Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Если Украина - это Европа, то погромщики должны сидеть


0

12 декабря 2013
Количество просмотров: 457
   

Если «Україна це Європа» - погромщики должны сидеть
Кувалды стали главным оружием украинской революции
В ночь на понедельник Киевщину накрыл первый большой снегопад. Улицы никто не чистит, столица встала в мертвых пробках – 10 баллов из 10. Утром три основных станции метро – Крещатик, Майдан Незалежности и Театральную эвакуировали из- за сообщения о бомбе.

Бомбу не нашли, но войска перекрыли Крещатик по всему периметру. У Михайловского Златоверхого монастыря группа экзальтированных женщин из Тернополя и Львовщины остановила колонну автобусов спецназа МВД. Кричат: «Мы бросимся под колеса, чтобы вы жили свободно». Машины оказались пусты – бойцы высадились заранее и занимают позиции.

Командиры говорят журналистам, мол, прибыли сменять уставшие подразделения. Версия похожа на шутку. Оппозиционные интернет-журналисты пытаются собрать максимально полную информацию о дислокации спецназа. Многих молодых медийщиков видели на проекте «Техкемп», проводимом при участии посольства США в Украине. Цель проекта - использовать украинские социальные сети для свержения правительства по сценарию арабских революций. Хлопцы работают самозабвенно, техника отличная, проблема одна – практически все галичане, Киева не знают, в улицах путаются.

Киевская рада, захваченная мятежниками, сейчас забаррикадирована. На полу брошены одеяла и матрацы, тут вповалку ночевали протестующие. Вокруг здания и внутри – молодые мужчины в стальных армейских касках и масках-респираторах, вооружены дубинами и арматурой. Говорят о неких защитных радарных установках, которые с помощью особого излучения могут остановить спецназ. Руководить обороной пытаются два десятка украиноязычных ветеранов-«афганцев».

Киевлян на Майдане очень мало. Сотни обороны – под влагами Хуста, Чорткива, Моршина, Сокаля, Смилы и т.п. Это маленькие городки Западной Украины. Взрослое население западенцев валом повалило «на революцию», где наконец-то можно почувствовать себя человеком. К тому же, бесплатно кормят!..

По сути, «мать городов русских» оккупирована Галичиной. Только за 3 декабря из Ивано-Франковска на киевский майдан выехали 40 тысяч человек. Поток не прекращается. По самым скромным подсчетам, сейчас в городе больше 300 тысяч «бандеровских кхмеров».

Молодые националисты из «Свободы» делают в захваченном Киеве, что хотят. Воскресным вечером тросами повалили памятник Ленину у Бессарабского рынка. Потом играли на бандуре и пели «Ще не вмерла».

Главный майданный лозунг - «Україна це Європа» Они вроде бы хотят на запад, где такая акция гарантированно означает долгий тюремный срок. Прекрасно понимая криминальный расклад, лидер УДАРа Виталий Кличко и представитель тимошенковской «Батькивщины» Андрей Шевченко убеждают, что их партии к свержению памятника не причастны.

В Уголовном кодексе Украины есть две статьи: № 194 – лишение свободы до трех лет за умышленное уничтожение собственности, и № 294 – от 5 до 8 лет за организацию массовых беспорядков, которые сопровождаются погромами и уничтожением собственности. Несколько лет назад киевский монумент Ильичу был исключен из реестра памятников истории и культуры. Но вполне официально оставался коммунальной собственностью!

Если следовать закону - бандерлоги должны сидеть. Какой бы громкой революционной демагогией не прикрывают погром на Бессарабке. Пока вожди умеренной оппозиции открещиваются, радикальные активисты Евромайдана бьют гранитный монумент по очереди. Полностью расколоть не удалось: после удара о землю лишь отлетела голова, затем откололась рука. Время от времени кувалды ломаются, вместо них приносят другие. Все подготовлено заранее...

Официально считается, что в центре Киева захвачены три здания – мэрия, Федерация профсоюзов и Октябрьский дворец. Также, по утверждению депутата-оппозиционера Парубия, «5-7 тысяч активистов отдыхают в жилых домах вокруг Майдана, и готовы прибыть по первому сигналу».

На самом деле, под контролем боевиков находится еще один столичный объект – торговый центр «Глобус». Его подземный уровень примыкает к станции метро «Майдан Незалежности». По ночам подземелье превращается в настоящую учебную базу для боевых отрядов мятежа.

На верхних ярусах ТВЦ расположены дорогие салоны Lagerfeld, Baldinini, Mark Aurel и т.п. Как рассказывают сотрудницы «Глобуса», по взаимной договоренности с командирами Центрального штаба рядовым «майданутым» нет доступа на эти элитные уровни. Зато нижний ярус, откуда прямой выход к метро, где торговля попроще и работают сориентированные на молодежь young fashion и ресторанчики фудкорт – «отдан восставшим».

Раздают очки для плавания, особенно удобные при атаке слезоточивым газом, и летающий диск фрисби – пластиковую кругляшку диаметром 25 см. Диски крепят под одеждой на спине и груди. Тут же горы строительных касок. Можно получить спортивную защиту для ног и рук.

Но такая защита – сущая чепуха по сравнению со связками длинных и толстых палок, которые называют флагштоками. Для вида на палки действительно надевают желто-блакитные государственные прапора и черно-красные знамена УПА. Однако в уличном реале это грозное и опасное оружие.

Палки изготовлены на львовском мебельном производстве из бука – особенно твердой, крепкой древесины, схожей по плотности с дубом. Прямо в «Глобусе» формируют т.н. «бойові двійки» - боевик, оснащенный баллончиками с краской, плюс «прапороносець». Тактика следующая: атакующие ослепляют краской прозрачные пластиковые забрала на шлемах «Беркута». А когда спецназовец откинет закрашенное забрало – в лицо ему тут же последует резкий тычок флагштока.

Подобный удар практически сразу выводит человека из строя. Тупой конец буковой палки, попавший в незащищенное лицо, ломает кости носа, надбровные дуги, выбивает скулы и челюсти.

Даже если закрасить забрало не удалось, инструкторы уверяют «прапороносців»: бейте спецназ штыковым ударом прямо в лицо, по прозрачному пластику – и забрало расколется. Приводят примеры последнего побоища на Банковой, когда от брошенных кусков бордюра шлемы «Беркута» разламывались напополам. По большому счету, экипировка украинских силовиков – хреновая…

Каждую ночь прямо под Майданом идут тренировки новых групп, прибывающих из Западной Украины. Специальные инструкторы учат молодежь и взрослых мужчин способам уйти от преследования и атаковать милицию. Именно такие группы заблокировали сейчас правительственный квартал.

Еще одно ноу-хау киевских протестов-2013 – большие магазинные петарды с привязанными гвоздями и бутылочным стеклом. При удачном попадании осколки пробивают милицейскую форму. Так было во время драки напротив Бессарабского рынка, когда от самодельных гранат пострадали несколько десятков силовиков. Милиции пришлось отступить и ждать подкрепления.

Акцией у Бессарабки руководил депутат Андрий Тягнибок – младший брат лидера «Свободы» и его однопартиец Леонов, ныне «комендант» захваченной Киеврады. По ночам на плазменных экранах баров нижнего яруса «Глобуса» боевики внимательно просматривают кадры этих последних событий. Группы молодых людей проходят в подвал через металлические двери-жалюзи. Что творится за ними, неизвестно.

Если идти из ТВЦ в метро – за стеклом одной из закрытых торговых лавок видна груда странных предметов, упакованных черным пластиком. Кусок пластика отогнулся - и можно разобрать деревянные ручки кувалд.

Когда готовился материал, боевики забаррикадировали все входы в подземный переход, который ведет к метро, а также в ТРЦ «Глобус». Виталий Кличко призывает всех срочно прийти на защиту Майдана. Однако если киевляне не отреагируют – революция накроется...

К 15.30 по киевскому времени внутренние войска перекрыли подвоз на Майдан воды, харчей и дров для костров. Между тем, нынешней ночью здесь ожидается – 16, а через сутки мороз будет 19 градусов.

В 18:47 на Майдане лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что милиция и внутренние войска начали штурм блокпостов, организованных оппозицией на улицах Киева.

В 19:52 бойцы внутренних войск МВД разобрали баррикады участников Евромайдана на углу ул. Лютеранской и Круглоуниверситетской. Об этом заявил на своей странице в Twitter народный депутат Андрей Шевченко.

В так называемых пунктах самообороны митингующим раздают черенки от лопат и другие предметы, которые могут быть использованы для причинения телесных повреждений, сообщает УСО МВД Украины.

Если Украина - это Европа, то погромщики должны сидеть
Если Украина - это Европа, то погромщики должны сидеть
Фото Алексей Куденко/ РИА Новости
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)