Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

О чём спросили цементники


0

5 декабря 2013
Количество просмотров: 759
   

О чём спросили цементникиАнгарский район зарабатывает 42 миллиарда рублей в год в виде налоговых страховых взносов. Остается на территории всего 4 миллиарда (на Ангарск, Одинск, Савватеевку и Мегет), остальные финансы уходят в областной и федеральный бюджеты, сказала и.п. мэра АМО Светлана КАЖАЕВА на очередной встрече с трудовыми коллективами 2 декабря.

На этот раз власти побывали в ОАО «Ангарскцемент». Главными темами для разговора стали местный бюджет и благоустройство. Эта встреча третья в проекте «Обратная связь» - с инициативой отчитаться за проделанную работу и ответить на вопросы населения выступила власть. Напомним, подобные встречи уже прошли в АНХК и АУС.

В конференцзале заводоуправления в этот день главным образом говорили о том, что руководство города и района предпринимает для развития территории в условиях скудного бюджета. Почти 80% средств местной казны уходит на зарплату бюджетников. Что делают на оставшиеся деньги?

Одним из больных вопросов для жителей микрорайона Цементный давно является дом культуры «Дружба». Некогда центр культурной жизни этого района «Дружба» с годами изрядно обветшал. Поэтому встречу начали именно с этого вопроса.

- Когда наведут порядок в ДК «Дружба»?

Депутат Думы АМО Владимир ЗЕЛЕНЦОВ:

- Мы рассмотрели все варианты по его восстановлению, но это затратно. Поэтому пока было решено организовать клуб по месту жительства на базе школьных мастерских у вас в микрорайоне. Для этого на ремонт и реконструкцию были выделены средства (Прим. автора: свыше 9 млн. рублей). Кроме того, администрация района и депутатский корпус приняли решение направить средства на ремонт школы в микрорайоне (Прим. автора: порядка 3,5 миллиона рублей).

Глава администрации АМО Антон МЕДКО:

- Такая ситуация с объектами культуры в Ангарском районе складывалась годами. В 2011 году, когда мы пришли к власти, их фактически не осталось.

В Мегете Дом культуры сгорел, в Одинске было начато строительство и брошено, более пяти лет стройка простаивала, сегодня достраиваем. Половина пострадавшего от пожара ДК «Энергетик» до сих пор в аварийном состоянии. ДК «Лесник» в микрорайоне Китой был закрыт по предписанию контролирующих организаций, сегодня его ремонтируем. ДК «Дружба» был закрыт и законсервирован.

Чтобы расконсервировать объекты, требуется от 50 до 100 миллионов рублей. На все сразу средств нет.

- Почему в детский сад ребенок может попасть только с трех лет?

Антон Медко:

- По федеральному законодательству дошкольная образовательная деятельность начинается с трех лет. Но это не значит, что у нас дети идут в детсады, только достигнув этого возраста. В АМО с 2011 года идёт плановый рост числа ребятишек, начинающих посещать детские сады с полутора лет.

Так, в 2011 году количество детишек в возрасте с 1,6 года до 3 лет, посещающих сады, составляло 3347, в 2012 году – 3400, а в 2013 году – 3423 ребенка. Это связано с открытием после ремонтов дополнительных групп, которые ранее были перепрофилированы под вторые спортивные или актовые залы. В год открываем 6-7 групп.

В микрорайоне Цементный действует одно дошкольное учреждение № 76. Его проектная мощность по нормам, существующим в Советском Союзе, 75 мест, в настоящее время сад посещают 105 детей.

Детей до трех лет с 2014 года также будут принимать в этот детский сад.

И.п. мэра АМО Светлана Кажаева:

- Сегодня из-за нехватки мест у нас около 2000 детей не попадают в детский садик. Чтобы решить проблему, мы ведем строительство двух детских садов на 240 мест в 29 микрорайоне и в Мегете, привлекая средства областного бюджета и пожертвования АНХК. Идет подготовка к строительству еще двух детских садов – в 32 и 17 микрорайонах.

Администрация поддерживает предпринимателей, которые открывают коммерческие детские сады. Депутатский корпус для них утвердил заниженную сумму арендной платы за пользование муниципальным помещением – 5 рублей за кв.м. Кроме того, прорабатывается вопрос о возмещении родителям расходов за посещение коммерческих детских садов. По этому поводу мы решили выйти с правотворческой инициативой в Законодательное собрание Иркутской области.

- Когда будут дороги в микрорайоне Китой?

Врио начальника департамента ЖКХ и строительства администрации города Ангарска Сергей ФОМИНЫХ:

- В этом году проведен ремонт автодорог с гравийным покрытием по улицам Рабочая, Партизанская, Аптечная и в переулке Пензенский. Есть проблема по улице Трактовой. Дорога разбита, мы ее поддерживаем ямочным ремонтом. В 2015 году планируем провести капитальный ремонт этой дороги.

- При прежней власти в Ангарске многие дома были окрашены в яркие цвета, почему эта работа прекращена?

Сергей Фоминых:

- Это несколько не так. Да, раньше красили дома, но не учитывался федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В этом году в 6 ангарских домах был выполнен капитальный ремонт на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов. Отремонтированы все внутренние коммуникационные системы, индивидуальные тепловые пункты. В перечень работ входит также покраска фасадов. На будущий год по данной программе будет отремонтировано порядка 12 домов. Дома выбираются по конкурсу согласно заявкам управляющих компаний. Их количество определяется, исходя из сумм, которые выделяют областной и федеральный бюджеты.

- Почему освещение центральных улиц производится не в полном объеме? Например, по улице Социалистической, Коминтерна освещение лишь участками.

Сергей Фоминых:

- Еженедельно по улицам мы проводим выездные проверки в темное время суток. По Коминтерна светильники работают на 100%, когда перегорают лампы, их меняют по первому замечанию. По Социалистической в следующем году будем строить 2-ю полосу (от ул. Коминтерна до ул. Декабристов).

Предполагается и устройство наружного освещения на этом участке.

Подобные встречи будут проводиться и дальше. Такую идею Светлана Кажаева привезла из Хабаровска. Возможность задать свои вопросы представителям власти и получить ответы без посредников появилась и у ангарчан. Заявки от трудовых коллективов принимаются по телефонам 52-38-68, 52-29-75.

Пресс-служба администрации АМО,
фото предоставлено пресс-службой администрации АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)