Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В новом году ангарчан ждут новые выборы


0

26 декабря 2013
Количество просмотров: 768
   

20 декабря, в пятницу, на заседании Думы Ангарского муниципального образования трое депутатов - Александр КУРАНОВ, Александр ГОРОБЕЦ и Игорь АГАФОНОВ - заявили о добровольном сложении своих полномочий. С учетом того, что из состава Думы осенью этого года выбыли на работу в Законодательное собрание области Олег ТЮМЕНЕВ и Сергей БРЕНЮК, в Думе осталось всего 9 депутатов. Судя по всему в новом году ангарчан ждут новые выборы.

На пресс-конференции, устроенной по этому поводу 23 декабря, Валерий КУРОЧКИН, представившийся как лидер общественного движения «За родной Ангарск!», членами которого являются уходящие депутаты, признался:

- Именно я предложил депутатам районной Думы сложить свои полномочия, т.к. в течение года они не смогли выбрать мэра района и не нашли согласия по другим вопросам. В связи с тем, что двое сложили полномочия, большинства ни у той, ни у другой группировки теперь нет. В пятницу сложение полномочий депутатами произошло, оно носит уведомительный характер. Теперь суд. Я такое заявление подготовил и отправил. Дальше суд должен признать Думу неполномочной. После чего будут назначены новые выборы.

Депутат А.Куранов добавил:

- Я с таким предложением вышел еще в сентябре и обосновал очевидными вещами. Все депутаты во время выборов пообещали своим избирателям вернуть прямые выборы мэра. Такие изменения были внесены в Устав района, и уже ничто не мешает вернуть народу право самому выбирать мэра.

Кризис власти в Думе АМО имеется. Руководству Думы Кажаевой следовало об этом задуматься и конструктивно отнестись к предложениям депутатов.

Однако работа Думы была построена по приниципу «свой-чужой».

А. Горобец:

- Работа в этом направлении велась не только Александром Евдокимовичем, но и другими депутатами группы «Открытое мнение», которую я возглавляю.

И.Агафонов:

- Основная причина – возврат прямых выборов мэра. И еще считаю этот бюджет антинародным.

Изменения в Устав, вернувшие избирателям прямые выборы мэра района, были приняты еще в ноябре 2011 года, чего же так долго терпели? Депутаты признались: прежде чем отказаться от депутатства и вернуть право выбора народу, они сначала сами семь раз пытались выбрать мэра. На эту должность выдвигались С.КАЖАЕВА, Д.НАДЫМОВ и В.ИВАНЕЦ, но ни один из них при голосовании не смог достигнуть перевеса.

Не видят они ничего страшного в том, что району не меньше полугода придется жить на 1/12 бюджета, т.к. бюджет на 2014 год остался не принят.

А.Куранов успокоил:

- Никакой катастрофы не будет и не может произойти. Мы не первые, кто оказался в такой ситуации. Усолье так уже жило.

На вопрос, есть ли в этой ситуации возможность ликвидации двоевластия в Ангарске, ответили:

В.Курочкин:

- Изменения в 131-й федеральный закон будут, но нам его не дождаться.

А.Куранов:

- Мы сегодня снова выберем Думу и мэра района, и все будет по-старому.

По мнению В.Курочкина, который в этой команде отставников, очевидно, лидирует, новые выборы будут уже в апреле, т.к. до единого дня голосования (сентябрь) нам не дотянуть, значит, будет реализован внеплановый вариант.

Что ж, некоторым легче разбежаться, чем договориться. И раз уж эти депутаты не дотянули свои обязанности до конца, утонув в обидах и амбициях, не сумели работать вместе в интересах своих избирателей, избирателям надо крепко запомнить их имена. Не по Сеньке шапка.

Галина АМЯГА


Кстати

24 декабря очередное заседание Думы АМО не состоялось. Не было кворума. Для того чтобы заседание состоялось, необходимо было девять депутатов Думы, а присутствовали семеро. Депутаты, подавшие заявление на сложение полномочий, не пришли, также не было И.ЕРМАКОВОЙ и В.ИВАНЦА.
Заседание перенесли на 27 декабря.

Как пояснили нашей газете в аппарате Думы, в течение месяца А.КУРАНОВ, А.ГОРОБЕЦ и И.АГАФОНОВ продолжают оставаться депутатами. Дума АМО (девять депутатов) даже в их отсутствие правомочна принимать все решения, за исключением вопросов, касающихся Устава АМО.

С.КАЖАЕВА, и.п. мэра АМО, на сайте администрации сообщила, что в течение месяца депутаты могут отозвать свои заявления. Если они продолжат настаивать на сдаче полномочий, на внеочередном заседании Дума должна принять соответствующее решение. После чего прокуратура подаст иск в суд о признании Думы АМО нелегитимной.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)