Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МФЦ уходит в город, а «Ермак» будут переделывать


0

30 августа 2013
Количество просмотров: 2363
   

29 августа прошло сразу два заседания городской Думы. Сначала депутаты собрались на внеочередное заседание, на котором обсудили вопрос о внесении изменений в бюджет города. Помимо чисто формальных корректировок, в бюджет пришлось вносить дополнительные расходы, связанные с двумя очень важными событиями. Первое касалось создания нового муниципального учреждения под названием «Многофункциональный центр». Фактически речь идёт о передаче МФЦ из района в город. Для этого городской бюджет должен найти ещё 7 миллионов до конца года на его содержание и покупку новой оргтехники и оборудования (их, по словам Марии МИХАЛЁВОЙ, начальника департамента по экономике и финансам администрации города, в МФЦ сейчас не хватает).

Необходимость передачи продиктована тем, что ни в Ангарском районе, ни в Иркутской области нет денег на содержание этого учреждения, которое должно исполнять функции того самого «единого окна», которого много лет ждут ангарчане.

Решение такое депутаты приняли, деньги нашли, а учреждение фактически уже есть. Однако для того, чтобы оно заработало, нужно, чтобы район передал городу здание многофункционального центра и всего, что в нём сейчас есть. При этом городской МФЦ не берёт на себя кредиторской задолженности районного МФЦ, а его долги остаются на районном бюджете. Этот вопрос должен был обсуждаться на районной Думе 27 августа. Однако заседание не состоялось – депутатам не удалось собрать кворум.

Второй важный вопрос – выделение 15 миллионов рублей на дополнительное обследование и разработку проекта по… переделке стадиона «Ермак»! Оказалось, что Дворец спорта, который собирает под своей крышей тысячи зрителей, построен с нарушениями. Чтобы их устранить, его нужно сначала тщательно обследовать. Специально для того, чтобы убедить депутатов выделить деньги на эти цели, на заседание приехал заместитель министра по физкультуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Илья РЕЗНИК. Он заверил, что область поможет ангарчанам, и даже заявил, что из федерального бюджета не будет выделено денег на строительство любых других объектов во всей области до тех пор, пока «Ермак», наконец, не достроят.

Депутаты поинтересовались: если Дворец спорта имеет такие миллионные недоделки, можно ли вообще пускать туда людей? Ведь начало хоккейного сезона состоится буквально на днях. На что получили ответ от Елены ФЁДОРОВОЙ, первого заместителя главы города Ангарска, что результаты обследования станут известны не раньше чем через месяц, а закрыть сегодня стадион просто немыслимо. Но если там что-то случится, администрация возьмёт на себя всю ответственность. В результате обсуждения депутаты согласились выделить деньги МФЦ и «Ермаку».

Обсуждали они и другие вопросы. Много вопросов у депутатов вызвало обсуждение двух докладов: о приватизации муниципального имущества, которая идёт очень туго (выставлено на продажу было 6 объектов, и ни один пока не куплен), и о ходе исполнения целевой программы по землеустройству и землепользованию в городе Ангарске.

В перерыве между вопросами к депутатам от имени почётных граждан обратилась Тамара НОСОЧЕНКО. Суть обращения – просьба вернуть в собственность города здания кинотеатров «Победа» и «Пионер». Оба эти здания были проданы в частную собственность. «Победа» стала ночным клубом с не самой лучшей репутацией, а сейчас и вовсе ищет нового арендатора, и что там будет, неизвестно. В «Пионере» собираются открывать кафе, чему изо всех сил противятся местные жители.

Почётные жители предлагают в «Победе» открыть музей города, а в «Пионере» возродить детский кинотеатр. Правда, каким образом можно вернуть эти здания городу, неясно. В письме, обращённом к депутатам, говорилось о неведомом сознательном миллионере, который мог бы выкупить здания и передать их городу безвозмездно. Найдутся ли такие? Не миллионеры, они-то у нас как раз есть, а такие сознательные? Хозяева зданий захотят ли их продать? Неизвестно. Депутаты пообещали обсудить возможные пути решения этой проблемы.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)