Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Такой прокурор городу не нужен!


-2

24 октября 2013
Количество просмотров: 1083
   

Такой прокурор городу не нужен!Владимир ЖУКОВ, глава города:

- Уважаемые ангарчане! Я, глава города Ангарска Владимир ЖУКОВ, вышел в одиночный пикет у здания городской прокуратуры и объявил голодовку. Я отдаю себе отчет в том, что это крайняя мера, но иного выхода в сложившейся ситуации не вижу. То, что происходит в Ангарске сейчас, в народе называют прокурорским беспределом. Он сложился не сейчас. И победить его метастазы ресурсами кабинетной дипломатии не получается, я заявляю об этом публично.

Пять лет я и мои соратники пытаемся разгрести эти Авгиевы конюшни, очистить Ангарск от коррупции, в которой он погряз. Мы как законопослушные граждане делали все по правилам: писали во властные инстанции о том, что здесь происходит (в газете «Аргументы недели» вышел целый цикл разоблачительных статей под названием «Украденный город»), приводили факты, доказательства того, что за годы работы ПОГУДИНА в должности прокурора города в Ангарске разворовывалась муниципальная собственность, через отработанные преступные схемы уводились бюджетные средства (а это деньги налогоплательщиков), намеренно банкротились муниципальные предприятия. Об этом свидетельствуют заключения контрольно-счетной палаты, множество других документов.

Экономический ущерб, причиненный в результате системного ограбления города, исчисляется огромной суммой, по самым скромным подсчетам, это не менее 500 миллионов рублей, что сопоставимо с половиной годового бюджета города Ангарска. Ущерб нематериальный еще страшнее. Жителям Ангарска внушают, что в нашем городе закона нет, здесь живут по понятиям и бороться с порочной системой бессмысленно.

О том, чьих рук это дело, кто за всем этим стоит, мы исписали кипы бумаги. Отправляли наши заявления в прокуратуру по иерархии: городскую, областную, федеральную. Оттуда словно в издевку наши заявления спускались обратно, и в результате именно прокурор города, бездействие которого мы разоблачали, и присылал нам в ответ отписки. К сожалению, такова система прокуратуры: тот орган, который призван стоять на защите закона и интересов граждан, перестал быть оком государевым.

Мы обращались к областной и федеральной власти. Эффект нулевой. Ангарск за последние годы стяжал себе славу протестного города - города, жители которого перестали верить власти вообще и в первую очередь, правоохранительной системе, потому что эта власть не уважает свой народ и не защищает его интересы.

Пять лет мы ведем борьбу с этой порочной системой, и она не просто огрызается, она переходит в наступление. Цель ее проста - не дать нам работать, не дать вести городское хозяйство на благо жителей города. Все, что мы сделали за год, находясь во власти, буквально вырвано в борьбе с прокуратурой, которая беспардонно вмешивается в хозяйственную деятельность администрации города. Мы сделали дороги, но могли бы отремонтировать их в большем объеме и гораздо быстрее - полгода ушло на тяжбу с прокуратурой, которая всячески мешала нам заниматься ремонтами, вместо того, чтобы отстаивать права автомобилистов на хорошие дороги, вмешивалась в наши отношения с недобросовестными подрядчиками. С подачи прокуратуры арестовывались счета администрации, что парализовало на несколько месяцев всю хозяйственную деятельность в городе. На мой взгляд, прокурор откровенно лоббирует интересы определенных дорожно-строительных компаний. Мы не пошли у него на поводу. А потому война с прокуратурой продолжилась.

Администрации города, сотрудникам муниципальных предприятий не дают работать: нас завалили протестами, предостережениями по надуманным поводам. Работники прокуратуры буквально прописались в администрации, параллельно ведется по нескольку проверок, без санкции суда и надлежащих документов сотрудники прокуратуры и полиции заходят в офисы муниципальных предприятий, изымают документацию, людей выбивают из колеи, их допрашивают, из них выжимают показания конкретно против главы города.

Прокуратура игнорирует факты нарушения законодательства, выявленные специалистами администрации, контрольных органов в разных сферах - ЖКХ, жилищных программ, дорожного строительства, транспорта, муниципального имущества. Мы неоднократно обращались в прокуратуру, чтобы она дала правовую оценку ситуации с муниципальными предприятиями, искусственно доведенными до состояния банкротства. Помощи ноль, прокуратура упорно не желает видеть в этом состав преступления и ущерб, причиненный городской казне. Она мешает нам навести порядок на МУПах. Нам стоило больших усилий реанимировать МУПы, освободиться от долгового бремени в десятки миллионов рублей - прокуратура не стала разбираться в природе этих долгов, в результате рассчитываться по ним пришлось из средств бюджета.

Город Ангарск на три года выбит из программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Недостаточной подготовкой этих документов занималась михайловская администрация, в тот период в ДУМИ работала жена прокурора города.

Преступное бездействие этот надзорный орган проявляет и в вопросах сферы ЖКХ. Большое количество ангарчан обращается в прокуратуру с жалобами на управляющие компании - по фактам приписок, незаконного повышения тарифов, нежелания УК проводить текущие и капитальные ремонты, отчитываться о своей работе и расходовании средств собственников. По всем этим фактам прокурор обязан разобраться, это его прямые полномочия. Но решений прокуратуры по этим обращениям граждан нет. Вместо этого Погудин перенаправляет заявления граждан в администрацию с требованием разобраться. Как только наши специалисты (а у них гораздо меньше полномочий, чем у прокуратуры) выходят на проверку УК, со стороны прокуратуры начинается прессинг: не кошмарьте бизнес! Мы выявляем значительный ущерб. Свежий пример: отдел внутреннего контроля и аудита завершил проверку работы управляющей компании «ЖилКом». Приписки по трем проверенным домам за 2 года, по нашим подсчетам, составили 644 тысячи рублей. Но прокуратура на эти факты не отреагировала. Мало того она пытается наказать главу города за «превышение полномочий», возбуждая на него административное производство.

Получается замкнутый круг: интересы жителей города защищать некому. Проблемами садоводов прокуратура заниматься не желает. Ангарский спорт - тоже не ее сфера интересов. Например, хоккейная команда «Ермак», входящая в десятку лучших команд страны, не имеет возможности нормально заниматься в здании зимнего стадиона, так как он официально не сдан в эксплуатацию, Ангарск не может отчитаться перед областью за средства областного бюджета, потраченные на реконструкцию Дворца. Навести в этом вопросе порядок - прямая обязанность прокуратуры. Но воз и ныне там.

Это далеко не все вопросы, и касаются они не личного противостояния главы Жукова с прокурором Погудиным. Это политика, это стремление свалить городскую власть, которую избрал народ. Прокурор города в этой системе - только одно из звеньев. За ним стоят интересы людей в погонах и без, всех тех, кто считает себя хозяевами жизни. С этой публикой мириться нельзя, иначе они нас проглотят. Безнаказанность порождает вседозволенность.

Я как глава города являюсь гарантом стабильности Ангарска. С меня люди спрашивают за все, что происходит в городе. Но нормально работать в таких условиях невозможно. Мы вынуждены бороться с тем, кто должен стоять на страже закона и защищать интересы граждан.

Надоела бессмысленная переписка с разными инстанциями. Я принял решение выйти на пикет и голодовку, потому что иного выхода не вижу. Прокурору чужды интересы ангарчан, и городу такой прокурор не нужен. Поэтому он должен уйти в отставку.

Надеюсь, что ангарчане меня поймут и поддержат.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)