.
,

Мигранты с судимостью в РФ не попадут


0

18 ноября 2013
Количество просмотров: 469
   

Иностранцам и лицам без гражданства за совершенные и даже погашенные тяжкие преступления как на территории России, так и других стран запретят въезжать в РФ минимум на 25 лет. Речь идет прежде всего об умышленных уголовных преступлениях.
Такой законопроект подготовили в Государственной думе. Как рассказал автор инициативы, депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»), поправка вносится в ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Как указано в проекте закона, п. 3 ч. 1 ст. 27 Федерального закона № 114-ФЗ дополняется положением, которое устанавливает возможность не разрешать въезд в Российскую Федерацию до истечения 25 лет для иностранных граждан и лиц без гражданства с даты привлечения их к уголовной ответственности на территории любого иностранного государства.
— Я предлагаю дополнить уже существующую норму словами: до истечения 25 лет с даты привлечения к уголовной ответственности независимо от снятия или погашения судимости, — говорит Сердюк.

По словам депутата, на сегодняшний день положение о запрете въезда в Российскую Федерацию установлено лишь для иностранцев, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами.
Михаил Сердюк уточнил, что ужесточение миграционной политики в стране вполне оправданно. В данном случае вводятся ограничения на въезд в Россию только для мигрантов, совершивших на территории других стран деяния, опасные для общества и людей, за которые предусматривается во всех странах жесткая карательная политика — уголовная ответственность.

— Такие люди уже показали, что не склонны соблюдать законы страны пребывания, и оградив россиян от таких мигрантов, мы снизим «напряженность» в обществе, — заявил Сердюк. — Россия не должна быть курортом для преступников. Мы не будем создавать резервации для них.
Он отметил, что предложенная норма не относится к добросовестным мигрантам, которые готовы честно трудиться и качественно выполняют свою нелегкую работу.
Как указано в пояснительной записке законопроекта, данная инициатива «соответствует Конституции РФ и в целом согласуется с нормативными правовыми актами действующего законодательства Российской Федерации, а также с международными договорами РФ. Данная мера не является дополнительной санкцией к назначенному иностранным судом наказанию, она лишь обеспечивает права законопослушных мигрантов, а для населения Российской Федерации — уважение к миграционной политике российского государства».
Первый зампред ГД по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия») считает, что идея, предложенная Сердюком, не лишена здравого смысла.
— Об этом было немало сказано, что надо в этом направлении двигаться. Действительно, большое количество таких людей находится на территории РФ. Надо внимательно посмотреть, как эта идея прописана в законопроекте, — говорит Старшинов.
Глава юридического отдела КПРФ, депутат Вадим Соловьев считает, что нельзя всех грести под одну гребенку.
— Да, в отношении совершивших насильственные преступления нужно ужесточать законодательство. Бандитов, убийц, террористов у нас своих хватает. Но в странах СНГ, особенно в Средней Азии, много людей преследуется по политическим мотивам. Эту категорию надо исключить. И по экономическим преступлениям тоже нужно прописать — какие конкретно. А так да, зерно истины в предложении коллеги есть, — заявил Соловьев.

Мигранты с судимостью в РФ не попадут
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (257)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)