Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы в Ангарске уже были


0

20 декабря 2013
Количество просмотров: 1196
   

Казалось бы, тема объединения города и района так утомила общественное сознание, что без уважительной причины (такой, например, как очередные выборы) люди к ней перестали возвращаться. Не срастается? Нехай так будет. Однако не перевелись еще упорные люди.

На этот раз об объединении речь зашла в четверг, в сером доме, на заседании рабочей группы по объединению АМО.

Светлана КАЖАЕВА, и.п. мэра АМО, сообщила, что вся необходимая для инициирования процесса объединения документация уже подготовлена. Готов генплан, правила землепользования и застройки, схема территориального планирования территории, сформирован устав.

Осталось дождаться волеизъявления населения района. А вот с этим – проблема. Одинское муниципальное образование выразило желание пойти на объединение. Их поддержала Дума города Ангарска. А в Мегете и Савватеевке дружного согласия нет. В Савватеевке необходимо, чтобы глава села Александр БУДИЛОВ собрал жителей для голосования за или против объединения. И это до сих пор не сделано.

В Мегете население большинством голосов выразило желание пойти на объединение, а Дума свой вердикт не вынесла.

Особенно активно против объединения выступали депутаты МАКРИЦКИЕ (напомним читателям, в мегетской Думе трое депутатов с такой фамилией: Валерий, Василий и Денис. – Прим. ред.). Они пришли на заседание, чтобы высказать свою точку зрения.

Василий Макрицкий пояснил:

- Жителям Мегета не понятна структура предлагаемого будущего городского округа. Мы не видим четкого законного обоснования для объединения. Мы уже были в Ангарске. Нам это неинтересно.

Кроме этого, депутаты мегетской Думы заявили, что их не устраивает состояние социальной инфраструктуры поселения, в частности, количество детских садов. В поселке затягивается процесс реконструкции поликлиники, не решаются земельные вопросы. Депутат Денис Макрицкий сказал:

- Не вижу комплексной работы АМО и Мегета по земле. Людям негде жить и строиться.

Председатель мегетской Думы Светлана ЖЕРДЕВА сообщила, что расстановка сил за и против объединения в Думе 50 на 50. Поэтому депутатам никак не удается прийти к консенсусу. Оппозиция в основном ссылается на то, что при реализации Лысьвинского варианта город выиграл, а поселения пострадали. (Схема объединения поселений района в округ в городе Лысьва Пермского края взята на вооружение нашими власти. – Прим. ред.).

Светлана Кажаева ответила:

- Сегодня жизнь показывает, что поселениям для реализации своих полномочий недостаточно собственных средств.

Если все такие самостоятельные, значит, должны жить на свои деньги.

Слово попросил депутат Думы АМО Александр КУРАНОВ:

- Мы много говорим о том, что объединение города и района экономически выгодно. Насколько? Кто это просчитал?

Есть технико-экономическое обоснование в цифрах? На сегодня бюджет АМО и так в силах помогать поселениям субвенциями. Что изменится? В составе Ангарска есть Китой, Юго-Восточный, которые стали микрорайонами. А лучше жить они стали? Вот и тренируйтесь там!

Антон МЕДКО, глава администрации АМО, ответил:

- Речь идет не об экономии средств. Самая главная наша проблема – само двоевластие, даже многовластие. У нас 5 глав!

Хорошо, когда между руководителями всех муниципалитетов и муниципальных образований нет межличностных конфликтов. Есть взаимопонимание и можно работать сообща.

А если нет? Люди не должны от этого страдать. А знаете ли вы, что Ангарск – единственный город в России, с населением в 232 тысячи человек, который имеет статус поселения? В нашей стране есть города с гораздо меньшим количеством населения, которые носят статус городского округа. Мы готовы сложить свои полномочия, чтобы люди проголосовали за новую власть на объединенной территории.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)