Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто попало не пройдёт


0

29 ноября 2013
Количество просмотров: 1124
   

28 ноября очередное заседание городской Думы традиционно началось с поздравлений. С юбилеями депутаты и специалисты администрации торжественно поздравили почётного гражданина Ангарска, заместителя председателя Общественной палаты АМО Геннадия БЕЛКИНА и заместителя председателя Думы города Татьяну ПАВЛОВУ. На самом заседании было рассмотрено двенадцать вопросов.

По двум вопросам докладчиком выступила начальник управления социальной защиты населения АМО Татьяна БАРКОВЕЦ.

Она сообщила о ходе реализации ведомственной целевой программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города», которая была принята 28 декабря прошлого года. Общая сумма финансирования программы составила более четырёх миллионов рублей, средства пошли на субсидии некоммерческим предприятиям, в основном на возмещение оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Воспользоваться такой поддержкой в этом году смогли 13 организаций.

Также более семи миллионов рублей по программе социальной поддержки населения пошли на адресную помощь ангарчанам: ремонт квартир ветеранам ВОВ, инвалидам. Материальную помощь получили 310 человек, в том числе 16 семей, пострадавших от пожаров. Было выдано более 4 тысяч бесплатных проездных билетов детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также 180 канцелярских наборов. По этой же программе были профинансированы городские праздники «Почётная семья Ангарска», «День пожилого человека» и декада инвалидов, которая пройдёт со 2 по 10 декабря.

Депутатов заинтересовал вопрос о поддержке многодетных семей. Как известно, в Ангарске каждая семья, где воспитываются более пяти детей, ежемесячно получает на каждого ребёнка по 500 рублей. Однако в районе эта сумма составляет 800 рублей и выплачивается, начиная с третьего ребёнка. Депутаты предложили уравнять цифры.

- На селе жизнь объективно тяжелее, поэтому и сумма больше. Для ангарских семей выплаты изначально были приняты для возмещения жилищно-коммунальных услуг. И такой суммы вполне хватает, - объяснила Татьяна Барковец.

Вроде бы всё так. Но ведь к городу были присоединены посёлки Строитель, Юго-Восточный, Цементный, Китой, Шеститысячник. Теперь это микрорайоны, но жизнь в них легче не стала, а возраст жителей помолодел. Думается, им не помешала бы такая же финансовая поддержка, как и в районе. Но на Думе это обсуждать не стали.

Злободневный вопрос подняла депутат Гордумы Наталья СТРЕЛЬНИКОВА, предложив внести изменения в решение Думы «Об утверждении положения о формах и порядке признания заслуг граждан и организаций, внесших значительный вклад в развитие города». Проблема в том, что вот уже два года подряд городская Дума не может избрать почётного гражданина Ангарска. По регламенту выборы могут состояться при условии, что за кандидата проголосуют не менее 13 депутатов. А они никак не могут собраться вместе и прийти к общему мнению. В результате у нас всего 7 почётных граждан Ангарска, для сравнения: в районе их 32.

- Если мы не изменим положение, почётный гражданин опять избран не будет. Я предлагаю внести изменение, согласно которому его можно будет избрать любым большинством явившихся на заседание депутатов. Перед нами кандидат проходит жёсткий отбор в комиссии по наградам, кто попало сюда не попадает, - объяснила свою позицию Наталья Анатольевна.

Со Стрельниковой согласилось большинство депутатов, но члены фракции коммунистов заявили, что голосовать будут против. Как объяснила своё решение Ольга КАРПОВА, выбирать почётного пятью голосами некорректно. В результате решение всё же было принято 13 голосами.

На заседании также выступила Нина КРЫЛОВА, директор городского музея часов, которая рассказала о программе реставрации музейных экспонатов. По её словам, такую возможность музей имеет последние пять лет. В этом году были приведены в порядок восемь экспонатов на сумму 200 тысяч рублей.

И вроде бы всё замечательно. Но, как рассказала нашей газете Нина Кузьминична, по решению депутатов зарплата сотрудникам музея была увеличена, но всё-таки недостаточно.

- Она теперь соответствует показателям средней зарплаты по Иркутской области, но в основном за наш собственный счёт, - поясняет Нина Крылова. - Семьдесят процентов средств, вырученных с помощью платных услуг, идёт на зарплаты. А ведь платные услуги должны идти на развитие музея, к примеру, закупку новых экспонатов.

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)