестве основы, фактически приняли и саму программу. Пришлось этот вопрос снова выносить на голосование. И вдруг оказалось, что практически все присутствующие уже не против принятия программы в действие. Так, со второго захода, программа была принята. Представители администрации города облегчённо вздохнули: мероприятия по этому плану уже разрабатываются, поэтому основа для них должна быть принята как можно скорее. Кстати, напомним, что план развития делает упор на удержание людей на территории города. Ещё один интересный доклад делал глава города Владимир ЖУКОВ. Он рассказал депутатам о том, как идёт работа по объединению города и района. Тема эта обсуждена уже на сто рядов, поэтому вникать в подробности глава не стал. Рассказал только, что создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Съездили в город Лысьва, который уже прошёл по такому же пути, удостоверились, что при желании всё возможно. Сейчас процесс застопорился на Савватеевке, которая по непонятным причинам никак не хочет собирать общественные слушания и активно включаться в процесс объединения. Но глава города и члены группы надеются сельчан убедить.

На вопрос депутатов, как Жуков смотрит на явное несогласие с его планами некоторых высокопоставленных чиновников из областного правительства и законодательного собрания, глава ответил:

- Скоро выборы в Законодательное собрание. И вполне возможно, что те, кто сейчас не хочет нас поддерживать, туда не попадут. Губернатор же нам сказал: делайте как считаете нужным, только в рамках закона.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)