Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

После драки депутатов Госдумы


0

6 декабря 2013
Количество просмотров: 730
   

Депутаты Госдумы и члены «Единой России» Делимханов и Журавлев объявили о примирении после случившейся между ними прямо в здании парламента драки. Произошло это после того, как спикер Госдумы Сергей Нарышкин резко раскритиковал их поведение, а самих депутатов вызвали на «ковер» к руководству. Источники сообщали, что инцидентом якобы даже заинтересовался Владимир Путин.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин осудил подравшихся в здании Госдумы депутатов-единороссов Адама Делимханова и Алексея Журавлева. «По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы», — заявил спикер нижней палаты парламента. По его словам, «кто у кого шубу украл, в парламенте разбираться не будут», так как разборы драк не входят в компетенцию комиссии по депутатской этике. Разбираться с ситуацией должны правоохранительные органы, отметил Нарышкин. По информации «Газеты.Ru», обстоятельствами драки также заинтересовался президент Владимир Путин и попросил доложить о происшедшем.

Позже источник в Кремле рассказал «Газете.Ru», что обоих депутатов по отдельности вызвали в администрацию президента и «жестко отчихвостили».

А уже под вечер Адам Делимханов и Алексей Журавлев заявили о примирении.

«Конфликт исчерпан, примирение состоялось, будем работать вместе», — заявил Журавлев журналистам. В свою очередь Делимханов, отвечая на вопрос «Интерфакса», сказал, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин проинформирован об урегулировании конфликта. «Он тоже считает инцидент исчерпанным», — сказал Делимханов.

Журавлев расценил случившееся как некое непонимание со стороны друг друга, добавив, по сообщению «Интерфакса», что удалось принять «серьезное мужское и верное решение». В свою очередь Делимханов отметил агентству, что у них с Журавлевым на какие-то проблемы сохранились свои, «разные точки зрения, но это нормальный подход, но это и есть демократия».

В свою очередь глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев в беседе с «Газетой.Ru» высказал мнение, что не стоит уделять слишком пристальное внимание подобным историям.

«Мне кажется, что мы предъявляем повышенные претензии к этике поведения наших депутатов, потому что такие драки — практика общемировая.

Дерутся депутаты украинской Рады, дерутся южнокорейские депутаты и депутаты таиландского парламента между собой. Пусть лучше страсти кипят в Думе, тогда не будут на улицы выходить огромные толпы недовольных людей, недовольных как раз тишиной в парламенте, — говорит Соловьев. — Самый адекватный выход из ситуации, когда два мужика взяли и подрались, это сесть за стол переговоров и так же по-мужски прояснить ситуацию. В комиссии этот вопрос, конечно, рассмотрят, но я в этом никакой необходимости не вижу. Нужно же разобраться, принципиальные вопросы там обсуждались или это просто бытовая драка».

Инцидент произошел около 17.45 во вторник в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы.

Делимханова, который приходится дальним родственником президенту Чечни Рамзану Кадырову, возмутило предложение депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» и лидера партии «Родина» Алексея Журавлева проверить на экстремизм открытие памятника чеченским женщинам села Дади-Юрт.

Также Делимханов был недоволен неофициальными комментариями Журавлева в отношении телесюжета о тренировках спецназа в Чечне: лидер «Родины» предложил расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».

По словам очевидцев, Делимханов записался на прием к Журавлеву, передает «Интерфакс». В пресс-службе Журавлева отметили, что тот «очень настаивал на этой встрече и ссылался на поручение спикера Госдумы», а напал на своего коллегу, когда тот выходил из лифта на 15-м этаже Госдумы.

Как рассказал журналистам Журавлев после драки, сначала Делимханов начал ему угрожать, говорить, что тот «лезет не в свое дело» и «это плохо кончится».

«После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», — отметил Журавлев. Затем, по словам депутата, у Делимханова «неизвестно откуда выпал золотой пистолет» и драка прекратилась.

Для оказания помощи посетителю Журавлева, который также ввязался в драку, пришлось вызывать «скорую». Самому Журавлеву оказали первую помощь на месте. Пострадавший депутат поначалу заявил, что намерен отправить запрос в ФСБ и думскую комиссию по этике для проверки действий своего коллеги.

По словам члена комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимира Позднякова, подобными вопросами должны заниматься не в правоохранительных органах, а именно в комиссии. «Если бы эти люди были не депутатами, а простыми гражданами, тогда бы это было делом правоохранительных органов. А так, я считаю, надо рассмотреть этот вопрос в комиссии. У нас есть такая форма наказания, как проинформировать СМИ и избирателей. Это будет им хорошим уроком», — сказал Поздняков «Газете.Ru».

Запрос о проверке законности открытия реконструированного памятника чеченским девушкам села Дади-Юрт Журавлев направил в Генпрокуратуру в сентябре. Торжественная церемония открытия памятника состоялась 15 сентября в селе Хангиш-Юрт при участии главы Чечни Рамзана Кадырова и была приурочена ко Дню чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября, сообщается на сайте правительства Чечни.

Мемориал посвящен плененным чеченским девушкам, погибшим во время штурма села Дади-Юрт русскими военными в 1819 году, и находится на месте, где располагалось уничтоженное по приказу генерала Алексея Ермолова 14 сентября 1819 года одноименное село.

«Гроза чеченцев» Ермолов объяснил свой приказ разрушить село желанием наказать местных жителей за постоянный разбой и воровство лошадей. Во время штурма аула погибли все его жители, включая 46 женщин, которые бросались в Терек, утягивая за собой русских солдат. Впервые памятник появился в этом месте в 1990 году, после чего его несколько раз реконструировали. Именно Адам Делимханов курировал работы по последней реконструкции памятника.

44-летний уроженец Чечено-Ингушской АССР Делимханов является членом партии «Единая Россия» и с 2007 года обладает депутатским мандатом. Рамзан Кадыров в интервью газете «Завтра», опубликованном 23 сентября 2009 года, назвал Делимханова человеком, который может его сменить.

В окружении обоих депутатов уже заявили, что ни один, ни другой мандат сдавать не собираются.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)