Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сами себя не уволили


0

13 сентября 2013
Количество просмотров: 454
   

На внеочередном заседании районной Думы от 11 сентября вопросы рассматривались судьбоносные. Вот уже в пятый раз Дума должна была сделать попытку выбрать мэра АМО, кроме этого, депутат Александр КУРАНОВ предложил районному парламенту самораспуститься.

Мэра АМО из состава депутатов районной Думы опять не избрали. По одной простой причине. Согласно регламенту для запуска процедуры избрания руководителя района необходимо назвать кандидатуры на этот пост. Когда депутатам было предложено озвучить, кого они хотят видеть на этом месте, они промолчали. Так что у нас все осталось по-прежнему. Мэра АМО нет, зато есть Светлана КАЖАЕВА, которая исполняет его полномочия.

Вторым рассматривалось предложение депутата Александра Куранова. Депутат заявил, что Думу АМО, которая никак не может выбрать мэра, пора распускать. Пускай жители Ангарского района на прямых выборах сами выбирают себе руководителя территории. Заодно Александр Куранов предложил сэкономить на зарплатах и.п. мэра АМО Светланы Кажаевой и главы администрации АМО Антона МЕДКО.

На что Светлана Кажаева ответила, что экономия, предложенная депутатом, сомнительна. Если Дума самораспустится, то нам придется проводить новые выборы. Прошлые муниципальные выборы обошлись бюджету в сумму 15 миллионов рублей.

В конце концов Светлана Кажаева предложила Александру Куранову, если он так недоволен работой Думы, воспользоваться своим правом и самому заявить о добровольном сложении полномочий.

Особенной поддержки предложение Куранова не вызвало. Сергей БРЕНЮК, например, призвал не решать сейчас этот вопрос положительно. А вот Александр ГОРОДСКОЙ назвал идею самороспуска последним китайским предупреждением и даже поблагодарил Александра Куранова за нее. Однако напомнил, что сейчас депутатам пора работать над бюджетом территории. И заявил, что, если и эту работу Дума провалит – он сам будет выступать за самороспуск.

Светлана Кажаева предложила голосовать за этот вопрос поименно. Надо так понимать, чтобы город знал «своих героев». На что Сергей Бренюк ответил, что «мы не в Госдуме сидим». И так каждого депутата будет хорошо видно. Поэтому голосовали как обычно.

Согласно Уставу Ангарского района для объявления Думы о самороспуске за это должны проголосовать не менее 10 депутатов из ее состава. За самороспуск подняли руки лишь три депутата: Александр Куранов, Александр Городской и Игорь АГАФОНОВ.

Итак, Дума АМО не уволена.

Затем решали вопрос выделения средств на савватеевскую котельную. Еще летом Александр БУДИЛОВ, глава Савватеевки, обратился к депутатам Думы АМО с просьбой выделить 12,7 миллиона рублей на работу котельной. Светлана Кажаева вышла с этой проблемой в Министерство ЖКХ Иркутской области (вопрос относится к областным полномочиям). К заседанию Думы пришел ответ от министра ЖКХ, что они готовы предоставить Савватеевке помощь, однако им требуются расчёты Александра Будилова.

Кроме этого, есть заключение районной контрольно-счетной палаты о том, что все 12,7 миллиона рублей выделять Савватеевке нельзя, так как они уже получили средства из областного бюджета – это будет дублирующее финансирование.

Вообще вопросов по савватеевской котельной было больше, чем ответов. Учет горючего в котельной не ведется. Ситуация с отоплением этого села остро встает каждый год. Удивительно, но никто из Савватеевки на заседание Думы для решения животрепещущей темы так и не приехал.

После долгих споров депутаты решили выделить 2 миллиона рублей для создания нормативного температурного режима в социально важных объектах Савватеевки. Других финансовых возможностей в бюджете района нет.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)