.
,

Военные не стремяться к власти в Египте


0

4 августа 2013
Количество просмотров: 2101
   

Первый вице-премьер, министр обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил в интервью, опубликованном на сайте газеты Washington Post, что в принципе не "стремится к власти". При этом он, по данным издания, "остановился в шаге от того, чтобы исключить возможность" выдвижения своей кандидатуры на выборах президента

Как отмечает газета, в настоящее время 58-летний генерал считается "самым могущественным человеком в стране" и наиболее вероятным кандидатом на высшую государственную должность.


Ожидается, что выборы в Египте, где месяц назад военные отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси, состоятся в течение года. "Если бы мы не вмешались, то началась бы гражданская война", - сказал ас-Сиси о событиях тех дней, когда в конце июня-начале июля на улицы египетских городов вышли миллионы жителей, недовольных политикой прежнего руководства. По его словам, "свободные люди восстали против несправедливого политического правления".

- Армия Египта пытается удержать страну от кровопролития (АУДИО)

Первый вице-премьер АРЕ подверг критике США за то, что те не поддержали граждан Египта в этой борьбе. "Вы бросили египтян. Вы повернулись к ним спиной, и они это не забудут", - сказал он в интервью американской журналистке в Каире.

Администрация Барака Обамы не торопилась высказывать свою поддержку новому руководству Египта, поскольку отстраненный от власти президент Мурси, хоть и представлял исламистское движение "Братья мусульмане", был избран законным путем. Сейчас Вашингтон скорректировал свою позицию. На этой неделе госсекретарь Джон Керри заявил во время поездки в Пакистан, что военные были вынуждены вмешаться в события в стране "по просьбе миллионов людей" и теперь египетская армия "восстанавливает демократию".

- Сторонники Мурси заявили о готовности к политдиалогу

В настоящее время администрация США поддерживает с генералом ас-Сиси постоянные контакты. По его собственным словам, министр обороны Чак Хейгел звонит ему чуть ли каждый день.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, в субботу Хейгел и ас-Сиси провели очередной телефонный разговор, в ходе которого египетский военачальник подтвердил, что привержен процессу политического примирения и разработке новой конституции страны, передает ИТАР-ТАСС.

"Министр Хейгел выразил обеспокоенность по поводу недавнего насилия в Египте и настоятельно призвал генерала ас-Сиси поддержать политический процесс с участием различных групп населения", - отметил Литтл. По его словам, генерал ас-Сиси заверил американского коллегу, что "египетские власти работают в направлении процесса политического примирения" и намерены действовать в соответствии с "дорожной картой", предусматривающей проведение выборов и создание конституции.

- Новое правительство Египта не будет исключать "Братьев-мусульман" из политической жизни

Глава минобороны Египта сообщил, что рассчитывает в ближайшее время обсудить эти вопросы с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, прибывшим с визитом в Каир. Ожидается, что вместе с американским дипломатом во встречах с египетским руководством будут участвовать представители Европейского союза и ряда ближневосточных стран.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_03/Ministr-oboroni-Egipta-zajavil-chto-ne-stremitsja-k-vlasti-9022/
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)