Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Деньги дали, почётного выбрали


+1

9 декабря 2013
Количество просмотров: 510
   

Деньги дали, почётного выбрали5 декабря на внеочередном заседании районной Думы депутаты рассмотрели сразу три важных вопроса. В третий раз заслушав доклад начальника управления по экономике и финансам администрации АМО Светланы СЕРЕБРЕННИКОВОЙ о внесении изменений в бюджет АМО на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, они, наконец-то, единогласно приняли проект решения.

Напомним, что согласно изменённому федеральному законодательству администрация должна повысить зарплаты сотрудникам дошкольных учреждений, доведя их до уровня средней зарплаты по Иркутской области. Также необходимо срочно направить более семи миллионов рублей на продолжение строительства детского сада в Мегете.

Все депутаты согласны, что эти изменения действительно необходимо внести в бюджет АМО. Однако некоторые депутаты, к примеру, Александр КУРАНОВ, настаивают и на других изменениях, в частности, на выделении денег на отопительный сезон посёлка Савватеевка. Зима впереди, а в котельной Савватеевки уже не хватает мазута. Как объяснила нашей газете заместитель главы администрации Савватеевского муниципального образования Светлана ЛУНЁВА, финансирование котельной идёт из области с большими задержками. Мазут закупается по цене гораздо выше первоначальной. За несколько лет успела сформироваться задолженность поставщикам в сумме 15 миллионов рублей.

Ещё 5 миллионов необходимо на этот отопительный сезон. Именно на этом вопросе депутаты районной Думы и разделились на два лагеря: одни посчитали, что деньги нужно выделить селу прямо сейчас и в полном объёме, другие – что изменения в бюджет необходимо принять срочно и в той редакции, что представлена администрацией, а уже потом разбираться в проблемах Савватеевки.

Три раза собирались депутаты и представители районной администрации, чтобы решить вопрос. В минувший четверг результатом взвешенного компромисса, как признали все присутствующие на заседании, стало решение направить в посёлок Савватеевка 5 миллионов рублей на текущий отопительный сезон. Что делать с долгами поставщикам, будет решаться позже. Зато теперь воспитатели, наконец-то, получат зарплату за ноябрь, строительство детсада в Мегете продолжится, савватеевцы не замёрзнут.

Вторым не менее важным вопросом в повестке заседания стало обсуждение кандидатур на присвоение звания Почётного гражданина Ангарского муниципального образования. Депутаты выбирали между учителем английского языка школы № 27 Тамарой ГЛАДЫШ и директором школы № 14 Любовью ДУБИНИНОЙ.

Тамара Ивановна Гладыш – настоящий бренд школы № 27, где работает уже более 45 лет. Учитель высшей категории, заслуженный учитель Российской Федерации, ветеран труда, отличник народного просвещения. Тамара Ивановна вырастила тысячи талантливых учеников. Именно благодаря ей в далёком 1976 году школе присвоили статус образовательного учреждения с углублённым изучением английского языка. Она подготовила 12 финалистов российско-американского конкурса FLEX -больше всех в Иркутской области. В 2010-2011 учебном году четверо её учеников вошли в список 20 лучших, сдавших ЕГЭ по английскому языку в области.

Любовь Николаевна Дубинина работает в школе № 14 с 1970 года, с 1984 года - в должности директора. Её заслугой стало строительство второй половины школьного здания с новыми кабинетами, спортзалом, столовой, актовым залом. В своё время она смогла объединить два опытных сложившихся коллектива школ № 14 и № 1 в один, сберечь их традиции. Сегодня школа включена в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России». В 2012 году Любовь Дубинина в четвёртый раз избрана депутатом городской Думы.

Оба кандидата - люди с большой буквы, но по действующему положению можно присвоить звание только одному. По результатам тайного голосования Почётным гражданином Ангарского муниципального образования стала Тамара Гладыш.

Кстати, кандидатуру Тамары Гладыш уже рассматривали на заседании Думы Ангарска, но из-за действующего тогда положения (по регламенту выборы могли состояться, если за кандидата проголосует большинство из 25 депутатов, то есть не менее 13) никто из трёх представленных кандидатур не был выбран почётным.

В результате Тамара Гладыш стала Почётным гражданином АМО, а всего у нас 40 Почётных граждан: 33 в Ангарском районе и 7 в Ангарске.

Третий вопрос повестки – выборы мэра АМО - ни у кого из заседавших в очередной раз энтузиазма не вызвал. По закону депутаты время от времени обязаны рассматривать этот вопрос, вот и рассматривают, но выбирать, как все уже поняли, не собираются.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)