Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Причина низкой явки избирателей … погода


0

12 сентября 2013
Количество просмотров: 1979
   

В минувший понедельник Валентина МАЗИНА, председатель Ангарской территориальной избирательной комиссии, провела пресс-конференцию, на которой рассказала журналистам о результатах выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области по Ангарскому муниципальному образованию.

Кто из кандидатов сколько голосов набрал, читайте в выпуске за вторник, 10 сентября, на странице 2. Напомним, что наибольшее количество голосов набрали и прошли в областной парламент:

- по шестому округу Олег Николаевич ТЮМЕНЕВ - он лидировал на 38 избирательных участках, за него проголосовало 4835 избирателей, что составило 37,07 процента избирателей, – это самый высокий результат по городу;

- по седьмому избирательному округу Виктор Пантелеймонович ШОПЕН - он лидировал на 25 избирательных участках, набрал 4478 голосов - 30,92 процента;

- по восьмому избирательному округу мэр Шелехова ЛОБАНОВ Александр Юрьевич- он набрал 27,94 процента, за него проголосовало 4909 человек.

Журналисты задали Валентине Мазиной вопросы.

- Чем вы объясняете низкую явку избирателей?

- Явка на выборы в ЗС, к сожалению, традиционно невысокая, но в эти выборы она была ниже, чем в предыдущие. Причиной можно назвать плохую погоду, дачный сезон. Но полагаю, что нужно было активнее этим вопросом заниматься тем органам и лицам, которые должны были этим заниматься. Более всего руководителям предприятий. Они должны были со своими коллективами работать.

- Сколько было впервые проголосовавших?

- 1291 человек по спискам. А фактически сколько проголосовало, пока сказать не могу, данные еще не обработаны.

- Основной возраст избирателей?

- Эти данные тоже пока не обработаны. Мы предлагали избирательным комиссиям провести анализ пришедших избирателей по трем возрастным группам, но пока результатов не знаем. По устным заявлениям членов комиссий, избиратели - в основном люди преклонного возраста.

- Были нарушения?

- Поступила только одна жалоба из Савватеевки от наблюдателя Завьяловой. Можно сказать, что это наш штатный жалобщик. Пусть она на меня не обижается, но эта женщина каждые выборы пишет жалобы. На этот раз ее направили наблюдателем от КПРФ, но на избирательном участке оказались два наблюдателя от этой партии. Председатель комиссии этого не допустила, поскольку два наблюдателя от одной партии запрещены законом.

- Не все избиратели получили приглашение на выборы. Чья обязанность доставить избирателю приглашение?

- Разносить приглашения на избирательные участки не является обязанностью избирательных комиссий, как ни странно это сегодня, может быть, звучит. Законом предусмотрена обязанность избирательных комиссий информировать избирателей о месте и времени проведения голосования. Мы это делаем через средства массовой информации. Отмечу: через муниципальные СМИ, потому что у нас нет финансирования на публикации.

Традиционно сложилось так, что избирательная комиссия направляет приглашения по домашним адресам избирателей. И мы всегда это делаем с удовольствием. В этот раз приглашения были не на каждого избирателя, а на семью. Мы знаем, что участковые комиссии добросовестно заполнили эти приглашения и разнесли по избирателям. Если по какой-то причине избиратели не получили, то это были единичные случаи.

- Как вы информировали избирателей, живущих в садоводствах?

- Мы по садоводствам специально ездили и развешивали по нескольку объявлений о месте и времени голосования. В итоге все жители садоводств знали, где они голосуют.

- Каков бюджет выборной кампании на информирование населения о месте и времени голосования?

- Территориальную комиссию на эти цели не финансируют. Ни копейки! Всю печатную продукцию, в том числе и приглашения, изготавливает областная комиссия, поскольку это уровень выборов субъектов. Нам в эти выборы были выделены средства только на изготовление плакатов о кандидатах по одномандатным округам.

- Не считаете ли вы, что слабая информированность населения является одной из причин неявки избирателей на голосование?

- Не считаю.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)